北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 感觉以后都不想帮人按电梯了

博士后

楼主

新搬的公寓电梯只有两台,一到下班的点人就很多,电梯有的时候一趟赶不上就等好几分钟,所以我每次看到有人跑过来都会按着电梯按钮,然后刚才有个妹子跑进来,电梯里有四个人,我在按钮的一侧,她跑进来看了我一眼对着电梯另外一头的两个人说了声谢谢。
其实这种谜一样的情况,也不是第一次了,以前有过读书group project我帮大家都把PPT都弄好了,结果他们谢一个什么事都没做只负责出现的美国妹子,然后extra credit也是全都给她。
虽然和大主题无关但是以后都不想这么随便帮一下人了,如果在公寓里看到那个妹子我可能都想按关门键把她扔外面,在电梯里感觉很微妙,很明显能看到是我在按电梯,跑进来就看了我一眼然后对着另外两个人说谢谢,真的很无语,连个谢谢都收不到还帮个屁啊- -

补充:想了想可能是我长得不太友善吧……
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

博士后

板凳
而且说句实话,基本上这些小事开门开电梯,别人说不说谢谢我都觉得无所谓,可能人家没注意,但是硬是跟其他人道谢这件事我就不知道为啥听到就很烦,这样还不如别说好吧……

博士

地板
哈哈哈哈,下次再遇到对着别人道谢的,你就在旁边接一句不用谢!让他们所有人都尴尬哈哈哈哈

博士后

Evelyn 发表于 2018-7-31 16:19
哈哈哈哈,下次再遇到对着别人道谢的,你就在旁边接一句不用谢!让他们所有人都尴尬哈哈哈哈[ ...

哈哈哈哈哈 好机智

博士后

哈哈哈哈,下次再遇到对着别人道谢的,你就在旁边接一句不用谢!让他们所有人都尴尬哈哈哈哈[ ...

hhhh好主意
今天真的气氛怪尴尬的,角落里那两个女的本来在聊天,忽然被道谢还抬头看看我,我就假装玩手机了

高级院士

她為啥對別人謝謝啊?費解

博士后

小桃子Tina 发表于 2018-7-31 16:24
她為啥對別人謝謝啊?費解

我也不知道,想说她是不是没看到吧但是电梯口正好对着跑进来的走廊,而且电梯里也只有一边有按钮,一眼就能看到是我……不如不道谢呢

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 16:45:51

博士后

如果还有一段距离的人的话我一般不会帮着按门,只有在跟前的比如三步之遥的才会帮忙

向电梯里面的人道谢是因为耽误了大家时间,这很正常啊,但是不跟你道谢就不懂为什么,可能是一个道谢cover所有人?

有时候做太多不一定有好报,凡事都有个度

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

回她you're welcome
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高中生

博士后

走走看看2018 发表于 2018-7-31 16:58
如果还有一段距离的人的话我一般不会帮着按门,只有在跟前的比如三步之遥的才会帮忙

向电梯里面的人道谢是 ...

我主要是觉得 这个电梯等一下可能就是几分钟甚至十几分钟(我们公寓刚搬进来就在修电梯所以每天都只有两部正常运作的)
现在感觉 不如跟其他人一样假装看不加好了……

博士后

版主

我个人不会很在意这个。只要不赶时间都会hold。