北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 要分手吗

副系主任

这是三观不合啊 价值观都不一样

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 10:19:07

其实我觉得男生有两种。一种是觉得不值,会送。一种是觉得不值,坚决不送。
其实男生没几个觉得送花值得,像我之前男朋友都是从来没送过花的人。但是经过教导,撒娇他们最后都学会送花而且从那种买外国人超市的花,已经进化成了可以挑包装和老板娘说怎么配色的地步。(不过最后分手了)

现在这个吧,是金牛大叔,也不缺钱,但是就是打死都没送过花。我自己都给自己买了好多花,鲜花,永生花,我真的很喜欢花!期间我前男友还订了花送我。但是就是影响不到他。他压根没觉得有送花的必要。其实跟你那个蛮像的。我觉得吧,至少从我这个来说,我觉得还是不够爱。真的爱我的话,就会跟我前几任一样,只要我开心就好。又不是让你买4000刀的包,几十块,有的时候十几块,买个花哄哄我开心还不行么?

但是说了那么多,我自己也舍不得分,所以我也不会劝你分。但是自己心里知道,其实这种三观不合是很容易调整的,他不愿意,真的只是因为他不“愿意“!把对他的期望降低,然后虽然不用马上分,但是可以不要那么爱他了。遇到对你更好的,你马上就能体会出区别来的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 10:30:09
桔梗的秘密 发表于 2018-8-9 08:56
我觉得从送花上来看消费观就不算是很合吧,所以lz说的三观契合可能是因为在一起的时间久了,习惯了彼此的行 ...

怎么说呢,就是大部分时候是快乐,但基本天天都会不开心一两个小时再自己憋回去,因为我也不想总抒发负能量影响两个人,基本上都是自己压下去了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 10:34:57
匿名者 发表于 2018-8-9 10:19
其实我觉得男生有两种。一种是觉得不值,会送。一种是觉得不值,坚决不送。
其实男生没几个觉得送花值得, ...

谢谢你打了这么多,我觉得你现在的男朋友和我男朋友确实是一个类型,也并不是说没有ex爱你,只是两种不同性格的人吧,像你ex那种人会让女生交往中感到更幸福一些吧。

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-8-9 10:30
怎么说呢,就是大部分时候是快乐,但基本天天都会不开心一两个小时再自己憋回去,因为我也不想总抒发负能 ...

两个人的交往沟通很重要,尤其是如果你想走下去,如果总是一方人让另一方难长久,因为这些不开心的事情和念头总是会时不时的跑出来,直到有天你忍不下去了,我觉得需要坐下来开诚布公的谈谈,告诉他这个对于你来说很重要,会影响你们的感情,如果他不在乎会让你很伤心,如果他不在乎你的感受那么到底有多爱你就很难说了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

送花这件事上就说明价值观不合啊,如果你明显说了你送我一次我会开心他还是不愿意的话。说明他也不愿意为了你做任何改变或者迁就。也许是一个比较self center的人。不知道你们所谓的合拍是不是你一直在迁就他,如果是的话你就要考虑清楚了,以后可能永远都是你妥协。

高级院士

还是分吧,不累吗

初中生

你自己已经有答

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 11:44:35

博士后

觉得还是要先了解男人的思维模式,基本我感觉男人都是务实主义的,如果他现在追你,他肯定给你买花,因为你会开心,他就更有机会追到你,那他追到你了,他也许就觉得买花浪费钱了呀,他不感觉买花是一个加分项,他不觉得浪漫有啥用,他可能觉得我给你挣钱,你自己买去就好了呀. 你们要多沟通,你也问问他他想要什么,不要去改变他,如果他不给你买花,你就自己买,每天开开心心的,到那时候他看到原来买花能让你如此开心,也许就主动给你买了呢. 多沟通,告诉他你的感受,试着去多理解他的思维模式,而不是去妥协. 现在你们其实问题我觉得真的不严重,不到分手,人生不容易,不可能都是十全十美.

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 12:02:46
前面几个评论都说的蛮对的。楼主是要想一想“比较合”是不是建立在你迁就的基础上。买花只是一个影射,前面评论都有说了,可能是“不愿意”为你改变。你若是不信邪,你就再找一个其他的事要求他改变,看看他是什么态度。

副系主任

想问下,既然你男友嫌花浪费,不如吃顿饭,那他之后真的很快带你吃饭了吗?

如果真的只是觉得买花不实在,但是以其他方式补偿了的话,那大概就是真觉得花没必要吧,这种就是消费方式不和,但也不算不能调和。

如果觉得花浪费,其他的什么也不补偿的话,那就是他觉得不值得为你“浪费”了,这样可以分了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 12:21:58
生活需要仪式感,三观不一样真的很难过

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 12:23:25
匿名者 发表于 2018-8-9 10:34
谢谢你打了这么多,我觉得你现在的男朋友和我男朋友确实是一个类型,也并不是说没有ex爱你,只是两种不同 ...

不不不。我能很明确的感觉出我这个没有ex爱我。当然不是从送花这一件事情上看出来的,而且也不代表说你男票就一定也是一样的。怎么说呢,我觉得就是给你分享分享我经历的,可以让你从旁观者的角度看。

我男票30了,所以他考虑的很多而且很现实的那种,他会思考各种因素然后怕分手了以后怎么办,所以就朋友圈不公开,不告诉爸妈在一起了,因为怕麻烦。我是22,然后属于敢爱敢恨,敢冒险不计后果不设后路不怕受伤的那种。当然他也有很多吸引我的地方,以至于,我很清楚的了解他那些缺点,我还是不后悔和他在一起。再给我选择一次,我还是会选择他,而不是和对我百依百顺又浪漫的前任。

有的时候喜欢一个人是没有道理的,这我觉得ok。
我唯一想劝你的是,尽量理智的去思考他到底不愿意送花给你是什么原因。及时结论是他不那么爱你,也没必要太难过。我家那个,我觉得是不够爱我,直男以及抠!他够爱我的话就会愿意做他不喜欢的事迁就我,他不直男的话他不会觉得买花浪费,他如果不抠的话那随便买好了也不会心疼。我很清楚我家那个,我觉得你也需要理智的分析一下。
我能接受他没那么爱我,只要他够吸引我。2个人在一起总会有一方是更爱对方的呀。我觉得不要自欺欺人是最重要。当你真的明白他是为什么不送你花的时候,你也就会看开。到时候该爱就爱,不爱就让他滚。选择权一样在你手上。

当然这些是建立在我男票的例子上的,如果你男票平时别的方面有付出的表现,那可能真的是直男不送也是有可能的。那种,你可以换个方式,比如说你自己买花,他买给你礼物,或者给你钱你自己去买。有些男生思考模式就是不一样,也是可以谅解的。最后祝你幸福,不一定要和他在一起,但是祝你幸福。跟他在一起如果开心,那花不重要。如果他不能让你开心,那就让他滚,也和花无关对吧。

小学生

以前我也是认为送花还不如吃饭来得实际。可是后来自己的想了几次,女人嘛,都喜欢收花,所以现在每到一些大节日,都改为送花了。