北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 终于轮到我了,离吗?关键词奶茶店

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你老公怕是被这个“朋友”忽悠了,和那些卖房子参加传销的人有什么区别啊?如果这个朋友想要引导你老公开店,不是拿了加盟回扣就是个骗子,说不定拿到钱就会跑路!
我一个朋友之前就开了奶茶店,但是没有经验也没有懂的人带着,自己一年就赔了几万美金。后来终于把店兑出去了!像纽约和LA这些地方奶茶店真的都饱和了,别人成功是因为别人有门路和经验。他什么都不懂也没用做市场调查就要卖房子怕是疯了吧。你应该联合你婆家娘家一起阻止他,最重要的是一定不要再让他再和这个忽悠他开店的人联系了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 12:01:21
搞不懂為啥要扎堆開奶茶店,市場都飽和了,藥房,髮廊,奶茶店,紐約緬街3個特色,50米一家

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

你老公之前是做什么工作的?
不开心换一份不行吗?为啥要倾家荡产的去开奶茶店。。。。不是很理解他

副校长

最佳新人常驻居民

blesssss

副校长

最佳新人常驻居民

博士后

20/30万真开起来,也撑不了多

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 13:05:37
卖房子开店有病吧 ? 而且还是自己不熟悉的区域! 你这种老公可以不要了! 我老公要是这样 一巴掌直接拍死 房子都是我的了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 13:10:10
子涵是个死小孩 发表于 2018-7-31 12:33
你老公之前是做什么工作的?
不开心换一份不行吗?为啥要倾家荡产的去开奶茶店。。。。不是很理解他 ...

找了好久工作没有换成……就想辞了自己干

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

实在不行让你老公家人劝劝,房子也归你吧,没有你的同意可以卖吗

科学家

匿名者 发表于 2018-7-31 11:31
对对 我就是想让他歇歇 我现在灭不掉他的想法 我急死了每天

把这个帖子给你老公看看!

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 14:50:32

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 15:01:27
匿名者 发表于 2018-7-31 14:50
我老公也想开。总觉得开店就可以赚钱。
真的很无语
想问问开过的人,一个月会赚多少呀?

对 他们就觉得开店就可以赚钱………
谁能上来举个例子吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 15:09:19
我来现身说法说个例子吧,家里亲戚十几万盘下来的店,之前想的好好的,做川菜馆,因为在华人区,还特地回国去了四川湖南呆了俩月学习经验,请了国内有名的大厨来美国,盘下来的店里里外外翻新,翻新也要人工也要钱,跑卫生局、跑采购,你就想吧,餐馆里但凡你能看见的地方都重新弄了一遍,这期间的人工和其他成本,当然也要钱啊,费了九牛二虎之力,好不容易开起来了,打广告、搞促销,请人,各种办法的想,撑了小两年吧,没撑下去,又把店兑出去了,兑的钱还不到当时盘的一半,而且还是分期付款这两年里面房租原料电费工人工资,各种七七八八的钱就更别提了,还有操了那么久的心
所以啊,让你老公想清楚,他到底懂吗?别听别人说赚钱就想着去干,做一下市场调查啊,如果是有闲钱也就算了,这还要卖房子,真的是脑子坏了

副系主任

副系主任

如果有闲钱投资还行,如果到了要卖房的地步就得慎重了,就好比现在见过谁砸锅卖铁去投资,何况他又不是说有经验有市场资源有经商头脑的人,那种人也许有资本孤注一掷。