北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 广大的民众来帮我岀意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-8-4 10:22:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我会计专业,没master,还没考证,工作5年都在private company 现在做到salary manager。虽然title不错,但工资比市场是属于低很多的,公司也比较老旧也大,平常是事多钱少,old timer员工也多很难管理,基本决策权都在我老板,monthend 连续3天干到10点都是常有的。好处是老板也挺愿意培养我,不过就是要把他的工作也要拿过来做,他本来也忙得不可开交,说实话我是不想在这里做他的位置。上升机会估计要2年后,还要relocation。但结婚了也要考虑老公。

现在有另一个机会,同类型比较新和小的公司(都是集团式budget 都不错),team 只有3个人,position 是hourly accountant,等于下降了一级要做AR/AP,但工资会比现在高5到6k,虽然不多但人家accountant比我现在都高上司是2个年轻白人女人,假设相处得来,虽然工作会是比较basic和重覆性 ,但她们也说了大家放假会互相cover,所以学她们的东西还是有机会的(上升空间会有吧,等她们transfer还回总部)。

我该留在原公司继续ot和等待好机会?还是趁计划生孩子前跳出来做点比较轻松,虽然回去底层一点。现在的工作强度实在不是我喜欢的也不能长久,环境也不太好,但就是老板对我不错。新的机会老板还未知,但估计会轻松许多,有时间可以考个证或谂点书。两边除了工资,福利和上班距离都一样。

求意见呀
感谢大家
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
哇真的很难选,我选原来的然后继续找别的好offer,或者拿这个offer跟现在老板谈谈能不能+点钱

博士

板凳
再找其他的

博士后

地板
首先,如果是我,肯定不会选这个新公司,因为降级了,虽然工资略高一点。但做回你现在级别可能又要几年。如果你很介意这$5000的差异,可以跟现在的老板谈谈match offer,如果他想留你,应该会愿意match,毕竟没多少钱。同时你可以接着找其他的,会计类的工作还是挺多的,应该不难找,而且看你说的估计你现在公司给的薪资可能低于市场价。如果是我,如果我有比较大的把握短期之内就会跳槽,我不会跟老板谈match offer,不然match之后再跳槽有点说不过去。祝好运!

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 16:55:40
考牌再跳,title在跳槽的时候蛮重要的,哪怕你觉得工作内容差不多

禁止发言

博士后

你5年时间应该花时间去考证

副教授

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-4 21:43:19
wing0819 发表于 2018-8-4 15:42
首先,如果是我,肯定不会选这个新公司,因为降级了,虽然工资略高一点。但做回你现在级别可能又要几年。如 ...

谢谢你的分析!很有帮助

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-4 21:44:14
你是个球 发表于 2018-8-4 20:05
你5年时间应该花时间去考证

主要private公司考证用不上,现在年纪渐大才知道后悔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-4 21:45:34
qinglin 发表于 2018-8-4 17:52
再找其他的 大公司还是manager 居然去做小公司的hourly的 ap 我也不知你怎么想的 ...

就是新公司的环境我太喜欢了!而且我还真不介意hourly和salary,都各有难处