北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 合伙创业 他出资我出技术 我拿多少股份比较合适。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-31 21:54:00 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟一朋友合伙创业 他是搞B2B的 我是做B2C的 现在我把他的东西拿到线上卖 本来我预计我拿净利润的30% 结果他告诉我只有10% 的净利润。不知道业内怎么算比较合适 我其实也是新手 很多东西还在边学边做 也很感激朋友给我这次机会。第一期他就投了十五万美金 货源也是他找的 现在做的产品利润很低 只有10% 前前后后两个多月 这十五万的货刚卖完 他赚15000 我只有1500。两个月说实话 不够我房租车贷吃饭的基本开销。虽然他说以后业绩上来我肯定分的多了 但是还是跟我预期的差好多吧 毕竟我现在每天将近十几个小时泡在网上搞这个事情。而且每次我还要请我老公去仓库帮忙。后来他说以后东西多了 还要租仓库 到时候我每天去仓库上班会有一个基本底薪大概两千税前

由于老产品利润太低 而且很多他能拿到的货价格都太高 好卖的货他拿不到 坚持做老产品出路很窄。现在我们又合伙研发新产品 从选产品到设计到包装推广一系列都要我亲自操刀 他只负责出钱 因为包装新品牌钱也不是小数目 我目前也没什么多余的钱投资 所以我想跟他谈我的股份问题 不知道多少比较合适 怎么谈比较合适

大家有没有什么好的建议 请轻拍。我没有跟别的公司合作过 所以没什么经验。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
你就算一下,如果你找银行贷款这么多钱,得给银行多少利息,然后结合一下他做了的事情,分配一下股份。如果你们是要做A,B,C轮融资上市的话,那又不一样了,你需要把详尽的Bp做出来,看看各自在整个计划中占比,再分配

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
Wwwwwww
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

小学生

地板
我也想知道,还有,需要人手吗

助理教授

他的風險比你大。若是要虧錢,是他的錢,你只虧了時間!不過真的來講是,你應該拿到十五到二十%的!十% 是太少一點了!但你也可以出錢,跟他partner.
不然有一天,他大發了,把你fire 了,你什麼也沒有了!
現在是,他是老板,你是員工的關係!

副系主任

我感觉是一半一半吧  或者他六你四

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 07:10:23
rc88 发表于 2018-8-1 04:57
他的風險比你大。若是要虧錢,是他的錢,你只虧了時間!不過真的來講是,你應該拿到十五到二十%的!十% 是 ...

应该不太可能会fire我 因为用作线上销售这个公司是我的 我自己的名字注册的 来往账目也在我的公司名下 他的公司在我这里只能算个vendor 他还是比较信任我的 我也不会作出什么出格的事 只是他对分钱这一块真的不算大方 而且我们之前也没有什么合同什么的 都是口头协议

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 07:15:57
考拉公主fiona 发表于 2018-8-1 05:59
我感觉是一半一半吧  或者他六你四

能有三成我已经很开心

博士后

才开始为生活应该是。 吃干股。比如10%-30%。然后。  工资另外算。 有没有分红再说。工资是要的。这样模式比较不容易分歧声

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 15:28:11
醉时诗歌醒时酒 发表于 2018-8-1 07:50
才开始为生活应该是。 吃干股。比如10%-30%。然后。  工资另外算。 有没有分红再说。工资是要的。这样模式 ...

因为我现在基本每天在家办公 看似不起眼网上搜一搜查一查点一点 可是每天也要七八个小时在网上 我又做不了其他事情 前期research很费时间 我觉得我现在跟他要一个底薪也不为过吧。

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 15:45:22
你是新手就不好说了,如果你是老手, 30%纯利算是底线了,纯利这个东西操作空间很大。
还有就是你两个月就能把15万美元的货卖完,我也是服你了
1500太坑了,有这技术还不如去上班,随便找个地方上班,不会低于4000到手现金。
你坐标哪里? 我看看能不能帮你介绍个。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 16:09:54
匿名者 发表于 2018-8-1 15:45
你是新手就不好说了,如果你是老手, 30%纯利算是底线了,纯利这个东西操作空间很大。
还有就是你两个月就 ...

因为老产品虽然利润低 但是销量大 所以可以很快卖掉。10%确实太少 20% 前期也是差不多 我准备这两天跟他谈底薪的事情 因为目前看来 老产品好卖的基本都拿不到货 要么没有利润 新产品一时半会没有盈利 这样我时间都亏进去了 之前我在City办公室一个月税后也有三千多 后来被他拉来创业 我工作都辞了 他比较会忽悠人 把你捧得高高的 最后钱不给到位。但是他这个人是不错的 钱都在我账户 他也没说什么 他知道我也不会拿钱跑路或怎样。

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 16:11:57
匿名者 发表于 2018-8-1 16:09
因为老产品虽然利润低 但是销量大 所以可以很快卖掉。10%确实太少 20% 前期也是差不多 我准备这两天跟他 ...

这都是套路 年轻人
你果然还是太年轻了
你坐标哪里的?

副教授

最佳新人

他有钱,你有技术。难道你的技术一点都不值钱吗?你应该拿30%起码的。他给你货源后什么都不管了,你一直要在那里操作后面的事。你说你亏不亏?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-8-1 18:51:33
匿名者 发表于 2018-8-1 16:11
这都是套路 年轻人
你果然还是太年轻了
你坐标哪里的?

NEW YORK