北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 兩年半! 終於拿到綠卡了! 非常曲折

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 07:16:22 |阅读模式
樓主坐標紐約 婚綠

從2016年4月開始申請  估計跟我一樣倒霉的人沒有多少了 因為我等了一年多連工作卡都沒有 那段日子真的很心酸 加上那時候又懷孕了 全家就靠著一點薪水來維持 在等待工作卡的期間 我給律師打了無數次電話 我問為啥工作卡這麼久都沒來有沒有辦法可以催 那個無能律師跟我說沒有 只能等移民局自己批 後來等了一年多 我等不住了 我把律師換掉 新律師跟我說可以做催辦令  然後我們做了 上年7月面試 面試的時候移民官一句話都沒有問 我以為綠卡要到手了 說知道結果回來是被拒了 原因不方便多說 我很清楚的記得那天外面下著濛濛細雨 我剛睡完午覺 然後我老公對我說綠卡被拒了 那時候的心情不知道找什麼來形容 從此以後我很討厭下雨天 但心情不好歸不好 日子還是得過 去見完律師 我發現那個律師也是不是很懂 我問她再申請一次 工作卡能不能下來 她跟我說 希望可以 所以我又決定換律師 我最新的律師跟我說移民局沒有理由不給我工卡 上年的9月 我file 了新的485跟工作卡 我就上網自己查 發現原來是可以催的 我立刻找議員幫忙 一個月後我拿到了工作卡 終於可以工作了 生活慢慢得上軌跡了 後來我還是經常找議員去問綠卡的事情 真的非常感謝那個議員辦公室的小姐 她真的幫了我很多! 我看過了幾個月沒有消息 我就去找議員幫忙問什麼時候才會面試 然後移民局回覆說今年的二月 我們又去第二次面試 這次移民官也沒多問就讓我們走了  然後等啊等 120天過去了 我又等不住了 我又讓議員辦公室的小姐去幫我問 這次移民局等了一個月才回覆我們 說要补體檢報告 我的體檢報告交上去兩天 然後就批了! 今天綠卡到手!

劃重點 律師很重要 真的很重要 我的第一個律師非常無能 我等了一年多 他也不告訴我說可以做催辦令 讓我等著 我的第二個律師經驗不足 上面綠卡是有機會扳回來的 但是她沒做

議員很重要!
好好的利用自己區的議員 她們永遠都能問到別人問不到的消息!

在這裡還要謝謝論壇上的很多大神們 祝大家也能早日拿到綠卡

助理教授

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

博士后

我四年多,真是一言难尽,上个星期补的体检报告,希望快点下来

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 07:42:59
首先当然是恭喜楼主,我想问下,你说的的上年9月重新递交485,那第二次面试就相当于重新排期重新面试吗?是不是被拒了就不会有第二次面试,还有就是楼主在纽约哪个区?怎么2月就能安排面试这么快,是和已经安排过一次面试有关系吗?我也是纽约,等了快1年了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-2 07:56:26
jili 发表于 2018-8-2 07:29
我四年多,真是一言难尽,上个星期补的体检报告,希望快点下来

祝福你 親

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-2 07:57:26
匿名者 发表于 2018-8-2 07:42
首先当然是恭喜楼主,我想问下,你说的的上年9月重新递交485,那第二次面试就相当于重新排期重新面试吗?是 ...

是啊 我上年9月重新交 不知道是不是跟我之前提交的催辦令有沒有關係 反正我是二月面試的

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 08:08:45
匿名者 发表于 2018-8-2 07:57
是啊 我上年9月重新交 不知道是不是跟我之前提交的催辦令有沒有關係 反正我是二月面試的 ...

那是纽约哪个区呢?虽然哪个区都没这么快。。。

博士后

最佳新人

大学生

匿名
匿名  发表于 2018-8-2 08:41:46
恭喜,我是2年前婚绿,找的华人服务社,半年拿

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

高级院士

常驻居民最佳新人

恭喜 恭喜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-2 08:55:30
匿名者 发表于 2018-8-2 08:41
恭喜,我是2年前婚绿,找的华人服务社,半年拿

你好快啊 親 不過我等了兩年半拿的是10年的 把我給開心死了

大学生

恭喜恭喜!好事多磨,苦尽甘来。总结得很到位哦。请问到哪里找议员?