北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 关于学区房的分数

副系主任

Doralynn 发表于 2018-8-9 16:18
我这都没有公立的preschool,公立是从TK开始的,学区是10,10,10,只有小学有after school program,不过 ...

嗯,我这边公立有preschool,只是特别早就放学了

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-9 15:25
这样子的嘛!

私立老师比较上心?

教的东西一样,但注重点不一样,各个私立学校还不一样。好处么种族多样性?师生比例稍微小点?社交圈高级点?好的私立两三万一年学费,一般家庭都两个孩子吧起码,还有每学期的donation,各种活动费,同事家的两个孩子一年学校这种乱七八糟的费用10万刀,供得起觉得值那肯定读私立

研究生

罗兰小雨 发表于 2018-8-9 00:02
不知你家孩子多大。事实证明就算选了10,9,9的区,我还是得把孩子送私立。因为公立学校尤其是preschool, ...

私立不也是两三点下课吗?我是说小学

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 19:18:52
匿名者 发表于 2018-8-9 12:18
8分都不行吗还打算宝宝大一点去8,8,10分租学区房

你在哪个州?可以网上看看学校排名呀,不能只看学校分数。

副系主任

暗黑厨神 发表于 2018-8-9 18:28
私立不也是两三点下课吗?我是说小学

我说的都是preschool,我这边的私立下雪后有after program,但是公立没有,2点就回家了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 22:21:09
匿名者 发表于 2018-8-9 19:18

加州

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 23:15:05
匿名者 发表于 2018-8-9 19:18

加州+1

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 07:33:08

每年排名都不一样,网站也不一样
2018-2019年度新的排名网站是https://www.niche.com/k12/search/best-public-elementary-schools/s/california/
可以输入学校名字查看各种排名,师资,学生种族比例,成绩,升学状况,city人口,家庭教育水平,城市房价等等...

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 07:33:56

每年排名都不一样,网站也不一样
2018-2019年度新的排名网站是https://www.niche.com/k12/search/best-public-elementary-schools/s/california/
可以输入学校名字查看各种排名,师资,学生种族比例,成绩,升学状况,city人口,家庭教育水平,城市房价等等...

匿名
匿名  发表于 2018-8-10 08:03:08
其实未必最好的学校就最适合每个孩子和每个家庭。我也是为了孩子上一年级刚了买学区房,为了不想给孩子以后总转学,毕竟孩子很重感情,现在幼儿园毕业好朋友都分开了各种失落。我们不只考虑学区还有看和上班的距离,以及离父母不能太远,房子的舒适度和升值空间。
我举例说下学校含金量。
有的city学校是10分学校可能在加州公里学校排名要1000名,但是Arcadia9分都是前50名。我只是做个比较city不一样学校含金量也不一样,教师水平,师资,学生家庭素质肯定都不一样。
同样学校好,跟着每年捐款,午餐费,afterschool,summer school....都贵不少。
我们这边最好的学区是san marino但是听说每次父母捐款都是$500起,家长也是非富则贵,所以学校再好应该不适合我们家庭会感觉压力太大了,而且孩子学习压力也大。

今年刚出炉的学校排名请查看https://www.niche.com/?ref=k12
可以查看各种排名,师资,学生种族比例,成绩,升学状况,city人口收入房价,家庭教育水平...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 13:35:46
匿名者 发表于 2018-8-10 08:03
其实未必最好的学校就最适合每个孩子和每个家庭。我也是为了孩子上一年级刚了买学区房,为了不想给孩子以后 ...

谢谢分享!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-10 13:37:45
其实未必最好的学校就最适合每个孩子和每个家庭。我也是为了孩子上一年级刚了买学区房,为了不想给孩子以后 ...

非富即贵...
其实无论是大人还是小孩。都重感情。
都不想频繁搬家吧...
就算喜欢四处闯荡,也会希望有一个据点...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 10:35:32
先买一个小学好的?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-15 10:37:36

那你买的学区房是初高中也不错的吗?
我在想...先买一个小学好的,以后初中再搬家什么的...

教授