北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 辞职还是请假?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-6 19:37:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是在第三方工作的那种contractor,h1b是staffing company A给办的,最近拿到了新工作的offer,是另外一个staffing company B帮忙找的,现在问题来了…
B公司最近在帮我办理h1b transfer,月底入职且不能再拖了,我还没有通知A公司和现在工作的公司要离职的事情,因为怕如果B那边h1b不能approve然后这边辞职h1b被revoke,我就尴尬了……
A公司有个协议是如果在contract合约期前主动辞职需要赔偿很多钱,我显然不想赔,我不在乎跟A公司将来的关系,只要他在我新h1b approve之前不要revoke我h1b就好…
我现在有两个想法,跟我现在公司摊牌请求他们fire我??不知道有没有可行性…或者我就无限期请假直到现在公司fire我。
我需要的其实就是一个时间缓冲,一两个月就够了,脑子都快想炸了,表达不清楚请原谅,大家有没有什么好办法?我们留学生为了身份真难…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
如果期间A直接撤销了你的H1B
那你直接毁了
我的建议是,实在去不了B就算了
最近签证政策真的太不好,川普就等着卡死咱们然后轰走

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-8-6 19:40:42
具体工作内容? 有项目要跟吗? 你离职带给公司的损失大不大?
很少见到离职需要赔偿金的
但是作为contractor 可能更麻烦点

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
另外H1B可以pp啊,大不了你自费这个玩意,也就1500刀

匿名
匿名  发表于 2018-8-6 19:41:31
jameslee1992 发表于 2018-8-6 19:40
如果期间A直接撤销了你的H1B
那你直接毁了
我的建议是,实在去不了B就算了

+1……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-6 19:49:08
匿名者 发表于 2018-8-6 19:40
具体工作内容? 有项目要跟吗? 你离职带给公司的损失大不大?
很少见到离职需要赔偿金的
但是作为contrac ...

我特意等到最近这个项目快结束才找工作的 这个礼拜的due完了就会闲下来了 所以如果我提前两个礼拜notice对现在客户公司应该影响不大

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-6 19:49:50
jameslee1992 发表于 2018-8-6 19:40
另外H1B可以pp啊,大不了你自费这个玩意,也就1500刀

我确实打算pp,但是律师好慢啊 一个礼拜了,LCA都没有file

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-6 19:49
我确实打算pp,但是律师好慢啊 一个礼拜了,LCA都没有file

现在就算pp也会比较慢
不过祝好运

匿名
匿名  发表于 2018-8-6 21:35:41

博士后

B也是个staffing company的话一定要等到approve再去,无论怎么拖。现在uscis特别针对staffing company,无论任何类型的。建议最好在A好好呆着,和A搞好关系,因为如果将来跳槽的话办绿卡什么的可能需要A出去一些资料的。现在最好要跳到直接hire你的公司,staffing不是很保险。楼主如果脑子爆炸可以请一天假在家休息一下,没准你就是太累了所以有点焦虑了,休息好了没准就能想到好办法了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 01:57:58
施太阳 发表于 2018-8-6 22:33
B也是个staffing company的话一定要等到approve再去,无论怎么拖。现在uscis特别针对staffing company,无 ...

+1
不要和A撕破脸,以后办绿卡还需要他们出证明。
我和前公司就撕得很难看,现在还有点担心绿卡证明要怎么跟他们开口。。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 02:19:18

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-7 05:57:34
匿名者 发表于 2018-8-7 01:57
+1
不要和A撕破脸,以后办绿卡还需要他们出证明。
我和前公司就撕得很难看,现在还有点担心绿卡证明要怎么 ...

我是楼主 天啦居然办绿卡还要前雇主同意?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-7 05:58:49
施太阳 发表于 2018-8-6 22:33
B也是个staffing company的话一定要等到approve再去,无论怎么拖。现在uscis特别针对staffing company,无 ...

嗯嗯谢谢你 直接hire我的公司不要外国人

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 08:25:46
匿名者 发表于 2018-8-7 05:57
我是楼主 天啦居然办绿卡还要前雇主同意?

不需要他们同意,但是需要他们签一个证明你工作经验/能力的文件。 所以最好还是悠着点儿