北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 要不要出这笔钱???

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 19:55:12 |阅读模式
老公的父母在中国定居,房子是他亲戚的,
住了好多年,然后现在家里老人生病,老人一人在国内,
国外亲戚意思说, 叫他父母搬出去,搬回旧房子,
言下之意,就是要去照顾一个中风的老人!

问题是我的小孩3岁也是他父母照顾的,
还要照顾一老一小? 我父母也50+了,
好意思????

然后还要叫我们出钱5000美金,去装修房子,

住他们家亲戚的房子我已经不想多说什么了,
还给我一天到晚不是这个就是那个问题出一堆!!!!
我们现在在创业, 不是心疼钱!
我们就是觉得没必要!!!!

国内已经筹备买房子,但是不想跟他们这批亲戚多说

你们会怎么委婉拒绝,
不想跟亲戚多扯,我们又没住,装修干什么,
亲戚要面子,还要我们出钱?

版主

200斤

最佳新人常驻居民

我第一段就没看懂后面的就更别说了
不过国内退休年龄已经延到60+了所以50+的话还算壮年,楼主了解一下

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 20:06:24
你写的前四行看了几遍都没看懂写的什么意思……

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 20:07:45
首先lz说的不是很乱 谁中风 谁照顾的谁 然后你父母又怎么牵扯进来? 描述好 或者做标记 abc 或者 123
再说你老公父母住人家家里多年 有给房租?
没有的话你就给5000$ 吧
如果没有给房租那你就是理亏(只根据你提供的信息,背后有没有其他隐情我不知道)白白住人家多年没房租现在走了要你翻新很正常. 如果不想那当初干嘛住进去 或者不给房租

博士后

看了又看还是没懂在说什么,谁中风谁房子,什么⊙∀⊙?

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 20:14:26
没看懂,烦躁

大学生

哈哈哈哈哈哈哈哈,乱七八糟的描述,看的揪心是吧?

副系主任

这生病的老人跟你公婆什么关系?有这个责任照顾吗?没的话让公婆自己出去租房住,撇清点。

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 20:21:48

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 20:23:22
什么乱七八糟的。。

院士

完全没看懂你在说什么

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

我估计文中的“亲戚”是楼主公婆的兄弟姐妹,“中风老人”是公婆其中一个人的父亲或者母亲。
所以就是楼主公婆一直住在自己兄弟姐妹的房子里,现在公婆的父/母中风了所以兄弟姐妹希望楼主的公婆能搬去老房子照顾。至于5000刀装修费不知道是装修公婆亲戚的房子还是老房子。
虽然不明白具体的情况但是楼主全篇有一种我麻烦别人可以但别人不能花我钱的感觉。
如果我猜的没错那公婆去照顾家里老人是天经地义的,而楼主只担心会不会影响公婆带自己的孩子。公婆本来就没义务给你们带孩子呀,你爸妈50+怎么就不能帮着带带孩子?现在姥姥姥爷不都是这个岁数?如果公婆一直白住在亲戚家的话就尽量满足亲戚的要求吧,怎么住别人的房子很多年还这么大脾气?

博士后

原來我不是一個人
前後看了三次,完全不懂

研究生

桃妖妖很傲娇 发表于 2018-7-29 20:44
+1 完全没明白
但是如果公婆一直免费住亲戚房子的话现在亲戚有要求了应该尽量满足。 ...

由此看出楼主多慌

博士后

没看懂说啥