北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 租房给无工作人员后的狗血和求助

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-9 17:03:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

此贴是满满的教训和眼泪。今年好不容易买了房子,就打算把自己租的公寓剩下几个月出租出去。公寓是纽约曼哈顿的studio,短租3个月。本来想通过正规途径和 management说,但是他们2周都没回复,我也实在等不下去了。当时发帖子也不是很多人来咨询,最后就不得不租给了一个自称是做建筑的人。他其实拿不出paystub, 但是看到存款有20k, 远远超过租金,信用也有688,就让他住了。结果那个傻子立马就去装了电视,被 super发现告诉management. 物业立马就打电话跟我说,让他搬走,态度非常强硬。我说我sublease, 他们说合同上说不行,只能转合同。但是他没工作,转不了。我就跑去和房客商量,本来说好给他5千块钱,让他走,后来被我朋友阻止了。我朋友说帮他找到别的地方,让他走。但是他基本不想自己找,说了各种谎话,现在连电话都打不通了,说是手机坏了,手机号都换过了。

我现在既要顶着物业的压力,又要顶着房客不肯搬走的压力。随时要准备被物业起诉,还要帮房客找房子,不知道怎么让他搬走。不知论坛的高人们怎么看,黑人会不会一直不走。T_T
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-9 17:10:03

回帖奖励 +1

博士后

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-9 17:22:21
我帮你梳理一下:
1)不要用无工作黑人来特指,带有歧视性,他又没做错什么,是来租房子的。
2)房子你租的,合同上是你的名字 ==》房子还是属于你的
3)如果你和物业的合同有明确标注不能sublease,即使你和租户签了sublease==》房子还是你的
4)既然房子是你的,你给租户时间搬走(1天之内),之后换锁,东西放外面就okay。解决了。

如果真要打官司,和租户打sublease的官司。
物业公司天天助理这种事情,他们的合同都是对他们自己有利的,你赢不了。

总结:
强制赶走租户,不要给钱,把他的钱还给他。
便宜点租给中国留学生,麻烦少很多。

博士

在纽约住够30天,不管他有没合同你都赶不走了,只能打官司

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 17:39:49
莣记 发表于 2018-8-9 17:39
在纽约住够30天,不管他有没合同你都赶不走了,只能打官司

你是说没住够30天吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 17:40:45
1. 我和那个房客签了转租合同,合同是三个月。他要真叫警察,那就是我赶他不对。在纽约只要是房客,都很有优势。
2. 物业和房东是一家,物业出面就是房东出面

高级院士

最佳新人美容达人精华达人

博士后

副系主任

二房東真的不好做,在紐約的更煩。趕也趕不走。

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 06:09:08
你也是房客 人家不怕你怕什么

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 13:31:35
合同里面说不能sublease, 你还sublease, 你知道你有多危险吗

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 15:06:42
你是有什么想不开,居然敢租给无工作的黑人…

我刚来美国时候不懂事把房子转租给黑人同学,三个月一分钱房租没交,赶他们走还赶了十几天,走的时候一片狼籍,我还花钱去清理地毯。