北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 产前产后折磨人的经历

大学生

楼主

一月二十日才生了二胎男孩,孕期也是折磨人,医院糖耐没过,后来三小时糖耐才过,照顾二岁多大儿子累惨了。一月十七日因为半夜强烈宫缩发烧感冒咳嗽早上要求入院治疗,结果医院只给吃了两粒退烧药就让回家了,说是没有医生可以接生。熬到傍晚高烧103度再次去医院,留我住了一晚医院打点滴退烧了,用根棉签蘸鼻水去检测说是普通感冒。又让我回家。一月十九日三岁的大儿子早上诊断流感高烧,当晚上9点我再次宫缩剧烈疼痛入医院,护士监测后说是孩子不停在动,(生产后事实是医生发现孩子被脐带捆住了)因为大儿子出生时十磅,以防万一医生用B超看这胎孩子测出来也接近十磅,不确定可不可以顺产(这时我特别怀念第一胎帮我接生的老男医生,用了产钳帮我拉了孩子出来)老天保佑啊终于说是开了三指同意让我生产,痛得死去活来才在晚上12点给我上了无痛啊,早上5点又再次被痛醒了,十指全开,人工破水后,年轻的女医生就站那站那让我自己push,(自己生)我己经精疲力尽了,孩子终于顺产生出来了,9.58磅!我被缝了好久的针,住了三天医院堵奶涨奶伤口痛,还要隔离大儿子不让他靠近我和小儿子,到今天大儿子流感才好,我也咳得厉害,黄痰,鼻子仍不通气,奶头被小儿子咬破了,小儿子也咳嗽打喷涕

转眼二儿子已经六个半月大了,母乳喂养。在生完孩子后就陷入了喉咙痛的症状,家庭医生看了不下十次,怎么都改善不了,特别严重时无耐就靠父母带来两盒的头孢拉定胶囊支撑。现在更发展至牙痛耳朵痛头痛胸痛。

前天莫名地早上呼吸困难跑了急诊,在那种状态下医生也就给我送服了两粒泰诺,判定是chest wall pain,然后劝你回家。

耳鼻喉科今天搞笑地是判定了我的病情是颞下颌关节炎(TMJ),然后约了8次推拿理疗,一瓶助大便胶囊,五粒安眠药,三十粒止痛药。医生总结了—-不能吃大硬热辣食物和肉类,戴牙套,Advil,热敷面部。

这里又是颈部彩超 面部核磁共振,还有心电图 还有胸部x光,胃镜真的只有仪器好。一切地一切告诉我,是不是要飞回国内诊断,才更靠谱点

我现在感觉是着急上火发炎,小病拖成大病,我要抑郁了

今天见了家庭医生在做完表格后评估确定是产后抑郁症,要吃药。可是我要求她开消炎药并针对我喉咙发炎,医生再一次拒绝了

现在抱着死马当活马医的心情打算去华人区找老中医,希望有效果。

大家也能帮忙出出主意吗?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-8-8 01:18:25
回国看看吧。我没有怀孕过,就是普通感冒,后来嗓子严重发炎,吃国内带的头孢都不好。扁桃体肿的不行,两个星期不见好就去看耳鼻喉专科,怕长息肉。做了喉镜说没事,开了药,吃了五天好了。(cvs有买一种喷喉咙的药水,非处方的,你可以买来试试)好了以后又开始喘不上气,喉咙不舒服,去看了专科气喘的说是过敏,开了一大堆药。花了很多钱和时间。现在也是没好利索。
干脆回国看看吧别耽误了

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

板凳
换个医生和医院吧,这个医生明显不靠谱!

研究生

地板
咽喉炎?我也喉咙痛了半年医生给开过敏药没用,后来回国医生说咽喉炎,开了两种药两周就好了