北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 这是一篇选梨型钻的干货贴,长文慎入!

助理教授

楼主

本人不是专业研究钻石人员,结婚五年,老公最近才把钻石补上,哈哈。长草并购买了一颗梨形钻,和大家分享购买心得!因为只想买梨形钻,我也查阅了很多有关于钻石的购买攻略,大部分都是针对圆形钻的,梨形还是有不同之处的,所以此篇分享只适用于梨形 pear shape. 我的预算在一万美金左右,克拉数在1.01以上。好啦,话不多说,长文开始。
1. 品牌 or 裸钻定制
我种草梨形钻其实也就是因为CHAUMET(黄晓明求婚的那个牌子)。由于美国没有它家专卖店,所以完全没有去看过实物,尽管这样,也是被照片美到不行。也去tiffiny试戴过它家的梨形,但是一看价格真是无力消受。在进行了一系列钻石研究之后,才开始懂了4C, 知道了可以直接购买裸钻,晓得了钻石要看gia证书,所以决定在bluenile购买性价比更高的裸钻。(品牌有品牌的好,不需要承担什么风险,比如是否奶咖钻,最后的setting做的精不精致等等,除了贵就没毛病了,适用于各种形状的钻石)
2. 有关选择裸钻(bluenile)
我在刚开始接触钻石的时候也不太懂。后来慢慢了解了,钻石的价格不是一成不变。每一颗都有不同的标价,而且随着市场,价格也在波动。所以在刷bluenile的时候,请设定好filter,每天都刷刷,好的钻石真的一出来就会被抢。我最后买到的钻石是我选中的第三个,前两次都是比较时间太久,想下单的时候已经被抢走了。
3. 设定filter
首先,选购bluenile梨形裸钻,别用它家的app, 就用网页版本比较好。因为有filter more的选项。下面这个图是我的filter的选择。

下面我们一项一项来说:

形状(shape):梨形

价格(price):我的预算是一万左右,所以我选择的13000以内的价格

克拉数(carat):一克拉以上,其实我建议选择1.02克拉以上,因为在佩戴过程中有磨损,或者本身在检验过程中有误差,当再重新制定证书的时候,很有可能掉到1克拉一下。当然,如果不太在乎这个数字,其实看起来是一样的,1.01或者1比1.02的价钱就差出非常多,如果是0.99,那差出的价钱会更多。自己佩戴,对数字没有要求的小仙女,选这种数字性价比更高。

切工:very good(这个最高选择是very good, 但是下面filter more有详细的选择,一会说)。切工对于钻石来说是非常重要的,切工好,才有好的火彩,钻石才会更闪亮。

颜色: 相对于其他异性切工,梨形切工更容易显示颜色和内含物,因此梨形钻对于颜色和净度要求都很高。尤其尖头的部分,如果颜色不好,很容易就能看出发黄了。比如圆形钻G色还是看不出黄的,但是梨形再G色就已经尖头处很显黄了。BLUENILE有钻石可以做对比,都不需要看实物,360度照片就能看的很清楚G色比DE色黄很多。而且CHAUMET的梨形钻要求都是需要再F色及以上的,所以我这里颜色也是选的不低于F级别

净度: 刚刚已经说了,梨形的切工,让它对于颜色和净度要求都很高。尤其再克拉数比较大的情况下,在1克拉以上,就选择VVS以上级别

抛光和对称性(Polish and symmetry):这两项就决定了钻石的切工。我在网上找了大量的大牌的钻石的晒货,以chaumet为主,也看了很多攻略。polish是一定要ex的,对称性在chaumet家也有很多是very good,这个我没有研究太明白,但是就想着跟着走就好了。所以我在polish选的是ex, 在symmetry选的是very good以上。
荧光(Flourescence): 1克拉以上,直接选none就好了。
全深比,台宽比和长宽比例(Deepth, Table and L/W Ratio):这三个数值决定了你的小梨的形状,也决定了它显大的程度,当然,比如台面也不是越大越好,也会影响你的钻石是不是够亮。长宽比例决定了你的小梨是胖一点还是长一点,我个人是不太喜欢扁胖的,所以我选择的数值大一点。
珠宝发烧友建议:对于一颗切工级别中上的梨形钻石,长宽比例应当控制在1.4~1.65之间,台宽比在52%~65%之间,全深比在56%~65%之间,腰厚控制在Thin~Slightly Thick,而底尖则为None或Very Small为佳。(在网上找到干货,就按这个设置了)
好啦,现在我们的filter就终于设置完了,我们来看看这样设置下来我们能得到什么钻:

上图就是刚刚我这样设置下来所找到的钻石,大家可以看到,1.01克拉在7000左右就是可以搞定的,但是到了1.02克拉,就直接到8000多出了一千多刀。当然,这只显示了现在BN有的库存。所以大家还是要刷刷刷,尽量买到性价比最最高的。
我现在已经收到了我的小梨裸钻,并准备九月份回国做戒托,我是非常满意的。
1.2克拉,E色,VVS2,品质很不错,价格是9016刀,我在选择的时候BN界面上还显示了GOOD PRICE标记,这个标记还是不太多见的,记得那天我是刚刚刷到这颗钻石,就直接下单了,它应该在BN上放了不超过半小时。比较今天查到的结果,1.2克拉的类似参数也至少高出了1800美金。所以还是很满意。EBATES上有百分之一返现,但是淘宝花八九块人民币能买个返100刀的COUPON,秉承着薅羊毛的原则,我还是淘宝买了个coupon, 返了100刀。BN寄到大多数州都是免税的,除了你所在州是有它家体验店的,比如华盛顿州,弗吉尼亚州。
哦哦对了,BN体验还挺有意思,你定了钻石之后,它会给你打电话确认,但是竟没有来电显示,我老公差点以为是骗子电话没有接,后来专门打客服才知道,因为很多人买钻石都是一个惊喜,所以不管是电话,还是包裹,都不会显示BN的名字,好贴心呀。
钻石收到以后,这包装比我想象的好太多。钻石很闪很亮,是一次非常愉快的购物体验! 终于完了,谢谢大家!祝和我一样喜欢梨形钻的小仙女们都买到称心如意的钻石!
1.jpg 2.jpg 3.jpg
(第二张是在无光照下拍的,第三张是在洗手间黄光下拍的,这个不是戒托,只是随时可以取下钻的一个holder)

收藏收藏157 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

助理教授

板凳
第一次入选精华帖,还瞬间成了博士,好开心啊!!哈哈

助理教授

地板

副教授

哎 其实我也想自己选钻 能买个好的 还比品牌的便宜好多

助理教授

副教授

最佳新人

我也买的裸钻自己做项链,但是选的马眼钻!感觉马眼和梨形1克拉肉眼可见大小比圆钻方钻大。

博士

亲爱的楼主,能否问一下,为什么对钻石的克拉数这么严格哪?请问是为了将来卖的时候保值吗?完全没有质疑的意思哈,只是小白想请楼主科普一下,谢谢你!

助理教授

副系主任

好美的鸽子蛋!!

助理教授

助理教授

堡里种地 发表于 2018-8-7 16:06
哎 其实我也想自己选钻 能买个好的 还比品牌的便宜好多

是的呢,好好做做功课。买到性价比高的真的有超高的满足感。还觉得赚到了,哈哈

副教授

助理教授

我钻石也是blue nile买哒,非常满意

博士后

国内一般哪里做戒托好啊?