北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 我亲妈要把我逼疯 她这样算不算精神疾病

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 20:57:11
我匿名了,因为我的妈妈和你妈妈差不了多少,我妈从小到大很少关心我,现在我也快三十岁人了,也有小孩了,很多事情,还更像我是大人,她像小孩,很多委屈,但说不出口,很羡慕别人的妈妈

副教授

不知道说啥好 先道歉吧 希望她明天就好了

博士后

把妈妈哄好了送回去吧

研究生

很同情你 但是那毕竟是妈 再说她来的目的也是帮你 娘两床头打架 明天就忘了 看楼主的年龄 估计你妈正处在更年期 所以还是哄哄老人家吧 你可以自己消化掉的 就算是忍 也忍下来这一个月 送老人高兴回家 但记住下次别再让妈来家里住了

研究生

我的公婆估计也快来美国了 真的挺恐惧的 妈都这样了 公婆如果和我一起住 估计我想死的心都有了 还哪有脸在这劝别人

大学生

其实你亲妈也是很难得了!自己本身是个女强人,家里家务活都一直不管的。还愿意跑来美国给你带孩子。我想,她是有这份心想照顾好孩子的,但是她的能力就做不到。还是先别提前回国,你周末的话,老公就辛苦一下帮忙带一下孩子,你陪你妈出去喝个早茶,逛逛街。你老公也是不容易,有洁癖的每天看到家里邋遢样也是在忍。那周末的话,你老公就负责把家里整理好,而且你老公现在估计很怕你妈再发脾气,那周末把他倆隔开一下也蛮不错的。你妈心情好了,回到家对着你老公自然也脾气好起来。

助理教授

理解,是不是妈妈更年期了,反正我妈是,然后正好赶上我孩子小那时候,她心情一不顺那叫一个歇斯底里,我现在回想起来我都害怕,咬牙切齿眼睛瞪的跟灯泡一样。
但是回想起来,我这么辛苦最后帮我的只有我妈我爸,最累的是我妈,半夜忍着困叫我起来喂奶,估计没我妈帮我孩子一岁半之前我会崩溃。
我现在回想,原因大概应该一妈妈更年期,二这边实在太无聊,三妈妈看孩子确实很累,四我跟我老公都不会哄着妈妈,毕竟也是老小孩

最后我想想真的宁可自己崩溃也别让爸妈看孩子  苦了父母还伤感情

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 22:11:44

其实好多女儿和妈妈的关系都是这样又爱又恨。通常女儿嫁人前很顺着妈妈,但嫁人后就不是这样了,于是妈妈们都觉得女儿“翅膀硬了”或是“老公带坏了”。
我经常感慨,妈妈好像一直都是这样的脾气,到底是我变了,变得没有办法包容她。因为有了小家才知道生活原来可以自己做主,习惯了做主却发现有人不听自己的自然而然就很排斥了。一样的,妈妈们习惯了女儿很听话,突然发现她不那么听话了甚至还嫌弃自己的行事方式,肯定也不能接受了。说白了,一山不能容二虎,一个家只能有一个女人说了算,说了不听的那个家里是容不下的,不管对方是婆婆还是亲妈。哎,我有女儿,希望自己将来不要犯妈妈们的错误。

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 22:21:26

和你经历的差不多甚至更糟 立刻定了机票让我妈回国了 刚开始她不理解 你就捡好话说给她 我和我妈说我不想因为任何事情而束缚你 你在哪开心就去哪 没必要因为我而非留在美国 即使将来我有了孩子也不用你们飞来照顾 我不想你们好不容易把我拉扯大再受累帮我拉扯孩子 我妈刚开始还觉得我是嫌弃她 后来她自己也明白了觉得在这里是给我们添麻烦 后来她回去就想开也释怀了 要啥我就给邮啥 天天过的美滋滋可开心了 母女没有隔夜仇 顺便说一下我妈也是精神脆弱 抑郁症

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 22:28:25
前两天刚因为家里乱和我妈大吵一架 对吼
虽然我妈没这么过分 但比如家里一团糟 骂我没良心被男票带坏了倒是很相似

高级院士

最佳新人常驻居民

如果真的是病人建议别太刺激,有病和没病在对待上还是有区别的,需要适当体谅病人,希望可以尽量平和地过完这个月送她回去,以后还是你回去看望好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 22:32:47
❤️種草的女生 发表于 2018-8-1 21:48
其实你亲妈也是很难得了!自己本身是个女强人,家里家务活都一直不管的。还愿意跑来美国给你带孩子。我想, ...

谢谢妹子 我也是这么想的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 22:34:39
匿名者 发表于 2018-8-1 22:11
其实好多女儿和妈妈的关系都是这样又爱又恨。通常女儿嫁人前很顺着妈妈,但嫁人后就不是这样了,于是妈妈们 ...

理解 我妈就是这样 还没有从我已经结婚生子走出来

副系主任

精神病还能带小孩子吗

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

你妈真的和我妈好像好像好像好像,我们不会有一个妈吧