北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: qinglin

[心情闲聊] 在美国感觉每个月都有很多bill完全存不到钱,中国以前都没这感受

教授

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量

同感,信用卡永远还不完

禁止发言

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

qinglin 发表于 2018-7-30 19:47
水100多 电煤100多 电话100 网络50
中午lunch都不止200了 我上班不带饭 有时晚上也在外面吃 周末也会在 ...

试着自己带饭自己做饭,会省好多钱
虽然这样说我自己也是不爱带饭,我太懒了。。。
LZ还有吃饭啊7788的花,我连7788的钱都没有工作3年没存到钱。。。还是要努力加油!

m(o・ω・o)m

高级院士

最佳新人

是的

副系主任

楼主水费每个月都要一百多?我刚收到两个月的水费单230,但这基本是最高峰了,这两个月泳池用水很厉害,我朋友们基本一个月才五六十水费

博士后

qinglin 发表于 2018-7-30 18:47
水100多 电煤100多 电话100 网络50
中午lunch都不止200了 我上班不带饭 有时晚上也在外面吃 周末也会在外 ...

讲真水费电话费电费感觉都是可以省的。 我的电话现在每个月45都觉得小贵,朋友的都30左右,想不出你咋100/月的
要真想省,在我看来各种地方都可以省。 电费30,水费30,顶多了

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 02:38:10
你有房不用贷款算不错了 我现在等工作期间就送送散工外卖 但是每月房租车保险油费电话费都要2000了 在湾区

副系主任

一般都存不到钱,题外话这个月电费1600度电 (重点就我和老公两个人)270后来发现有可能是冰箱门没关好就一直制冰一直启动。

大学生

Yukoko 发表于 2018-7-30 23:44
讲真水费电话费电费感觉都是可以省的。 我的电话现在每个月45都觉得小贵,朋友的都30左右,想不出你咋100 ...

有的水费是有service fee 的,不用一个月基本费用也四五十,我家就这样

研究生

房贷+车+税+小孩+7788,每个月过得紧巴巴的经常想去其他州看看是否能减轻一些压力

高级院士

同感。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 14:14:38
很奇怪的事 ,以前国内工资也就是万把块钱,但是却能天天出去浪,来了美国,收入明显高了很多,但确是月光,有时候还不够。
论坛的人整天说美国物价便宜,真心觉得美国物价高,别来跟我说汽车手机这类东西便宜,你几年才买一次的东西,日常用品美国物价真的高。

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 14:17:36
Yukoko 发表于 2018-7-29 10:45
为什么水电网煤要500? 我算了下。。。
我连200都不到。
吃饭每天自己做也一个月200左右,

现在的小年轻都是你这样的生活方式

博士后

匿名者 发表于 2018-7-31 14:17
现在的小年轻都是你这样的生活方式

我觉得自己满省的了……哈哈
至少工作了一年半吧, 省了1/4的工资

匿名
匿名  发表于 2018-7-31 15:54:36