北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[搬家定居] 湾区到底住哪里比较好?愁得掉头发…

研究生

白菜3383 发表于 2018-8-1 11:10
mtv住castro st旁边不是很好嘛,之前在那住过一段时间,每天去castro溜达溜达找点吃的,买菜、饭馆、小吃、 ...

嗯嗯,我在考虑Castro street的!

研究生

水果君 发表于 2018-8-1 11:42
我是觉得那边饭馆有数量没质量。去了几个大城市后,回湾区就看不上这边的餐厅了。旧金山好一点但太分散 ...

嗯我也感觉餐厅很分散… 以后估计要到处开车去找好吃的了

研究生

碎语浅吟 发表于 2018-8-1 11:58
学会开车吧。 Sunnyvale 附近不算贵。我在斯坦福,这边什么都贵,连Safeway 都贵 ...

估计跟旧金山一样贵哈哈哈,但你觉得周边热闹吗?好玩的活动多吗?我喜欢跟大家一起在街上走来走去那种感觉,我觉得university avenue还挺热闹的

研究生

水果君 发表于 2018-8-1 12:02
你的情况一定要搬啊,上下班这么长时间就是浪费

平时很少出门,之前说了我俩都不喜欢开车也就是说没什么地 ...

嗯我知道一定要搬啦,但心里是拒绝的 感觉你们俩的commute还是挺好的!

研究生

半俩苹果 发表于 2018-8-1 12:03
Lz你考虑过fremont吗
过个桥就是palo alto了

Fremont离sf太远了… 我还是想平时去去sf的活动,做Caltrain就不能直达啦

研究生

半俩苹果 发表于 2018-8-1 12:03
Lz你考虑过fremont吗
过个桥就是palo alto了

Fremont房租怎么样呀?

博士后

跟你一样情况,现住三番,公司南湾,在纠结搬去半岛还是南湾.

副教授

Iris94 发表于 2018-8-1 12:09
估计跟旧金山一样贵哈哈哈,但你觉得周边热闹吗?好玩的活动多吗?我喜欢跟大家一起在街上走来走去那种感觉 ...

活动的话 好像mtw 挺热闹的。学校平时也还行吧,应该是有很多活动的 只是我平时都很忙

副教授

mtw downtown 不错,晚上都很热闹。吃的也多,价钱也比palo alto 低

助理教授

常驻居民最佳新人

想歪个楼问问楼主sf市区住在哪里比较好?老公新工作就在市区,我们下个月要搬去市区住

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

水果君 发表于 2018-8-1 11:42
我是觉得那边饭馆有数量没质量。去了几个大城市后,回湾区就看不上这边的餐厅了。旧金山好一点但太分散 ...

哦哦是酱紫啊,我是觉得那边亚洲美食蛮多的,基本能满足我的需求了。比如奶茶店就有六七家,也有天天门口排长队的冰淇淋店和日式拉面店,还有两三个日本超市,别的饭馆像牛角啊、小肥羊和沸点小火锅啊、两家还蛮正宗的四川菜啊、广式早茶和茶餐厅啊、北京饭馆啊、新开的刘一手啊什么的,越说越想回San Mateo了……可能我没有在旧金山城里和南湾住过,所以对别的地方不太了解。

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

Iris94 发表于 2018-8-1 11:56
哈哈你现在搬到哪里去了呀?我很喜欢san Mateo,但感觉离公司不够近,怕上班还是要堵车… ...

是,还是要找个commute方便的地方。我是买了房子就搬到南三番了,这里天气不太好,所以我刚想问问你看旧金山市里天气怎么样。

研究生

碎语浅吟 发表于 2018-8-1 12:29
mtw downtown 不错,晚上都很热闹。吃的也多,价钱也比palo alto 低

嗯 感觉还是要自己去看看感受一下!我都还没去过mtv downtown呢

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 12:38:50
angel090899 发表于 2018-8-1 11:22
San Mateo吧~進城有地鐵,去南灣有CalTrain。重點!San Mateo附近好吃的多!中餐,日本餐~~~[ ...

san mateo哪里有地铁啊?bart不是只到Milbrae

研究生

维洛 发表于 2018-8-1 12:33
想歪个楼问问楼主sf市区住在哪里比较好?老公新工作就在市区,我们下个月要搬去市区住 ...

个人感觉mission bay,Hayes valley,Japantown都很好的,很小资,地理位置不错,很干净,饭馆和娱乐活动很多,消费也高。我住在soma,homeless比较多,但是周边吃和玩乐什么都有,shopping mall也都在这边,应该是最方便的地方了。