北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 格子tone

[孕期] 求建议:在美国生二宝还是回国生

博士后

格子tone 发表于 2018-7-31 04:33
哈哈,这咱就不要想了

其实需要考虑的  如果宝宝以后做理工科 涉及项目开发研究还是国家性质的,可能会要求宝宝出生地。。有一些工作岗位要求比总统还高,背调还会有父母辈或者更高的是不是在美国出生。。。可以考虑请个月嫂,付掉机票来回  整个月都不回去的那种

初中生

JIAYU 发表于 2018-7-31 05:03
我2月的 正在准备办回美证 希望能快点通过就回去了 我孕期特别累刚出来非常不适应 他们都上班 很怕自己抑郁 ...

跟我一样,我刚到美国不及就怀孕,而且这次孕反特别严重,我大宝都没有反应的,所以我有段时间心情很烦躁,也没人给我照顾大宝,都是老公抽空陪他玩给我们做晚饭

初中生

璐璐UMD 发表于 2018-7-31 06:07
1.有些疫苗是出生还有几天几个月就要打的 想要都攒着回来打不太现实
2.婆婆其实没有义务帮你坐月子。。。当 ...

刚出生的卡介苗和接下来的五联苗,我都会选择进口,跟大宝一样。
其实我没想过婆婆给我做月子,就算我在孕反很严重的时候,也没有要求过她帮我照看一天大宝,都是老公抽空帮忙。至少我婆婆之前跟我老公说过月子是中国的陋习,因为这样,我老公和她还有过小争执,毕竟我老公在中国十年,他理解各个国家的传统。我们肯定会做月子,我只是不希望我做月子的时候她看不惯,然后我看她那样,心情也不好,然后就得不偿失。
再者,我老公回美国也是想说找份工作,我们就搬走的,只是没想到找了这么久

初中生

.Oo呼噜oO. 发表于 2018-7-31 08:31
其实需要考虑的  如果宝宝以后做理工科 涉及项目开发研究还是国家性质的,可能会要求宝宝出生地。。有一些 ...

谢谢你的建议,真的!我还真不知道会这样呢,大宝是没办法了,当时在厦门出生,不过我老公家族是医生世家,应该会引导大宝往这方面发展。小的这个就好好考虑,如果是女孩子,就宠着点,哈哈。还是谢谢你

初中生

我是真喵喵 发表于 2018-7-31 08:13
我没坐过月子,不知道坐月子都要做些什么呀。你老公可以帮你分担一下吗?如果实在不行就只有回国生了,像楼 ...

如果老公没上班,他会照顾大宝,就是大宝基本还是中国胃,哈哈,很多西餐他不吃

科学家

格子tone 发表于 2018-7-31 09:00
刚出生的卡介苗和接下来的五联苗,我都会选择进口,跟大宝一样。
其实我没想过婆婆给我做月子,就算我在 ...

既然是这样 那就回国生啊
回国肯定自己妈照顾起来还是方便啊

副系主任

格子tone 发表于 2018-7-31 09:00
其实我没想过婆婆给我做月子,就算我在孕 ...

美國七聯了吧

博士后

可以请在加州纽约的请月嫂去你那里的。不少月嫂都是到处跑的。

研究生

楼主的回复已经充分证明了你自己倾向哪里生,你要的只不过是多一点人认同你,让你更加勇敢迈出那一步。这种主观问题建议还是自己做决定,自己的情况自己最清楚。

初中生

不清楚哦,到时候得问问医生

初中生

FrankXu 发表于 2018-7-31 13:01
楼主的回复已经充分证明了你自己倾向哪里生,你要的只不过是多一点人认同你,让你更加勇敢迈出那一步。这种 ...

应该是吧,哈哈,其实也是一直在说服自己

初中生

Naomi0702 发表于 2018-7-31 12:32
可以请在加州纽约的请月嫂去你那里的。不少月嫂都是到处跑的。

我这边离San Jose 最近,这边的月嫂好像比洛杉矶贵哦

副系主任

格子tone 发表于 2018-7-31 13:41
不清楚哦,到时候得问问医生

香港沒有七聯 可以確定 大陸五聯
據我所知美國七聯了

博士后

有钱就行。中国有好多月嫂飞来美国

小学生

回国来回机票,你一请个月嫂多给点钱,请个钟点工就就行了。