北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国B1/B2签证]

教授

去广州会简单很多,我妈十年前北京被拒绝两次
去年f1毕业的时候去广州签证说来我毕业典礼,随便问了几个简单的问题就过

博士

两个月时间太长了 而且理由没说清楚 就说女儿要生孩子 去看女儿

博士后

可以找专门做拒签案例的人,我之前被拒签过,后来过了

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 10:15:40
说随意去任何领事馆这些 你们随意去签过么…我朋友北京去上海签 就问她住北京为什么跑上海 就给拒了

博士后

博士后

换成旅游签试试?当初觉得探亲麻烦就让家里人都准备旅游签 感觉简单得多呢

助理教授

如果问到工作内容的时候,就说的高大上一点,并同时递上在职证明和薪水证明(如果够高的话)。也许这样会好一点,就是要找机会证明自己在国内有资产,有很好的工作,有亲人,不可能会留在美国。

助理教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-31 09:14
绝对不可以这样,这么说会有很强烈的移民+非法打工嫌疑,我听过的过来照顾月子的爸妈包括我爸妈都只说来旅 ...

你那已经是多少年前的老黄历了,去年我妈在这边待了半年,想办延期,也是如实的说要帮我照顾孩子,因为有两个小朋友,一个人照顾不过来,所以申请了半年的延期,都批准了,我妈在这边待了一年,面签最重要的是如实的说你的情况,既然你马上就要生了,你妈去看望小外孙,完全说的过去,你不要说是帮你照顾孩子或者坐月子什么的,就说你要生了,你妈希望去看小外孙出生

副教授

情人节限量最佳新人

估计就是因为离婚觉得来投靠你不回去可能性太大 下回签的时候可以问起婚姻状况的时候顺带说一句自己有住房还有亲人在这边所以一直没再嫁之类的 表明国内还是有牵挂的

博士后

现在单身去签应该不好过 他们会认为你妈妈自己一个人过去就是想黑那边

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 12:05:43
同湖南,一签被拒
二签去的广州,妈妈的个人资料没变动
唯一我写了邀请函 说明了希望妈妈过来的理由,然后保证我妈会按时回去之类的 然后把可能问到的问题模拟了很多次。
二签就很顺利啦

资料很重要,你妈咪关于离婚的那个问题回答得不太妥
签证官都是把所有申请人假设为有移民倾向的,得自己做好资料等准备来向他们证明申请人会回国的,不会黑在美国。

副教授

最近北京使馆签证灾难

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 12:35:55
你妈妈护照上有别的国家的签证吗?有最近几年的出境记录吗?这些如果有的话应该也会有帮助,下次可以带上银行账单房产证,往返机票确认信,强调一下工作的稳定性,还有你弟弟还需要等她回来照顾这样。

博士后

签证时必须如实填写我觉得回答的三个问题来看如下问题:1、工作内容回答得太轻描淡写了。2、你只有申请纸,而你老公是F1其中任何一个有绿卡会好些。3、你妈妈单身。国内约束力太弱了,每年5-9月是签证高峰期。一个月后再签太赶了,可以去广州签。看看材料还有没有可更新的。间隔长一点再去签。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-31 13:07:32
匿名者 发表于 2018-7-31 12:05
同湖南,一签被拒
二签去的广州,妈妈的个人资料没变动
唯一我写了邀请函 说明了希望妈妈过来的理由,然后 ...

你一签也是在北京吗?问了你为什么跨区吗