北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 6个月男宝宝每天吃多少奶和辅食?

研究生

楼主
宝宝从5个多月起开始吃辅食,试过米粉和一些蔬果泥,吃得挺有兴趣的,都是在宝宝本来的饭点给,然后吃完辅食马上喝奶喝饱。但是辅食我每天就给2次每次也没超过过15克,因为想着还小主要测测过敏并且学用勺子。但是现在满六个月了,辅食要更当回事情了,只给那一点肯定不行,但是问问医生一天吃多少辅食,医生回答得又很模凌两可... 就说还是主要喝奶为主... 还说辅食在两餐奶之间加直到宝宝不肯吃... 可是这样吃不是像吃零食一样么?

想问问有经验的妈妈,这么大的宝宝一顿辅食吃多少一天吃几顿呀?每次辅食是只给一种,还是要像成人一样又有荤又有素?当然我知道每次新食物只能引入一种。还有就是,一天最少喝多少奶?

先谢谢啊
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

助理教授

板凳
我家也是六个月,我一般上午喂蔬菜水果2.5oz分三次吃,下午吃米粉两大勺。问儿医说是尽管喂,宝宝吃饱了会闭嘴不吃的……我还是保守一点喂了……母乳是亲喂所以不知道吃多少,都是四小时一喂

研究生

地板
Mochipurelife 发表于 2018-8-3 19:05
我家也是六个月,我一般上午喂蔬菜水果2.5oz分三次吃,下午吃米粉两大勺。问儿医说是尽管喂,宝宝吃饱了会 ...

你们儿医说吃辅食吃到饱??所以也是在两顿奶中间吃咯?

大学生

上午2oz米粉+2oz 蔬菜根茎类泥,偶尔吃加点肉。下午4oz纯果蔬。基本每次都吃光,母乳亲喂也不知道吃多少奶

研究生

VJ就是微姐 发表于 2018-8-3 19:59
上午2oz米粉+2oz 蔬菜根茎类泥,偶尔吃加点肉。下午4oz纯果蔬。基本每次都吃光,母乳亲喂也不知道吃多少奶 ...

你们是六个月?是吃完辅食马上喝奶么?

副系主任

现在六个月一周,每天两次米糊,两餐中间喂,每次一勺半米糊加各种泥(南瓜,番薯,土豆等等),原来奶量30oz 每天,现在25-28oz,四小时一次.

研究生

mytreeno 发表于 2018-8-4 04:50
现在六个月一周,每天两次米糊,两餐中间喂,每次一勺半米糊加各种泥(南瓜,番薯,土豆等等),原来奶量30 ...

看来美国都是两餐之间给辅食?可是这样难道不会养成吃零食的习惯么

副教授

从5个月开始都是只给一次辅食,开始是给最小的2oz水果泥,现在7个月多给3.5oz一袋的水果泥,或给米糊吃到饱,水果泥打开后不管宝宝吃多少剩下都不给了,毕竟天气这么热分几次吃都不新鲜了。

研究生

Ypan 发表于 2018-8-4 06:52
从5个月开始都是只给一次辅食,开始是给最小的2oz水果泥,现在7个月多给3.5oz一袋的水果泥,或给米糊吃到饱 ...

那你们吃完辅食就不吃奶了?

副教授

过两个多小时再喝奶,不然辅食刚吃再喝不是不消化

大学生

dongadong 发表于 2018-8-4 03:42
你们是六个月?是吃完辅食马上喝奶么?

现在7个半月,吃完辅食喝奶

初中生

我们家六个月差十几天,辅食已经吃的非常多了,奶一开始有所减少,现在也上去了。
我们家每天20勺子奶粉+1小玻璃瓶辅食+2勺子米粉+额外的30ml水
奶粉和米粉都是按照说明书的水分冲

初中生

Ypan 发表于 2018-8-4 06:52
从5个月开始都是只给一次辅食,开始是给最小的2oz水果泥,现在7个月多给3.5oz一袋的水果泥,或给米糊吃到饱 ...

我家宝宝从5个月开始那种4盎司的小玻璃瓶子一次清

初中生

我家宝宝玻璃瓶辅食轮着吃,有荤有素有水果,一天吃一瓶。