北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 小伙伴们换中国护照都用多久呀?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-30 12:34:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小伙伴们换过中国护照的都用了多长时间呀?

我中国护照2017年11月底过期,一直没去更新。近期想回国探亲,就在网上预约了换新护照。坐标纽约。

6月初在网上预约的,约就约了1个多月,预约的7月11日去的,到现在还没状态,总是说您输入的取证号码没有相关记录,炒鸡着急啊,换一个护照3个礼拜了还没弄好,我也真是醉了……

而且中领馆的电话永远没人接,简直了……家里有急事的还没发回去了!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
现在不可以直接去的吗?

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
不是应该办的时候就告诉你什么时候能取么?我记得好像一个礼拜就取回来了呀

系主任

地板
Amytang6 发表于 2018-7-30 12:53
现在不可以直接去的吗?

只给了取证单,说2-3个星期上网自己查看好了没有

系主任

songplus 发表于 2018-7-30 12:57
不是应该办的时候就告诉你什么时候能取么?我记得好像一个礼拜就取回来了呀 ...

跟我说2-3个星期,自己网上查状态,能取了再去取。说是现在都这样不确定时间,要和国内去核实身份……

初中生

应该可以拿了,我的也是这种情况,说三个星期去网上查状态,网上没有任何更新,我就交给旅行社的人去帮我拿了,都拿回来了,网上还说查不到。

系主任

littleq_166 发表于 2018-7-31 07:49
应该可以拿了,我的也是这种情况,说三个星期去网上查状态,网上没有任何更新,我就交给旅行社的人去帮我拿 ...

这样啊,我还发了邮件也没人给我回,着急回国真是急死我了。谢谢亲爱哒,我拿给旅行社让他们帮忙取好了

博士后

我们去纽约领馆2周发邮件询问后代办快递到家的

系主任

lina2005sh 发表于 2018-7-31 08:46
我们去纽约领馆2周发邮件询问后代办快递到家的

我发了邮件根本没人回复啊……

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 11:02:30
网上的状态不准确的,当时工作人员让我3个星期后去取。网上状态一直没有更新,我等了3个多星期终于忍不住直接去领馆问,发现新护照早就可以拿了,签发日期就在办理护照的1个星期之后,所以根本不需要等3个星期。

系主任

匿名者 发表于 2018-7-31 11:02
网上的状态不准确的,当时工作人员让我3个星期后去取。网上状态一直没有更新,我等了3个多星期终于忍不住直 ...

我也忍不了了,明天就让旅行社去取取看。谢谢亲~~

匿名
匿名  发表于 2018-8-1 09:04:39
不清楚纽约的程序 三番是直接说两周以后就可以回来拿了。领事馆的电话打不通的,有急事最好直接去

小学生

坐标纽约,两周的时候发邮件去问,让我过一周再问。第三周说是可以取了。一般第二天使馆会回邮件,要发到他们gmail的邮箱
题外话,如果楼主不是绿卡身份的话,最好注意一下I94有没有和旧护照一起过期。

系主任

estherlu 发表于 2018-8-1 14:06
坐标纽约,两周的时候发邮件去问,让我过一周再问。第三周说是可以取了。一般第二天使馆会回邮件,要发到他 ...

谢谢亲,我已经发邮件问了,回复说可以取了。真的是要拖到正好三周才让取哈哈哈

小学生

我一个礼拜就好了,不过让我朋友去拿,大使馆居然说日子写错了,就是贱,不过后来还是马上制作好,马上拿了