北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 出门不奔亲朋

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-7 07:25:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了隔壁帖子,之前也有好多人发类似帖子,都是朋友来游玩住家里,最后弄的不亦乐乎,不欢而散,最后朋友都没法做的!
这些人不是没长大,真的就是没见过世面不懂人情世故!出门不奔亲朋!这么简单道理都不懂!浪费人家的时间精力,别人也要工作,有的还有小孩要照顾,他们出去玩难道为了省个住宿钱?其实明明不差钱!只是自私而已,根本没有考虑人家情况,方不方便!大多的故事最后都是不欢而散,投奔亲朋的觉得自己没有被照顾好,还要挑亲朋的不是,被投奔的一方又觉得(自己做了这么多,人家还没领情)!所以,出去玩一定自己找地方,酒店,airbnb,不要给亲朋添堵添麻烦,人家不是闲着没事!如果关系好,你可以在离开前约人家一起见个面吃个饭,这样大家还会留个好印象给彼此!说白了就是,做事要懂得分寸,不要自以为是或者自来熟!(如果不是回自己父母家当我没说,只有父母可以无限度宠溺你!)
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
正解,以前在国内即便去外地走亲访友,我们也自己订好房。不给别人添乱,不给自己添堵。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-7 08:40:40

匿名
地板
匿名  发表于 2018-8-7 10:04:16
这些不欢而散的亲朋哪里是亲朋了 别把亲朋用的这么廉价

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 10:17:47
不亦乐乎。。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 12:30:29
那个帖是:一个爱占便宜一个爱面子结果就可想而知了。

助理教授

具體要看人。通常我對這個朋友有一定了解的,我會讓他來我家住。而我朋友們都十分懂禮數~知道來我家,會自己整理好床鋪,還會順帶幫我弄一下衛生(起碼自己的部分會弄的很好。)而且出門買東西,吃飯都搶著埋單。這種親朋我還是很願意接待的~

高级院士

就住酒店啊,一起吃个饭就得了

博士后

我也看到这个词用的贼尴尬

版主

主要看关系。。不过能不麻烦别人我都不愿意麻烦别人。