北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我是真喵喵

[宝宝健康] 双语宝宝说话晚的问题。

初中生

livli88 发表于 2018-8-2 09:56
我儿子现在两岁两个月,也是会说很少,都是叠字,差不多15-20个字左右。看了医生,也没有什么效果。 ...

我的儿子也是,才会发五个字以上 说五个字都说不清楚。

科学家

双语教育多好啊

博士后

助理教授

我家是在两岁半才开始讲话,2岁后爆发

博士后

没关系的。不用担心。“贵人开口晚”

助理教授

之前搜过 好像是说没有研究能证明双语环境孩子说话晚 但是我女儿也是两岁时候只会说给 给别人和要东西都是说给  想要东西还是又哭又闹 不知道要什么那种 现在刚三岁已经会顶嘴了 只要她什么都能听明白 一开口就会进步飞速的 我家也是大概两岁两三个月开始一点点说起来的

小学生

不用担心,我儿子也是一直在双语环境,在2岁才开始说爸爸妈妈,还有颜色的单词,2岁半后爆发语言能力,现在3岁多了,话唠一枚

科学家

副系主任

最佳新人

不用担心的

初中生

两岁前只会几个单字,两岁后突然会讲很多,两周后突然会句子了。之前一直双语,小孩会听不会讲,20个月后家里只讲中文就好好多了。两岁2个月上全英文preschool, 两个月后可以英文对答。其实小孩学语言很快,只是要等突破点。我家那位是有一天家里地板冷,急要给袜子而迫使讲话沟通的

博士后

我是真喵喵 发表于 2018-8-2 13:00
嗯,我家宝宝还没去daycare,都是外婆来带。不知道是不是没怎么其他小朋友们玩不开口。可是我们都是一直和 ...

如只是外婆帶,情況会比较差。1)外婆照护太周到,宝宝不用开囗已提供所有,吃的玩的,所以不用从口头上表达宝宝想要什么。2)沒有小朋友跟她一起讲BB话,她发展更慢。改善辦法:1)宝宝不开口说话,不给她想要的,如要吃,要说吃吃,如要玩,说玩玩。2)最少一星期兩天去跟其他小朋友玩,一小时也好,当然最好是送playgroup or day care.但看來楼主不捨。可是你想想她现在语言迟緩,將來学什麼语言都會慢。你是对她不好。宝宝不是兩语的问题,是语言学习表达问题。据统计小时说话迟缓,將來学什么语言也慢。楼主想你女儿將本很大机会学不好任何语言?

版主

我以为只有我有这个烦恼

研究生

一般男孩子说话会比女孩子说话发育的晚一些。男孩子三岁前都不要太担心孩子说话少,不会上厕所的问题。他们会slowly catch up。女孩子说话少会担心speech delay, 可以在儿科医生的建议下寻求speech therapy。 最主要的是爸妈要多多很孩子说话,多多互动,多多跟孩子一起读图画书,用手指一个字一个字指着读,指着图片读,不要丢一个手机就让孩子哪里凉快哪里呆着了。

大学生

不要担心啦。我家国内表亲的娃和我们差不多大,人家说话就很溜。我们一岁送的DC,在学校说英语,在家说汉语的真的会慢一点。娃两岁多的时候DC老师的评语就是要我们训练娃说1-10,会念完abcd。大了感觉自然就好了,英语汉语切换没问题,都溜

博士

我家17个月,也不说话。是language disorder,然后你可以去做早期干预了,有language therapy。我现在在教娃sign languge