北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Iris94

[搬家定居] 湾区到底住哪里比较好?愁得掉头发…

助理教授

住在sunnyvale,感觉啥都木有。。。。不过离costco蛮近的加油便宜

助理教授

San Mateo吧~進城有地鐵,去南灣有CalTrain。重點!San Mateo附近好吃的多!中餐,日本餐~~~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 09:59
举双手赞成San Mateo,downtown好玩、热闹,美食N条街都不止了,刚从那里搬走,现在后悔得不行了,分分钟想 ...

我是觉得那边饭馆有数量没质量。去了几个大城市后,回湾区就看不上这边的餐厅了。旧金山好一点但太分散

研究生

懵逼果儿 发表于 2018-8-1 10:01
san mateo是个不错的选择

我也很喜欢san Mateo!

研究生

吾蒸FISH 发表于 2018-8-1 10:06
还是学开车,以防万一

对的,就算不买车,也准备先把驾照考了

研究生

匿名者 发表于 2018-8-1 10:09
San Mateo, 好吃的超多,亚洲超市也多,我超级喜欢,downtown也热闹

对对对,附近有亚洲超市也很重要!

研究生

水果君 发表于 2018-8-1 10:18
符合你要求的只有个别的大城市,湾区类似郊区,没有买菜方便好吃好玩的多的地方,去别的城市坐caltrain很不 ...

啊听你这么一说我又不想搬了 我现在对sf其实还挺满意的… 你平常开车堵车厉害吗?上下班或者周末出去玩?

研究生

強納森 发表于 2018-8-1 10:45
听说那些大公司搬到比较尴尬的地方就是为了让员工专心工作、别老想着玩

天呐太有心机了…

研究生

Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 10:59
举双手赞成San Mateo,downtown好玩、热闹,美食N条街都不止了,刚从那里搬走,现在后悔得不行了,分分钟想 ...

哈哈你现在搬到哪里去了呀?我很喜欢san Mateo,但感觉离公司不够近,怕上班还是要堵车…

副教授

学会开车吧。 Sunnyvale 附近不算贵。我在斯坦福,这边什么都贵,连Safeway 都贵

研究生

earth一点点 发表于 2018-8-1 10:47
还是开车方便,我和我老公都会开车。他上班在Mountain view我在san mateo我们住Sunnyvale 觉得蛮好的,Sunn ...

我想问问Sunnyvale住哪里比较好呀?或者有哪里可以步行去买菜的吗?我之前上下班在Sunnyvale freeway(还是santa Clara)2 miles堵了40分钟… 就很怕住在Sunnyvale会交通不便…

研究生

Narcissa_Dec 发表于 2018-8-1 11:01
而且我特别理解楼主说的不喜欢开车,我也是,到现在自己开车去一个新的没去过的地方我都会紧张,怕开错,只 ...

旧金山这周突然冷了,雾特别大… 不过其实天气这一点我还是挺喜欢旧金山的,一般8月有两周会很冷,然后又回暖。去年一整年都是很干爽温暖的,冬天也没下雨

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

Iris94 发表于 2018-8-1 10:54
啊听你这么一说我又不想搬了 我现在对sf其实还挺满意的… 你平常开车堵车厉害吗?上下班或者周末出去玩 ...

你的情况一定要搬啊,上下班这么长时间就是浪费

平时很少出门,之前说了我俩都不喜欢开车也就是说没什么地方可以去,反正快搬了就忍一忍

我上班不堵车因为是走路去的,之前在San Mateo附近上班回南湾觉得远就换工作了,我老公都是非高峰期才去上班所以就没那么堵

研究生

yvonnexu198777 发表于 2018-8-1 11:03
同意san mateo。这样平时去sf也算很方便 吃喝玩乐都还有比较多适合亚洲人的 MTV以下华人虽多但是印度人也很 ...

我听说menlo park房租也可以找到不是特别贵的,不过就是感觉相比其他几个城市也没什么优势噢?

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

Lz你考虑过fremont吗
过个桥就是palo alto了