北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 求删

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-30 11:17:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

get啦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-30 11:19:47

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-7-30 11:25:46
匿名者 发表于 2018-7-30 11:19
建议不要搞cpt,因为现在的形势这样你很难拿到h1b,为长远考虑你只能去正规学校读书毕业用opt工作,然后抽 ...

读书的话从备考申请到毕业又要花至少3年。1 2年后我老公绿卡进入排期拿到ead我就能工作了,凭我之前的学历在本地找个好工作感觉也不是太难的事,我就是太无聊了不想等想几个月内就能工作

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-30 11:25:54

不知道你知不知道新泽西那个钓鱼学校挂靠的事儿。朋友挂靠拿的h1b,新闻出来当天就被移民局敲门手铐带走!随行的还有3个配枪警察!建议你在这种时刻就不要挂靠了。然后非常遗憾的告诉你,你目前的h4基本没可能找到工作。如果老公有了绿卡排期,你有h4 ead的话会好很多。不过如果你ead还要等个1-2年的话估计也是没戏了。我律师说也就是今年年底明年就可能会取消h4 ead之后的申请。批准的估计没事儿,以后可能不能再申请了。所以最稳妥还是只能读书之后cpt,opt抽签了

匿名
匿名  发表于 2018-7-30 11:29:06

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-30 11:29:44
匿名者 发表于 2018-7-30 11:19
建议不要搞cpt,因为现在的形势这样你很难拿到h1b,为长远考虑你只能去正规学校读书毕业用opt工作,然后抽 ...

忘了先行感谢

匿名
匿名  发表于 2018-7-30 11:31:00
感觉楼主的基础还是很不错的啊,凭自己的实力找工作然后让公司帮你办h1b吧,如果是STEM之类的专业很多大公司都是没问题的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-30 11:33:17
匿名者 发表于 2018-7-30 11:25
不知道你知不知道新泽西那个钓鱼学校挂靠的事儿。朋友挂靠拿的h1b,新闻出来当天就被移民局敲门手铐带走! ...

多谢多谢!

博士后

你什么专业哦?你可以找找试试。看看会不会有公司愿意帮你抽签。不过我觉得难。毕竟h1b要在4/1号前申请,而h1b生效前(10/1)你都没办法工作。这中间6个月没多少公司愿意吧。建议还是读书最好。最稳妥。你现在的h4是没有什么快速办法工作的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-30 11:38:40
匿名者 发表于 2018-7-30 11:31
感觉楼主的基础还是很不错的啊,凭自己的实力找工作然后让公司帮你办h1b吧,如果是STEM之类的专业很多大公 ...

谢谢亲鼓励,可是我这个身份也是可以找工作的吗?

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

楼上的建议都是对的
千万别动歪脑筋,一切就按程序来
明年H1B就更难了,不要自己给自己找麻烦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-30 11:46:36
Naomi0702 发表于 2018-7-30 11:37
你什么专业哦?你可以找找试试。看看会不会有公司愿意帮你抽签。不过我觉得难。毕竟h1b要在4/1号前申请,而 ...

哎硕士是技术性一般般的商科,本科是工科,当年脑残不顾家里反对研究生换了专业,不过也是自己学够了工科想换个轻松的~硕士专业的排名是唯一可以安慰我的吧~

请问中间4-10六个月我可以以intern的身份合法无偿打工吗,家里没有经济压力就想找个事干,还有怕2年后老公ead下来了我再去工作一把年纪干entry level太意难平

博士后

再等一两年吧,这期间可以看看想做什么,去参加一些相关活动多认识一些人,经营一下自己的linkin找找校友联系联系,看看有没有什么相关证可以考,不要急慢慢在等待中积累力量,等身份出来就可以发力了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-30 11:51:17
jameslee1992 发表于 2018-7-30 11:39
楼上的建议都是对的
千万别动歪脑筋,一切就按程序来
明年H1B就更难了,不要自己给自己找麻烦 ...

多谢~
可是今年h1b不是很好抽吗?明年会难一点吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-30 11:56:03
走走看看2018 发表于 2018-7-30 11:50
再等一两年吧,这期间可以看看想做什么,去参加一些相关活动多认识一些人,经营一下自己的linkin找找校友联 ...

多谢,哎是的,我一开始就告诉自己蛰伏两年就好了,但看老公事业越来越好,怕自己跟他差距越来越远,有点着急。起步不比他差,就因为为爱情牺牲了整个人生都要换了天地,心里堵