北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 吐槽一下 有没有觉得美国跳槽找工作越来越难

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

加州小妞 发表于 2018-8-9 14:00
感同身受,身份问题的确很麻烦。我也在找新的工作~然而我专业的很多公司都只要绿卡和citizen.我这种完全不 ...

小妞之前不是找到工作了吗 还是我记错了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

pandagoes喵 发表于 2018-8-9 20:55
小妞之前不是找到工作了吗 还是我记错了

是的。我找到了~但是决定换工作

助理教授

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

加州小妞 发表于 2018-8-9 20:56
是的。我找到了~但是决定换工作

那么快 感觉才几个月

高级院士

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-8-9 14:09
我最近也想跳槽,虽然没有身份问题但也觉得很难。之前觉得自己工科有四年工作经验觉得还可以,但是找了一段 ...

为什么不从entry做起

博士后

同意 h1b抽中没有什么优势了 跟opt一样找 还是有身份好一点

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 21:25:49
看了下楼上只好匿名了,我没有身份问题,工作4年,去年跳槽了一次,现在公司不好所以准备再挑。不过相比去年跳槽,感觉今年机会更多了,而且公司需求都很急,我20号开始找新工作,已经接了十几个公司的电面,这周三个on-site,有一个offer,但因为commute的问题拒绝了。我觉得会不会是面试技巧的问题?

副教授

现在有感觉了,移民局限制很多,我三个同事跳槽h1b transfer都被拒了,薪水都是14万+的那种,而且都是码农……简直不可思议

副系主任

H1B transfer这么难吗?我们这有个女孩今年4月份换工作,她的transfer很顺利就过去了啊,CPA换去另一个会计师事务所

系主任

还是看什么专业

助理教授

罗兰小雨 发表于 2018-8-9 21:41
H1B transfer这么难吗?我们这有个女孩今年4月份换工作,她的transfer很顺利就过去了啊,CPA换去另一个会计 ...

我觉得不难啊,今天刚transfer app了。还在等另一个,另一个相比这一个更容易过吧。我觉得都是时间问题

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

pandagoes喵 发表于 2018-8-9 20:01
为什么不从entry做起

不是不想做,是entry level的职位不爱招有经验的更倾向于刚毕业的大学生。所以说不上不下。
家有布偶猫

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 23:21:03
感同身受!川普上台那年准备跟着男票搬去外州,接过很多大公司的回复,十家有八家公司听到需要H1B transfer都表示sponsor不了~真的是撑了一年半才找到点运气… 每个人情况和专业都不一样,我是比较惨的那个哈,抱抱楼主,加油!

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 23:50:50
wu-tang 发表于 2018-8-9 20:23
其实我觉得还好…我面试过的公司都帮办h1b,还没面试的公司先用email问了也都说可以办h1b。现在两家公司帮 ...

好开心又看到一名超英气的小姐姐了

教授