北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 吐槽一下 有没有觉得美国跳槽找工作越来越难

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 10:36:27
匿名者 发表于 2018-8-11 09:59
请问你是校招就进了四大,从小朋友做起的吗?已经很快很厉害了!

嗯 四大就是差不多五年manager呀,我是正常路线

大学生

匿名者 发表于 2018-8-10 13:46
感觉很多职位就是先问身份。不是绿卡或者公民的基本就说 我再联系你。。哈哈哈哈哈。
我是所谓的好找工作的 ...

请教下怎么搜hr电话?LinkedIn吗?

科学家

博士后

匿名者 发表于 2018-8-11 08:54
嗯,是这样的,也有公司愿意take四大五年的给manager title,我是当时就没有申请senior title,因为想着是 ...

是的呢,跟在四大什么title关系很大的,认识原来四大的manager就是跳过来继续当sox manager,如po主是manager 那跳industry当senior就有点屈就了

博士后

我也是,去年就接了几十通电话,一听是h1就没回音了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-8-11 09:26
小妞你是h4 ead找的工作吗?想问下h4找工作好找吗?

对。
但是我找HR工作。很多公司因为payroll confidential information 之类的问题要求HR是绿卡或者公民。
所以只能说找到工作拿到offer比较简单,但是去我想去的公司还是有点困难的。所以现在卡在拿到offer的我不想去,想去的总是拿不到。哎。宁缺毋滥吧,我也不是很着急~

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 15:35:42

我有朋友做土木的,也是超級搶手,爭著給她辦理綠卡!唉

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 18:27:29
学商的学文的直接回国吧,哪个公司可以又办签证又给移民局要求的工资?

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

想跳槽但我这里对口的公司太少,除非就是跨洲搬家

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 22:07:19

匿名
匿名  发表于 2018-8-11 22:11:37

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

论坛里其实吐槽会计的挺多了
一个致命的点在报税季过了以后,很可能就被炒了
四大的话也是年年紧缩

匿名
匿名  发表于 2018-8-12 05:42:32
匿名者 发表于 2018-8-9 21:25
看了下楼上只好匿名了,我没有身份问题,工作4年,去年跳槽了一次,现在公司不好所以准备再挑。不过相比去 ...

所以说就是身份问题啊,你没身份问题当然觉得更容易。

匿名
匿名  发表于 2018-8-13 09:41:16
同楼主,工作三年多要换工作,有点高不成低不就的感觉,也需要sponsorship。投了简历也没有什么回音。只好慢慢来了,调整自己修改简历。希望可以保持一个好心态。一起加油!

小学生

匿名者 发表于 2018-8-10 12:02
我是IE的,现在做供应链管理

同IE,做供应链管理,十月份刚拿到的H1B,正在找新工作。楼主跳槽还顺利吗?方便交流一下经验吗?