北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 关于学区房的分数

匿名
匿名  发表于 2018-8-8 19:40:37 |阅读模式
是不是八以上就可以了呢?
学区特别好的...9,10,9,10的负担不起...

不知道八分的学校怎么样呢?

博士后

差,差,差

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-8 22:11:18

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

理论上都是三个9最稳,这是一般思想
说实话就算8分跟7分比9弱,但弱在什么地方,我也没有探究过
只不过你想全面了解弱在哪里的话,你得把自己的孩子送进去做实验,看看到底弱在哪
所以这是个伪命题,大家都想知道7跟8怎么弱的,又没人敢送自己孩子去做实验,所以大家都选9或者10
个人建议,就算租房子,我也建议楼主送孩子去三个9以上的学区,要不就私立

研究生

那就私立好了 也不至于这样纠结

副系主任

不知你家孩子多大。事实证明就算选了10,9,9的区,我还是得把孩子送私立。因为公立学校尤其是preschool,都2,3点放学,难道每天我都上半天班然后去接他么。没辙,还是得送私立

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 00:46:48
还要看区的,好学区的8分和差学区的八分含金量不一样,我觉得如果买房子给孩子上学至少不要低于八分吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 09:21:37
jameslee1992 发表于 2018-8-8 22:27
理论上都是三个9最稳,这是一般思想
说实话就算8分跟7分比9弱,但弱在什么地方,我也没有探究过
只不过你想 ...

谢谢啊!嗯...我尽量!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 09:22:27
露PP外星人 发表于 2018-8-8 23:23
那就私立好了 也不至于这样纠结

不知道私立学费一般多少?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 09:23:07
罗兰小雨 发表于 2018-8-9 00:02
不知你家孩子多大。事实证明就算选了10,9,9的区,我还是得把孩子送私立。因为公立学校尤其是preschool, ...

是啊……上班的话...来回接没办法。
私立会不会很贵呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-9 09:23:28
匿名者 发表于 2018-8-9 00:46
还要看区的,好学区的8分和差学区的八分含金量不一样,我觉得如果买房子给孩子上学至少不要低于八分吧。 ...

明白

博士后

逃不脱的宿命啊

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-9 09:23
是啊……上班的话...来回接没办法。
私立会不会很贵呢?

孩子才一岁半,3岁才去所以我还没有去多看几家,但是估计都差不多,现在看的是保底的私立是一年两万五,也许还要加7788的杂费

匿名
匿名  发表于 2018-8-9 10:45:15
罗兰小雨 发表于 2018-8-9 00:02
不知你家孩子多大。事实证明就算选了10,9,9的区,我还是得把孩子送私立。因为公立学校尤其是preschool, ...

但私立不便宜啊,难道就一直私立到高中?还是辞职这样比较自由啊?

副系主任

匿名者 发表于 2018-8-9 10:45
但私立不便宜啊,难道就一直私立到高中?还是辞职这样比较自由啊?

主要是我这边不可能辞职,而且工作只会越来越忙。不过没有这个客观因素,主观上我个人的想法是:

选择一,上私立也好、送daycare、请人帮忙神马的都会花不少钱=存不了太多钱

选择二,不工作,不花那些钱=没收入也就没钱存

都是存的钱少了,但是不同的结果是我有我的事业,孩子去学校比待在家里强,家里挺无聊的没小朋友一起玩。所以如果单考虑金钱因素的话,是不会选择辞职在家带孩子咯

真要是没别的选择的话会选私立到高中。但是其实我这边看到很多初中那么大的孩子都是自己结伴回家、也许到那个时候也会考虑,但是不确定自己会不会放心他自己上下学,所以可能首选还是私立。