北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[搬家定居] 国内小区不让养狗怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-27 12:35:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

爸妈在一个国内新建的小区买了房,坐标二线城市。本来是挺高兴的一件事儿吧,但是搬进去没过几天物业天天来敲门,说规定不能养狗,说小区新建的...怕宠物太多让小区环境变差,扰民,等等等等。

我们家是两只泰迪,养了五年了,突然这样,真的没法接受。买房前也没有提前告诉我们啊?我问爸妈说,小区完全没人养宠物吗?不可能吧?他们说还是有的,比如楼上就有人养了一只小白狗,但是很小一只,也不叫。晚上才牵出去遛。我不明白为什么这么针对我们家,就是因为养了两只吗?

我在国外,工作刚开始一周,根本不可能回去处理这些事。在网上查了查,好像国内很多小区都这样...虽然说狗狗只要有证件,按时打疫苗,小区不能强制你不养。可是...我妈那么大年纪...我真的不忍心让她跟一群不讲理的人天天争执。而且之前的房子也租出去了...不可能搬家什么的吧?可是真的好舍不得狗狗。我们一家都认为小动物是不可以随便丢弃随意送人的,狗狗对我们家来说不是宠物...像是两个小孩子一样...怎么办啊?真的难过,我也做不了什么。现在只能这样僵持着,物业天天打电话,找上门来。

如果大家有这方面的经验能告诉我怎么办就好了...请喷子绕道,已经很难过了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我记得国内很多小区有这种规定,但是一般如果不是大型犬,然后出门牵绳,避开高峰时间遛狗,保安也都睁只眼闭只眼的

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-27 12:45:26
小区里的物业是来服务的,不是管人的,你家自己买的房子爱干嘛干嘛。只要法律没规定不让养狗,他们管不着
你们要强硬点,他们就是欺软怕硬,实在不行花几百块写个律师函吓唬吓唬保安,他们肯定不敢管了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

泰迪不让养过分了,你要两只藏獒,不让你养还算有理有据
泰迪只要手续全,不应该不让养

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 12:57:03

副校长

常驻居民最佳新人

上个户口,他有什么权利不让你养

系主任

就是欺负老人家

博士后

首先要办好养狗症

初中生

给狗上户口,该打的针都打了,出门用牵引绳,凭什么不让养狗。  他们的规定让他们拿出国家的规定和依据来,小区自己规定那根本不算数的,还真是没见过不让养狗的小区。
像我们城市现在有规定早七点之后 晚七点之前不让在马路上遛狗。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不清楚国内的规定,但我在湾区住的小区也是不给养狗的,只能养猫

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 16:06:08

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-7-27 15:06
是在小区买的房子吗?

不是。不过这边的hoa也管很多的。认识的人在湾区自家的独栋房子里养狗被邻居投诉了,只能上了会电击的项圈,防止狗叫

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 16:11:17

助理教授

没有哪个法律规定小区不能养狗的!