北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 19:48:49
journeyelva 发表于 2018-8-4 14:02
我认识的一个教授,在美国做到名校dean,又被中国学校挖回去做海外院长,后来直接在国内发展,但美国学校留 ...

很赞同

初中生

我是希望被赶…………这样就可以名正言顺的回去了

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 20:59:56
看lz的回复真是low爆了。h1b这种完全是靠运气的东西都能拿出来吹,抽到h1b能证明你什么实力?你是多想证明自己和他不一样?别人质疑你你还能还能拿房子财产说事。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 21:37:01
要想留cpt 打黑工怎么都能留了 我一个同学愣是跑去当兵了 没有绝对的赶 归根结底都是自己的选择 只不过你觉得你了无遗憾了 但是说不准他在美国有一些未完成的理想 我觉得你回国是因为想清楚了之后自己的道路 但是你所谓的被“赶”也不代表不优秀

研究生

匿名者 发表于 2018-8-3 14:39
呃不知道lz哪来的优越感,虽然绿卡都快拿到了,但是我们也打算回国发展,我觉得想不想留在美国是个人选择, ...

楼主没把自己和那些在美国发展没碰到瓶颈的人比

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 22:40:10
楼主一直强调自己是优越的 主动放弃美国的海归,瞧不上没抽中H1b未来还想回美国的所谓的海赶。要想留美国怎么都能留好么,为什么先回国再回去就被瞧不上。
然后楼主一直强调自己那类人充满干劲,难道从未抱怨过?
十几年前海归定义应该是有学识能为祖国做贡献的优秀海外人才吧,楼主这样的,也就是有个海外经历,何必对别人那么苛责,还专门定义一个“海赶” 好笑

初中生

匿名者 发表于 2018-8-6 21:07
国内现在什么形势了?干装修的都牛逼到瞧不起人了?你爸妈提着油漆桶给别人涂墙的时候知道你有一天会这么秀 ...

说的好

博士后

觉得lz有点清高,当在国内碰到天花板是不是也很想美国呢,到时你还能选吗?

匿名
匿名  发表于 2018-8-16 07:22:23
我觉得你写了一堆纠结这个事儿,也很悲哀。
在美国也可以创业,更容易起步,申请专利什么的保护更全面。不懂你憋着回国,又和不得不回去的人比较干什么?