北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 【小经验】6个月宝宝第一次乘坐国内航班

研究生

楼主
昨天带着宝宝搬家,第一次乘坐4个多小时的美国国内航班,因为搬家行李多所以大人累得要死要活,但是宝宝很通情达理表现得还不错,这里给大家分享点飞机上心得吧,攒攒人品希望过几天宝宝国际航班一样给力

1. 飞机在升降时候宝宝和大人一样会觉得耳朵难受,这时候可以适当喂点奶。我们起飞的时候直接给了安抚奶嘴宝宝也没闹,后来就直接睡着了,但是下降时安抚奶嘴完全不顶用了,于是只好就给了一瓶60ml的水奶(因为没到他吃饭的点所以本来不想给)吃完就高高兴兴。

2. 飞机厕所里可以换尿布,但是遇到颠簸厕所就不能用,然后好不容易不颠簸了大家就会排队去上厕所... 这时候排队去厕所给换尿布就太尴尬了,还好我们有带尿布垫,于是两个人直接在座位上给宝宝换尿布了,反正宝宝私处露在外面不过2、3秒,挡挡就好啦。但是一定要是在小号的时候才可以啊,宝宝如果大号了的话爸妈还是自求多福吧…… 我们家就在落地时候办了一次大功,下飞机了才换的..

3. 宝宝的辅食和液体奶都可以上飞机,但是最好放在一个包里(比如妈妈包),如果在其他上飞机的行李里又看到液体啊粉末啊神马的,还要再开箱检查,很麻烦。

4. 宝宝的汽车座椅和推车都可以上飞机而且不算在行李配额里,但是过安检的时候部件都要拆开检查,特别浪费时间,所以一定要提早去。

5. 短途飞机玩具个人觉得没必要带太多,坐飞机本来对宝宝就是很新奇的事情,加上还要吃奶睡觉(白色噪音万岁),其实没多久会玩玩具,玩玩大人的手再到处瞧瞧对我家来说就很足够了。

6. 婴儿背兜一定要带!没有座位的小宝宝要抱一路太辛苦,有背兜真是省力不少。我们俩大人都有轮流吃饭上厕所而且还睡了20分钟,背兜功不可没...

暂时就想到这些,祝大家带宝宝旅行顺利!
收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

大学生

板凳
月底也是坐飞机  因为是母乳亲喂 担心宝宝闹腾

研究生

地板
锌一林 发表于 2018-8-6 15:20

那真不容易!地方很小啊

大学生

dongadong 发表于 2018-8-6 15:47
那真不容易!地方很小啊

对啊 一想到这个就头大 最近都在试着给她奶瓶 喜欢她快点习惯

小学生

推荐个背兜吧

研究生

我用的ergobaby 360 air,但据说有更贵更好的

副教授

请问你家入的是什么推车呀?好像是轻便的伞车才可以直接推到飞机口

研究生

QueenJ 发表于 2018-8-7 07:52
请问你家入的是什么推车呀?好像是轻便的伞车才可以直接推到飞机口

什么车都可以推到飞机口,极轻便的几款(比如yoyo)可以折叠继续带上飞机,一般的登机口就给你check了

研究生

dongadong 发表于 2018-8-7 05:08

求问楼主air会凉快吗?我们也准备带七个月娃出门,有360但是因为夏天热+占地方,买了个包巾,打算带包巾上飞机,又觉得不如360稳

博士后

dongadong 发表于 2018-8-7 05:08

Mesh版很不错啊,但不太热的话普通的应该也够了。

研究生

QueenJ 发表于 2018-8-7 07:52

我们是uppababy cruz,不是伞车

研究生

没有西瓜 发表于 2018-8-7 08:27
求问楼主air会凉快吗?我们也准备带七个月娃出门,有360但是因为夏天热+占地方,买了个包巾,打算带包巾上 ...

夏天不觉得凉快... 但是飞机上一般只会冷不会热啊,我们宝宝穿长袖睡衣,在背兜里也没觉得有出汗啊

副教授

没有西瓜 发表于 2018-8-7 08:24
什么车都可以推到飞机口,极轻便的几款(比如yoyo)可以折叠继续带上飞机,一般的登机口就给你check了 ...

好的好的 谢谢

博士后

锌一林 发表于 2018-8-6 15:20

+1 我们也是月底宝宝六个月 坐飞机