北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[入籍/公民] 入美籍后身份证问题

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 03:21:24 |阅读模式

知道美国护照办中国签证必须把中国护照一同提交
据说ZF都是联网的,Q1户籍真的会即时被发现并注销吗?
国内的身份证到期,假如Q2带户口本去换会有什么后果(例如被抓)?

还有就是2年前回去刚换领10年的驾驶证(回国有开车)
Q3若驾照到期后没身份证,凭外籍驾照能不考笔试就换领吗?

由于 国内各种账户都是用的身份证开户
银行、基金、手机卡、支付宝、微信钱包等
没有了身份证感觉什么都干不了,估计连取消账户都不行

论坛上教的两个护照换着用,笨笨的LZ实在怕搞错了更麻烦
LZ多数是直飞香港,深圳湾坐VAN进出,不用下车一地两检
如果要打指模,那么就必须要下车打?
比较担心回美时必须出示取消户籍的证明才放行
Q4有最近入籍回国后回美的说说情况呗
否则不让离境,耽误灰机

再加一个儿童坐椅问题:
Q5宝宝3岁,怎么坐香港机场到深圳湾的VAN,必须要儿童坐椅吗?
Q6回国(坐标广东)坐出租车或从亲戚的车,也有这方面的强制要求吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 04:33:36

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 05:08:43
不能拿中國護照回中國嗎?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-28 05:12:01
匿名者 发表于 2018-7-28 04:08
不能拿中國護照回中國嗎?

中国护照都快过期,加上LZ记性不好,一旦搞错更麻烦

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 08:01:58
还不如当初有回国挂失身份证,然后重新申请一个起码20年有效期,然后再入籍!这样就不怕旧身份证过期了

博士后

香港机场去深圳的不下车商务车已经取消,所有人都要到关口排队入境

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-28 20:31:17
阿玉 发表于 2018-7-28 09:26
香港机场去深圳的不下车商务车已经取消,所有人都要到关口排队入境

这样很不方便
就是车一样坐,但到了关口要自己带行李过关
是这意思?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-28 20:33:21
匿名者 发表于 2018-7-28 07:01
还不如当初有回国挂失身份证,然后重新申请一个起码20年有效期,然后再入籍!这样就不怕旧身份证过期了 ...

哎。。。那时候没想着入籍,绿卡到期才计划的

博士后

匿名者 发表于 2018-7-28 20:31
这样很不方便
就是车一样坐,但到了关口要自己带行李过关
是这意思?

是的,今年改了的,拖着行李过关,好麻烦