北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 记录我正颌手术经历 Double jaw surgery

大学生

楼主

其实我对我我做完手术之后长什么样一点都无所谓,我发这个就是让大家了解一下不同国家处理这件手术有可能不同的地方,美国有美国好也不好的地方,大家可以随时参考,有需要可以联系我,我也会尽力帮你.

整个流程是brace 一年多 + 手术 + 大半年的brace调整. brace很多人都了解了,我就专门讲讲手术这一方面. 这个手术的最大难度是坚持,并不是疼痛或者难受或者带着牙套不好看,因为这都是值得的.我看了好多人没有坚持到最后然后放弃了,尤其像我们这种年纪大的(hehe,过了22岁医学上算年纪大),工作之后交友恋爱还是有点影响的.但我在医院看到年纪又60多岁的也在带牙套,所以最主要是坚持.

包括只是单纯想是整容的朋友,我也会建议多跑几个医院看看,听听教授的意见.去Plastic surgeron的地方肯定是不用问就是干.你想要什么脸型都有.还是有少数情况是可以通过brace调整.这就需要专业医师(非专业整容的那种)来给你意见你自己综合一下.

做这个手术之前发现网上很少这方面的信息. 华人在美国做这个的也少.我现在仅仅是发布本人经验.我也发布在别的地方但是图传到北美论坛不方便,有需要可以私信问.

很多人把这个当成是整容手术,这样说也对.手法上来说是一样的.通过brace和手术疗法把你的咬合调整到理想的状态.需要做这个手术的人大体上都是咬合有问题,如果你有问题你问每一个人治疗过的人都会让你直接做,不要犹豫.做这个手术最好的时候是大概20到22岁左右.我是因为一直不疼不痒就没当回事,知道有一天疼的不行了下定决心做这个整个治疗过程.严重Open bite, cross bite和underbite.我相信很多人都会犹豫做不做这个手术,毕竟看起来十分吓人.但所有做完了整个疗程的人来说都会告诉你是值得的,因为通常到了手术这一步都是咬合问题十分严重非常难受.(谁没事花2-3年遭罪) 我做这个手术的原因是因为我的TMJ承受着巨大的痛苦,而且咬合不好,从小到大都没有吃过鸡翅膀和pizza之类的东西.随着年纪的越来越大,我的颌关节的痛苦越来越大,所以我终于在25岁多的一天做出了重要的决定,走去治疗!

至于为啥做这个手术肯定是因为单单靠brace是无法调整的.我还记得我小时候十几岁时候我妈带我上光华看的也是专家之类的,人直接说等到二十岁之后做手术.后来又陆陆续续去了无数个各个名医,基本上都是同样的答案,最后到了UCLA人说了只做brace不做手术完全没有效果,就不用浪费时间了.

手术前状况如下,身高181,体重175磅,基本体态正常.手术后5天掉了7磅,手术第九天掉了13磅.目前第十天恢复肿.一切良好.

其实手术相对于整个流程应该是整个治疗过程中最简单的一步,大部分人做这个手术都涉及到牙套的问题,整个流程的设计,具体应用和调整,手术后的回复,个中每个人具体的差异都是不同的,这就需要正畸医生的经验和胆量.对于正颌医生来说把你的骨头切到正畸医生想要的地方.有些人做牙套和做手术的地方是完全两个地方,这也是完全可行的.美国很多这样的,在一个一百公里外的城市带两年牙套然后来到一个陌生的城市做手术然后送回去. 只是我觉得在一个医院里这样医生好沟通,而事实证明这样确实很好,而我的牙套的医生相当负责,我还是很满意的.

当然虽然是在这么说,正颌医生还是很重要的,具体怎么切,切多少,完全看经验.虽然一个好的正颌医生至关重要,因为戴brace带不好再带就好了,但是没切好就比较麻烦了.

所有的治疗都是在UCLA医学院做的,治疗的都是系内主任.按理来说应该是世界上最好的大学,最好的牙科学院里面最好的牙医了(应该是哈佛才”最好的”但好不好这种东西都是很虚的,只要方便你自己就好了,而且美国很多外面的整容医生都非常好)

各种出了点小插曲,本来做brace的该是系主任Kang Ting, 无奈医生父亲正好在我这个case前去世,临时换成了新医生Jin Kwak.非常年轻,其实我是保有怀疑态度因为想着我花了这么大的钱居然找了个这么年轻的医生,我刚开始是相当抗拒的.Dr. Ting临走之前跟我说Dr. Kwak是非常天才的医生,这么年轻就在UCLA当上了教授,你可以信任他.随着治疗的进行,我觉得这位年轻的医生真的是技术高超.有时候年轻医生对病人有更多的关心,因为对于他们来说每一次都很宝贵的经验,像有一些年级大的医生都有点无所谓了. Dr.Kwak 24岁韩国医学院毕业29岁UCLA正畸医生毕业就变了教授,应该很少有比她更快毕业的了.所以有时候,年轻也是很大的优势.
主刀医生

-----------------

先给大家看我之前的照片,对于我来说样子是真的无所谓,都这个年纪了,开始上班工作之后,靠的事能力说话.但是关节疼实在难受. 所以就开始先正畸,我就直接忽略了过程放一个刚开始上brace和手术之前的brace来对比一下.
刚开始第一天

最近:

整个治疗方案都是Dr.kwak和Dr. Freymiller设计的,我全程没有给任何意见.所以最终的方案是啥怎么做我也不知道.但是具体流程就是先把牙齿brace到一个我本来的地位,然后弄齐,最后通过手术的方式调整到最佳的为止.然后手术后再通过brace来调整.前后大概两年半时候.现在正好一年多过去了.

手术有什么体验?美国这里就是各种检查,CT,打磨具.我还有48小时就要去手术了,医院那边打了几个电话过来收钱之外暂时还没啥联系,手术全麻7个小时左右.还是很兴奋的,同志们看到我的牙你就知道我这二十多年来无法正常吃饭的心情.

主刀医生跟我说了很多风险,包括下唇没有知觉之类的,但对于我来说这都不是风险,因为我已经快疼的没有知觉的.

----
等到了8月1号,早早就睡着了,因为真的很期待这个手术.一大早打车到医院,签了一堆纸,我的麻醉医生和一堆我手术的教授的学生来,手术前最后几张照片.

手术过程就是我被一堆人推进了手术室,墙上挂满了我的各种3D照片和一个巨大的TV在直播我的过程.我起来来之前基本上已经觉得了我这个手术起码有十个人围观,但我低估了,因为第二天早上5点查房的时候我的教授带领十五个人来查房.我觉得我也为了美国医疗做出了一点绵薄的贡献.

这也不是我第一次全麻了,进去之后,不知道啥时候我就睡过去了,手术开始时间是大概8点多,手术时间有点长做了6个多小时,等我完全醒来了已经是晚上7点,大概就睡睡过去快十多个小时.在我醒来之后又昏昏欲睡被转移到了病房.这是我人生中最虚弱的一晚,我醒来后的第一感觉就是想上厕所,可惜躺在床上拉不出来,漂亮的护士姐姐直接掏鸟帮我拿尿壶接也拉不出来.非常难受,我做了人生中很大的一个错误的选择,我要走路去厕所站着尿. 于是与来个黑人强壮的黑人小哥扶着我去厕所,因为失血过多,我直接在厕所里想用力排尿的时候直接就晕过去了,完全没有知觉,等我醒过来的时候小哥扶着我,我吐的一地是血,然后又晕过去了.这次之后医院说什么都不让我去厕所了,我还是很难受.你可以感觉到十几个小时不上厕所还在一直输液的情况.

对受伤就是插得这样子,身上还绑了一堆测心跳血压脚上还绑了两个按摩器帮忙活动腿.下面那条红色的巾红的就是我吐的一部分血.

到我第二天出院,那一桶蓝色饼子就是我嘴里吸出来的血和水的混合液,反正失血就是很多.
中途又来了几个人帮我掏鸟尿尿,我在床上劈着叉用尽全力也挤不出一滴.终于,在晚上1点半的时候,我独自一个人站下来床,在床边放了一次这辈子最爽的尿,已经快有16个小时没尿了,早憋死了.中途又尿了一次.

手术完成的那一个晚上大体上就是睡一两个小时然后醒过来.这是我做完手术的脸,超级肿,截止今天第五天才刚刚开始好了一点.

看的出来血从各个角度里流了出来,脸上带了冰袋,身上插了十几个管子和仪器,双手插满了针管和血压仪,两腿绑着按摩器,每隔几分钟帮忙按摩一下脚帮助血液流通.

就这样恍恍惚惚的度过了第一个夜晚,第一个夜晚没有疼痛,只是各种不适.

第二天一早我的主刀医生领了一队人过来查房,说这个手术做的很成功,多切了几块骨头来帮忙移动神经,说实话我觉得我申请感觉良好,我现在摸自己的脸基本上是没有什么特别奇怪的地方,还都算正常.医生大概讲了一下整个手术的流程还跟他的学生们教授了一些专有名词.我迷迷糊糊都听不懂,只听到学生们不停附和真牛逼这都能切回去的拍马屁.
但有几个东西我知道的是,第一,我的手术应该是我的主刀医生做的,但肯定快7个小时的手术很多打下手的东西是由几个学生做的.第二手术应该比预计的方案多切了几块,至于为啥我也不懂,反正目前看来我的脸还是没什么问题,我的咬合也算正常.
交代了一些东西医生领着一堆人就走了, 嘴是被钢丝绑住了,这一个礼拜就是什么都不能动不张嘴.

美国的医生只让住第一晚,我求着让住都不让住,而且这事过来照顾我的妈可能因为焦虑紧张过度也病倒了,得了感冒.我觉得回家不是一个好办法,但是医生说没问题的,回去带个口罩就行就打发回去了.所以我觉得美国医疗贵是一个,而且你想住还不能住,我都想直接去急诊了,但想到去到也是给你吃泰诺就打消想法了.在美国这么多年与美国医疗机构长期接触已经发现这些尿性.在美国看病不单只要有钱,而且要很有钱很有钱.一般有钱的能让你住一晚,洛杉矶有很多地方医院都不让住直接就放回家.牛逼的在家里请一个团队照顾这才能感受到医生的关爱.我觉得国内起码就好多了,大部分人我看这个都在医院里呆了几天才回去.

这是出院的时候推着轮椅的我妈和我,真是辛苦我妈了一个一百磅的女人推着自己一百七十磅儿子来回穿梭医院,世上真的只有妈妈好.

回到家,有点小发烧,如临大敌,马上又回医院请求医生有什么办法,但是医生根本没出现,连打下手的那个都没出现,就我的印象里这次见我的是当时在手术室里负责抵手术刀的那个.医生看了我一下我还问为啥来,我说我有点发烧,她看了一下,说烧的没问题,回去多吃点药就好了.留下一脸懵逼的我和我妈.
不过说实话确实没啥大问题,回到家吃了点泰诺和消炎药就好了.这次医生给我开了5种药回家分别是Oxycontin强力止疼药(就是鸦片),泰诺一瓶 防止吐的一瓶,一瓶通鼻子的药,还有一个喝的头孢抗生素,所有这些药都是液体需要自己用针管自己伸到嘴里喝进去. 答主还是怀有对鸦片类的止痛药有强力的抵抗所以基本上没怎么吃Oxycontin,基本上是只吃抗生素和泰诺防止发烧.这里不得不说泰诺太难喝了,我喝了好几次后来都要对着水喝下去.
第三晚是我最难受的时候,因为鼻子里都是血,所以自己憋的受不了了自己在那拿着药水不停的冲和擦,最后发现棉花棒相当好用,直接把我鼻子里堵了很久的血块给掏了出来,这个时候我已经顾不上感染不感染了,因为太难受了根本呼吸不了.

后来第四晚是在睡不着因为难受和嘴里很肿胀喝了一次oxycontin,直接晕过去了,这是我睡的最好的一次.

日常饮食:
基本上就是喝果汁,和蛋白粉不建议自己做建议直接买做好的. 因为果汁这种东西自己做搅的不好难喝不说而且很容易太浓导致你喝不进去,直接买市面上配上的各种果汁.
说到吃饭我和我妈有些巨大的差距.楼主来美国十年基本上晚上西化,而老妈还是保持一贯的传统中国女性的传统.
刚出医院就张罗着要给我煲鸡汤炖海参之类的,说对伤口好,回复的快.我还是比较倾向于美国这边的建议,刚开始的一个礼拜就吃果汁和喝蛋白粉,保证身体有足够的糖分和蛋白质这样不会死.然后等过了一个礼拜之后才开始考虑如何恢复的问题.
而且我根据医生的建议在第三天已经开始准备下地走路准备到处走出门散散步之类的.我妈以做完手术外面细菌多未有以死相逼不让我出门.我妈最后还是闹不过我,我最后出门走动了一下,这确实帮助消肿.因为你的血液可以循环可以让你身体各样技能更多的恢复.一个劲在家躺着很容易出事.
我觉得这是可能中西医学之间的一些差别,我妈一般是经验拿来主义,一切都是以我活了五十多年你懂个锤子为由.比如说不能出汗,比如说不能出门不能动,比如说上来就准备给我什么四只鸡炖的一碗鸡汤超强大补之类的,但是后来太浓了根本喝不进.我也不是说我妈不好,只是在通常这个时候还是一切以遵医生为好.

所以我现在每天中午12点最热的时候出门晒晒太阳,适当的出点汗,回到家擦干自己然后感觉很舒服.

吃的话还是每天蛋白粉加果汁加清鸡汤,基本上就混着喝.楼主耐饿能力超强,之前大学快毕业的时候为了能身材好一点整整一个月只喝水.一个月怒瘦二十多磅.所以饥饿对我来说并不怎么是事.只要能保持每天的糖量和蛋白质就不容易死.记住,在这第一个礼拜就是保证自己不死,然后保证医生设立的切口不移位就行.剩下的以后慢慢恢复.

**
花费方面:
分两方面,先是正畸方面的:
做brace牙套花费9000美刀,因为是一次性付清所以给了8500.美国这边一般都是分期慢慢付款.但一次性付款完毕有500刀折扣.
各种检查费X光之类的算不清楚了,一次240刀,粗略估计在1000上下.粗略估计,因为实在太多次检查了.
正颌手术:
正在和保险扯皮,所以以下的价格都是保险之前,保险报多少我也不清楚,只是给大家一个参考.
各种检查: 我就差不多算5000刀吧,拍个片500,拍了个CT2000多,又各种什么挂号费一次250之类的,差不多估计一下
手术费:接近7万美刀,主刀医生费用两万七,麻醉师一万三,剩下一堆这那的费用什么手术室使用费,护士费之类的材料之类的.
因为需要在医院住一晚还有重头戏:
住院费:两万四美刀!!!一晚!!!
(我别的花费都可以理解,多贵都行毕竟是手艺钱,说实话医生哪怕收二十万美元我都可以理解,但是住院咋就这么贵我实在理解不了,迪拜住一晚酒店莱斯莱斯接送都用不到那么多钱)
美国这边开完刀很多当天就放回去了,答主这种Double jaw的上下都做需要呆一晚.

目前第十天了十天了医院还在最后算账.但是目前我给的是
9000(brace) + 2300(10%的住院押金)
总计没有保险的话大概就是10晚上下吧.
剩下的还在等账单.

Screen Shot 2018-08-09 at 10.02.21 PM.png (101.38 KB, 下载次数: 25)

Screen Shot 2018-08-09 at 10.02.21 PM.png

收藏收藏38 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
谢谢分享!

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-9 16:16:01
我也是刚刚做完这样的手术 楼主至少还在医院住了一个晚上 我是12点开始做手术 3个半小时就做完了 然后冷静一下 晚上就直接回家了 一天医院都没住 只有做了手术的人才知道术后的感受 刚做完的那几天真的很煎熬

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-9 16:18:22
还有 能问一下楼主手术的费用是多少吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主,我看不到照片。可以查看一下吗?

大学生

匿名者 发表于 2018-8-9 16:18
还有 能问一下楼主手术的费用是多少吗

花费方面:
分两方面,先是正畸方面的:
做brace牙套花费9000美刀,因为是一次性付清所以给了8500.美国这边一般都是分期慢慢付款.但一次性付款完毕有500刀折扣.
各种检查费X光之类的算不清楚了,一次240刀,粗略估计在1000上下.粗略估计,因为实在太多次检查了.
正颌手术:
正在和保险扯皮,所以以下的价格都是保险之前,保险报多少我也不清楚,只是给大家一个参考.
各种检查: 我就差不多算5000刀吧,拍个片500,拍了个CT2000多,又各种什么挂号费一次250之类的,差不多估计一下
手术费:接近7万美刀,主刀医生费用两万七,麻醉师一万三,剩下一堆这那的费用什么手术室使用费,护士费之类的材料之类的.
因为需要在医院住一晚还有重头戏:
住院费:两万四美刀!!!一晚!!!
(我别的花费都可以理解,多贵都行毕竟是手艺钱,说实话医生哪怕收二十万美元我都可以理解,但是住院咋就这么贵我实在理解不了,迪拜住一晚酒店莱斯莱斯接送都用不到那么多钱)
美国这边开完刀很多当天就放回去了,答主这种Double jaw的上下都做需要呆一晚.

目前第十天了十天了医院还在最后算账.但是目前我给的是
9000(brace) + 2300(10%的住院押金)

剩下的还在等账单.

大学生

ericet 发表于 2018-8-9 16:50
楼主,我看不到照片。可以查看一下吗?

画面还是有点血腥,大体就是整个脸肿的跟猪头一样.如果真有需要我会给你发个链接.不然可能直接劝退有这个意向的人了.

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

ZiCongWang 发表于 2018-8-9 17:08
画面还是有点血腥,大体就是整个脸肿的跟猪头一样.如果真有需要我会给你发个链接.不然可能直接劝退有这个意 ...

哦哦哦,因为我看到文中说有照片。

大学生

ZiCongWang 发表于 2018-8-9 17:05
花费方面:分两方面,先是正畸方面的:做brace牙套花费9000美刀,因为是一次性付清所以给了8500.美国这边一般都 ...

我就是没住院 做完就走了 在Kaiser做的 最近来了账单是6万6,主要的是手术是4万,我也是在等最终结果

副校长

最佳新人常驻居民

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

LZ能加一点不血腥的照片吗?比如前后对比照什么的

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

lz好勇敢 祝早日恢复

院士

院士

院士