北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宠物] 猫自己在家两周到一个月有没有问题

大学生

准备回国两周到一个月吧 5个月小男猫 我在想是拿出去寄养还是留在家里 留在家里的话有朋友可以隔几天来喂食和清理猫砂 想说如果猫一个月看不见我会不会精神焦虑什么的
寄养没有认识的朋友可以帮忙 又有点不放心
有没有有经验的小伙伴给点建议?

谢谢大家!

大学生

如果有人来喂食和清理猫砂的话 还是放在家比较好,猫猫不会焦虑。
送去别人家的话 换个环境反而需要更多时间适应。还不如让他在自己的地盘。

博士后

两周到一个月很长啊。。
如果是闹腾的小男猫,你不在家这一个月会翻天都有可能。。
像我家的黏人的小女猫,会寂寞到焦虑。。

看看有没有朋友每个星期带回去养个3-4天也好。。我有事出差也会把猫放家里,让舍友照看一下,然后用ipad远程观察她

大学生

个人经验有过 去别人家帮忙喂猫,那只猫猫看见我就蹭要吃的 可开心了。。。
也有过请朋友到家帮忙喂自己家主子。。。
也有过别人家猫放自己家寄养(对方猫特别淡定。。。)
也有过自己猫放别人家3周,我们家猫完全适应不了T.T 很抗拒

大学生

W1ter_w01rD 发表于 2018-8-1 10:10
个人经验有过 去别人家帮忙喂猫,那只猫猫看见我就蹭要吃的 可开心了。。。
也有过请朋友到家帮忙喂自己家 ...

那猫自己在家那种如果长期看不见你会不会焦虑?

大学生

咖樂BB在QS 发表于 2018-8-1 10:10
两周到一个月很长啊。。
如果是闹腾的小男猫,你不在家这一个月会翻天都有可能。。
像我家的黏人的小女猫, ...

有点担心猫如果长期看不见我会不会焦虑什么... 我平时有个摄像头放家里 我上班就远程看他喊喊他-.-  不过确实一个月有点长 目前还木有找到能帮我寄养的小伙伴
谢谢妹子!!

大学生

W1ter_w01rD 发表于 2018-8-1 10:09
如果有人来喂食和清理猫砂的话 还是放在家比较好,猫猫不会焦虑。
送去别人家的话 换个环境反而需要更多时 ...

谢谢!

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 10:27:58
猫可以自己在家独居,只要有人固定过来喂食换猫砂,他们自己一个人在家没问题。若是把它们寄养在别处,有的猫会不适应。猫猫没问题的。

大学生

胖美美的妈妈 发表于 2018-8-1 10:22
那猫自己在家那种如果长期看不见你会不会焦虑?

我们家的不会。我们回来以后几天他会表现得比较粘人,但是我们不在期间不会明显不开心

助理教授

最佳新人常驻居民

没问题 只要有人喂食铲屎 猫自己在家里没有任何问题

副系主任

之前回国一个月,朋友每天到家里喂猫一到两次,但是听说猫猫晚上会叫唤,刚回来那几天猫粘的不行,晚上也叫唤找人。所以我家猫还是需要经常有人在。看你家猫性格吧,粘人的还是寄养好了。

副教授

最佳新人常驻居民

我暑期帮人照顾猫的时候也是隔天上门喂水喂食换猫砂陪玩,主人有个摄像头看着猫,有空就叫叫他,猫平时看外面的鸟啊,车啊,感觉不会无聊,那时帮人这样照顾了2个月

大学生

dEb_LYJ 发表于 2018-8-1 11:32
我暑期帮人照顾猫的时候也是隔天上门喂水喂食换猫砂陪玩,主人有个摄像头看着猫,有空就叫叫他,猫平时看外 ...

我猫也经常看鸟看车看好久

大学生

gluinoino 发表于 2018-8-1 11:30
之前回国一个月,朋友每天到家里喂猫一到两次,但是听说猫猫晚上会叫唤,刚回来那几天猫粘的不行,晚上也叫 ...

感谢!

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 14:17:53
5个月的小猫我不太知道..
我婆婆家有2个4岁的猫
他们出去旅游就是我们 或者是邻居去喂 清理猫砂
有时候也走一个月左右 他们没问题 主要是他们是俩猫 平时一起玩 还有就是4岁大了