北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 要分手吗

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 14:17:12
楼上的都说全了,三观不合,而且他也不怎么愿意迁就你,要不要继续就看楼主你自己能不能一直忍下去了。

说个现实例子,我最要好的闺蜜喜欢小浪漫,前夫喜欢务实,也是类似这种女生想要点小意外惊喜男生觉得不值得,沟通数次无效男生始终无动于衷,结婚6年后离婚,好闺蜜觉得一辈子在这样无趣淡然的生活很憋屈。

禁止访问

副教授

个人也觉得送花好浪费,我老公各种节日都会买花,我都是叫他不要买特别节日的时候好贵

研究生

和男朋友在一起十多年了,基本上算是初恋了,真的找不到更合拍的人,三观基本上贴合。但是矛盾还是会有,举个小小的例子,我们在一起这么多年,我从来没收到过花,但是我特别喜欢,我也跟他提过很多次希望他能给我送花,但他就说送花最没用了,过几天就凋谢了还不如吃个饭实际,道理我都懂,但是买花就能让我开心好长时间可他就是坚决不送。现在我也觉得吃顿好比花花草草实际多了

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 17:35:12
找个机会和他一起逛超市的时候,叫他买给你呗,有的男的就不喜欢主动

助理教授

如果你已经觉得累了,估计长久不了,感情不是要无底线的妥协,当然送花不送花也不是什么大事儿,重点是两个人在一起,你要开心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 19:42:33
Ypan 发表于 2018-8-9 16:08
个人也觉得送花好浪费,我老公各种节日都会买花,我都是叫他不要买特别节日的时候好贵 ...

嗯,可能我年龄还小喜欢这种不实际的东西,而且我长这么大还没收到过男孩子的花,其实虽然说了不如一顿饭实际,但也没有一起吃饭或者送其他东西

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 19:45:11
yukirei 发表于 2018-8-9 16:24
和男朋友在一起十多年了,基本上算是初恋了,真的找不到更合拍的人,三观基本上贴合。但是矛盾还是会有,举 ...

没有十多年啦。其实我的点不在于花不花的,而在于如果因为这个我不开心,买了花就能开心一下你为什么不愿意做,我不想一辈子都妥协

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 19:46:23
匿名者 发表于 2018-8-9 14:17
楼上的都说全了,三观不合,而且他也不怎么愿意迁就你,要不要继续就看楼主你自己能不能一直忍下去了。

说 ...

就只是因为这个离婚了吗?那这个前夫到离婚也不愿意试着改变自己挽留一下吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 19:54:29
你男票跟我老公是一样的,买花不如吃饭之流,不过我觉得这个是小事情,我没有很计较。看你自己喽……三观都一致的话日子也不好过,不是说互补性格的两个人才能走得长久么

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 20:15:48
LZ觉得自己一直在妥协,你回头想想在这段感情里,男票是否也做出了一些让步呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 21:20:36
匿名者 发表于 2018-8-9 20:15
LZ觉得自己一直在妥协,你回头想想在这段感情里,男票是否也做出了一些让步呢? ...

客观的说是的,但是相比之下,我的让步总是更大。

副教授

看在楼主是初恋,对三观合不合有误解就不奇怪了。这不叫合

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 22:48:54
匿名者 发表于 2018-8-9 19:46
就只是因为这个离婚了吗?那这个前夫到离婚也不愿意试着改变自己挽留一下吗? ...

据她所言,好像就真的是这个因素,不过我觉得这个因素投射出来的根本原因还是三观不合,她自己也是这样觉得,感觉婚姻里都像一个人在生活,去旅游前夫不会去,弄点浪漫小惊喜前夫也不会搞,男方觉得没必要,最后是和平分开了。
不过这要看楼主能不能忍,毕竟每个人个性不一样,最怕就是结婚了才发现自己忍不了而进退两难。还有就是人无完人,如果别的都很好就这个方面不行,楼主就要自行斟酌了。

博士后

价值观根本不同吧