北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 吐槽父母

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-7 09:16:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看论坛都是吐槽婆婆的,虽然我也很不喜欢我婆婆但他教养出来的我老公性格好幽默善良上进肯吃苦,当然公婆都是很勤奋的人,只不过婆婆不是一般的爱管闲事所以我希望和她保持距离
说起我的父母对我的负面影响一直到婚后出国都特别大,主要表现为没有安全感,害怕社交。打小我就被不定时寄养在亲戚家,短则一学期,长则两年。六七岁在农村,爷爷奶奶带我一个人,有时候他们午睡我会自己跑出去玩,有一次遇到人渣被欺负。初中手碰伤了缝了三针爸爸见后就当很多人面骂我没用,妈妈也拒绝帮我洗头,我只要求缝针后的第一次帮我,因为伤口都还是裂开的。打骂侮辱在高中以前也常有,大学妈妈一年都不给我打一次电话,后来结婚出国他们一个钱也没有,虽然经济条件不好,但是真的连一点心意都没有,甚至刚结完婚想问我借钱被奶奶劝阻了,这是奶奶告诉我的。一直给我灌输做人要精明点,我婆婆怎么怎么不好的观念让新婚后的我非常头疼,因为我是那种一根筋的人,又容易想多,老公对我非常好,父母又这样在背后说公婆让我觉得难道我的父母真的一点都不爱我不为我考虑吗。我知道最精明的是我的父母,我真的有阴影,以至于每次和他们语音联系之后都有深深的愧疚感,然后把记录删除,觉得自己还表现的那么乖简直让他们把我当傻子。
总之在我的印象里他们没有正常父母的关心和照顾,只是一身戾气,自作聪明,自以为是。
特别羡慕正常家庭的孩子特别是女孩,被父母心疼保护着,知道无论走的多远都有一个家回。
和老公在一起后我一直知道我要重新给自己一次机会好好生活了,决定以后慢慢疏远原生家庭,不要心软。老公和孩子才是我的未来和现在。

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
慢慢疏远就好了,幸好楼主有个好老公!

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-7 09:24:55
我也羡慕那些有好爸爸的人。。不是每个人都能有个好爸爸的。我要是吐槽我爸大约能够写一本书。人渣都极点的。。

高级院士

地板

高级院士

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 10:47:35
被父母心疼保护的孩子我也好羡慕

博士

抱抱,同款父母!所以都心淡了,以后不会跟他们谈什么感情,整天只会说钱,工作也不做等着伸手拿钱,每次说起父母真的一肚子火。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 15:12:53
匿名者 发表于 2018-8-7 09:24
我也羡慕那些有好爸爸的人。。不是每个人都能有个好爸爸的。我要是吐槽我爸大约能够写一本书。人渣都极点的 ...

同款母親

禁止发言

博士后

还在老天还是公平的 你现在有疼爱你的老公 祝安好

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 21:29:25
我也有類似感覺
驚呆了

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 23:11:16
匿名者 发表于 2018-8-7 09:24
我也羡慕那些有好爸爸的人。。不是每个人都能有个好爸爸的。我要是吐槽我爸大约能够写一本书。人渣都极点的 ...

同感

副教授

上帝给你关上一扇门 必定会为你打开一扇窗

博士后

以前我认为爸妈都是对孩子好的,都是最爱孩子的,看到我婆婆我才知道,爸妈和爸妈是不一样的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-8 01:42:56
柠檬小叶 发表于 2018-8-7 21:26
还在老天还是公平的 你现在有疼爱你的老公 祝安好

谢谢你