北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 双语宝宝说话晚的问题。

副系主任

家里宝宝刚满两岁,感觉说话有延迟。除了night night和 奶 其他单词就不会说了。平时家里英文居多,只有我有时和她说中文。但是英文中文她都能听懂,还会各种动物叫...... 除了不怎么说话外其他都正常。
想问下有没有宝妈有类似情况。大概什么时候才会有语言爆发期?虽然儿医说不用太担心,因为是双语,但还是很担心,感觉比同龄的孩子迟了不少,连爸爸妈妈都不叫

—————————————

谢谢各位宝妈的分享。看来上daycare多接触其他小朋友是触发语言学习的很有效途径。

高级院士

搞语言教育的来说一句,双语环境确实会迟很多,正常的,等到长大念书的时候就能看出双语的优势了

博士

我儿子语言老师说,3岁前没有语言混乱,小孩子都可以理解苹果和apple也都会说,我儿子晚讲话。 也是各种心烦

副系主任

一朵花花花花 发表于 2018-8-2 08:53
我儿子语言老师说,3岁前没有语言混乱,小孩子都可以理解苹果和apple也都会说,我儿子晚讲话。 也是各种心 ...

什么是语言混乱啊

博士后

所以说还是先教中文比较好吗?身边的人都上学后英语自己就学会了

博士后

我儿子现在两岁两个月,也是会说很少,都是叠字,差不多15-20个字左右。看了医生,也没有什么效果。

研究生

助理教授

最佳新人

宝宝健康就好了,干嘛压抑自己跟孩子。不要太担心,孩子会自己慢慢长大的。

博士

就是语言混淆,两种语言导致小孩子晚讲话。但是我问了两个语言老师都说3岁前小孩子可以掌握多种语言是没问题的。我觉得还是要看小孩子,我儿子只能一点简单英文单字和中文单字,叫他说的话只能说谢谢,姐姐 弟弟爸爸妈妈blue boat dog bird就是些简单的

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我儿子也是双语,两岁两个月,说的话蛮多的。他班上有个比他小几天的,英语单语种环境,现在还不怎么讲话,两岁之前连单词都几乎没有,只有dadadadadadada,最近才开始讲一点单词。个体之间有差异,只要说就行啦,lz不用太着急

博士后

我女儿3岁了,也是双语环境。最近话才多起来,只要你孩子的儿科医生鉴定为没问题 就不用太担心

副教授

我女儿也是这样。家里上海话普通话英文都有。你这个贴子我要收藏。

副系主任

livli88 发表于 2018-8-2 09:56
我儿子现在两岁两个月,也是会说很少,都是叠字,差不多15-20个字左右。看了医生,也没有什么效果。 ...

15-20我觉得已经很多了。我家现在只有两个词,还有几个自创的

副系主任

songplus 发表于 2018-8-2 11:35
我儿子也是双语,两岁两个月,说的话蛮多的。他班上有个比他小几天的,英语单语种环境,现在还不怎么讲话, ...

嗯,我家宝宝还没去daycare,都是外婆来带。不知道是不是没怎么其他小朋友们玩不开口。可是我们都是一直和宝宝说话的

副系主任

逸屋的鬼 发表于 2018-8-2 11:54
我女儿3岁了,也是双语环境。最近话才多起来,只要你孩子的儿科医生鉴定为没问题 就不用太担心 ...

嗯 儿医说现在还不在考虑里,可以再给点时间,不过她说我们也可以找专家看看。我们准备找语言专家看看,就是想确定一下没什么问题……