北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 18:52:15
无论事实是怎么样也好,给人贴标签就是一种没修养的表现。

匿名
匿名  发表于 2018-8-3 23:49:01
谁不是被现实赶着走?看你描述你也没例外啊?!

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 00:45:34
匿名者 发表于 2018-8-3 14:32
严格来说我不能算是被赶回去的。被赶回去的一般是指身份问题或者违法了被赶走。我要是想留在美国,我可以一 ...

什么公司给你办身份写在合同里??说明不是大公司。大公司才不会写呢

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 00:52:49
30 楼说的太对了!我身边的人都没说过什么天花板啊,中国人在美国混的好的多了去了。自己混不好,被赶回去,还要说别人是海赶,真是醉醉的。按你的定义,中国美国抢着要的人才才是海龟。

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 00:54:04
都回国了,被自己员工气到了,居然跑到这个论坛“散心”,这是厉害了我的老板。

博士

匿名者 发表于 2018-8-3 17:29
那不是真实的上升空间,顶多是纸面上升空间,给你升个不疼不痒的director,VP什么的,手底下就那么几个人, ...

说的好像你在国内那么多人就全是vp以上的title一样,你先混到director或者vp再来说这种话好吧。现在明明也吸引不到厉害的人,对员工却是一副暂时用用以后开掉的态度,你这种老板看着也不像有格局多大,这公司也走不远的,别再活在创业的美梦里了

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 04:45:42
匿名者 发表于 2018-8-3 15:06
你没有你的家庭条件,也不一定能回国。你有什么资格瞧不起他呢?

+1同意

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 04:49:41
楼主你装啥啊?有意思吗?上来说自己多牛逼,自己几套房,一年赚几百万的,你钱哪来的?你别告诉我你靠赚美元赚出来的,你都回国了还上微论坛干啥?对人态度不好,想过段时间辞了,你自己心里就看不起人家,觉得你是有本事回来的,人家不是,就算人家不是,你就有本事了?不也是靠家里吗?真的,你托福分可能都没你要开除的那个人高,按你的标准,你也不是海龟,你是有钱人想去哪去

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 05:02:47
不明白lz的蜜汁自信,你能回国创业是因为你爸妈的钱,不是因为你有能力。你可以说 我爸妈有钱我优越。但你硬说我有能力雇员没能力就不对了。说实话,你也没能力。不用你爸妈的钱你创业试试?

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 05:04:21
人家眷恋美国,你不眷恋。你不眷恋赶紧的别用“北美”微论坛,该上哪儿上哪儿吐槽去。你这创业老板当的也不咋地,这么闲

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 05:21:28
怎么说呢,我要是在一二线城市有六套房我也回,楼主本身的家境就和小留学生不一样。

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 05:21:29
哈哈哈哈 看完楼主帖子我笑了 “我是海归他是海赶...”“我公司给办绿卡我没要,他H1b都抽不中““我家里一年好几百万回国也好发展。。。”

真的是井底之蛙

祝你公司早日倒闭~

副教授

匿名者 发表于 2018-8-3 14:32
严格来说我不能算是被赶回去的。被赶回去的一般是指身份问题或者违法了被赶走。我要是想留在美国,我可以一 ...

出国留学的家庭条件一般都不差,有几套房子了条件就非常优越了?好像留学生家都有几套房子,还是我理解错了

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 05:56:25
楼主可能不是这个意思,不过我看着感觉你自我感觉良好,觉得自己是主动海龟比那些被动海龟高大上。

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 07:11:34
lz只不过家里有钱眼光比你招那个人高一点而已。他的目标是在美国生存,你的目标是在美国出人头地。同样是实现不了目标被迫回国而已。至于什么合同申绿卡公民,申到再说话,画饼谁不会。