北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 理男与文女的婚姻问题

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 12:54:58
我感觉这跟文科理科背景没什么关系,脾气不好才是根本问题。

博士后

我觉得不仅仅是思维方式的问题 还有谁更擅长什么的问题 当然 最根本的问题还是脾气的问题
我先生是做工科教职的 我是景观设计尸 就说家里做一些组装家具的活儿吧 他当老板当惯了 我能感觉到他的理论经验丰富 上手就变弱鸡 有些时候我一看就感觉没有问题的我就会立刻动手 分分钟搞定 他就要思考半天再慢悠悠弄  反正我脾气不太好 我觉得很简单的东西他弄半天都弄不好我就要对他大声了。。。但是反过来 他对我并不会 我没弄好或者没理解对什么 他就很温柔的跟我解释 他脾气比我好太多
哎 一个萝卜一个坑。。。就看你能不能接受了

大学生

我觉得可能是人的问题不是理科的问题

研究生

朵朵云 发表于 2018-7-27 11:20
我和老公以前也经常意见不同而吵架 后来发现要顺毛捋 我老公典型吃软不吃硬 所以如果意见不同时 我态度强硬 ...

你老公很幸福啊,钢铁直男也怕绕指柔,羡慕羡慕啊!!!

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 14:45:02
我觉得这和文理科没有什么关系,文科理科充其量是一个专业科目的区别而已,感性的理科男、理性的文科女比比皆是,首先不要对号入座把你们的相处问题套进一个模式里面。你说的这就是个人情商和性格的问题。

助理教授

常驻居民最佳新人

和文科理科没有关系的,就是你老公态度不好…… 坐下来,心平气和的和他说他这么说你时你的感受,并且告诉他你认为合理的可以接受的沟通表达方式。 都结婚了,有事么事都尽量好好说。 我工科老公商科,并没有觉得相处之道有什么不同

科学家

他要态度好点不要总觉得自己智商高!

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

好好沟通一下,我觉得他说“愚蠢”也是无心的。你可以告诉他你不喜欢这个词,如果你说他愚蠢他高兴吗?
让他换个词,委婉一点温和一点的词,双方都会舒服的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 21:56:01
跟文科理科有啥关系,他没那么爱你

博士后

吳三胖 发表于 2018-7-27 14:39
你老公很幸福啊,钢铁直男也怕绕指柔,羡慕羡慕啊!!! ...

哈哈 也是吵过几次吵怕了 还是每天开开心心的好

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 23:25:51
嫁给这种理科男没办法,我也这样,他的道理是道理,你的道理是歪理,一辈子讲不通

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

两个人思路不一样 真的很难过
我可以理解你老公 但是他说话吧 可能也是因为亲近所以口无遮拦
不妨两个人聊聊思路 看看对方怎么想的 互相理解

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 04:45:27
你老公情商不高,这种无解……跟理工男和文科女没关系,我是理科女,前夫是文科男,跟你家情况一样,被否定时间长了,自己负面情绪很高,不开心,我父母说他不够成熟,后来离婚再嫁……现在老公完全不一样,我刚来美国什么都不懂,英语说的也不好,我老公从来不说我,从来都是耐心教我,我们很少吵架

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 08:44:48
这是聪明男生的通病。我和我老公是不同专业,不同学校。但是他的确非常聪明,成绩好,学校好,工科,跟他讲话,会觉得他的笑话都很机智,但是他很自负,是自负到全天下人都不在他眼里,包括他父母,我呢不算特别聪明,学校一般,是理科,但是属于努力上进勇敢的人。刚在一起,我俩也磕磕绊绊,他凶我,逼我学习,觉得我蠢,觉得我找不到工作,我学的理科,工作也不好找,两人聊天,因为专业不同常常不在一个频道上。但偏偏我是个强势,自尊心强的人,因为他这种态度非常激烈的争吵过。后来为了证明我不蠢,我自学了他的专业,找到了他专业相关领域的工作,目前年收入比他高一丢丢,后来他基本没说过我蠢,他说我也不在乎了,因为我太忙,没时间搭理他这种小脾气。他后来要是再自负就会被我骂,凭啥看不起人,过了二十年谁知道对方会活成啥样子,毕业之后开始工作 之前一切清零 重新开始。他后来也因为他的自负丢掉了很好的机会,也算是对他很好的惩罚了。我觉得老天都在帮我,真的很感谢菩萨。

很神奇吧……像不像励志故事。他虽然还是有点骄傲,但在我面前是完全不会那样了,因为我有时候会不采他,有的时候他还会羡慕我工作比他好……

总结来说两点,1,要么你更努力取得一点成绩,让他不敢小瞧你 2,要么从性格上互补,是个棉花,逆来顺受的。不然女生自己心理会很难受的。

基本这样的男生聪明但幼稚,没经过一些大事,不能体会世事无常,只有他自己吃了亏才知道不能自以为是,刚愎自用。

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 09:06:13
我老公也是理男,但是他从来没有觉得我蠢啊!为什么他要贬低你而抬高自己?我觉的肯定是内心自卑,情商也不高!