北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 美国人的笨让人无法忍受

匿名
匿名  发表于 2018-7-26 22:41:10
个别现象,我身边的老米个个都聪明的很,而且特别会玩人情。

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

曾经也有过这种让人头疼的intern

匿名
匿名  发表于 2018-7-26 23:17:19
这也是印度人混的如鱼得水的原因啊!会拍马屁,会跟白人领导聊天

教授

研究生

yying98 发表于 2018-7-26 14:04
嘴皮子溜打人际牌 在美国有时候还真的挺管用

是的呢

高中生

匿名者 发表于 2018-7-26 14:26
靠 难道最精英的美国人都被我碰到了嘛!真的随便一个同事都是大牛 脑子像电脑一样 我在别处不觉得 但是在这 ...

你是在google吗,这么牛逼的同事

副教授

最佳新人

intern水平真的是参差不齐的 这种只会说好话拿到offer的如果正式入职不进步迟早也会被裁掉的

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 06:52:17
American First 我们学校五年计划会计本硕生几乎全在四大实习,留学生基本没听说

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 07:30:16
你这都不算啥了。我们组除了老板唯一个美国人,打着有病的旗号(我们不知道啥病)啥活都不干,真的是啥也不干,天天在家工作,把公司的福利玩的玲珑剔透。然后还整天制造麻烦。老板要把他开了都开不了,hr不让。

科学家

副系主任

我们组招了一个director 属于级别比我高但不带人的。刚开始我也觉得人家只是嘴皮子溜,但后来发现被人喜欢还是有原因的,比如他特别善于和人打交道,需要个什么数据资源第一时间就知道该找谁。虽然technical确实不强,但确实可以解决问题。
就像你的intern,如果真的什么事情都做不了难道其他组招他进来是准备供着吗?有时候面子工程做到了解决的问题比会excel多多了。我朋友回国工作,整天和我说同组的研究生毕业的连excel都不会用,结果升职先升的还是对方

大学生

我也有同事跟这一模一样!!刚开始我们好几个老员工都说不要留这人,结果人家现在都做一年多了。然后我们感觉,人家一点不笨,social做得特别好,老板喜欢。至于业务上,辛苦一点麻烦一点多动脑一点的,当然留给我们做啊,反正他一直说不会不懂就好。

哎呀,现在想想,也行人家心里也觉得咱们这些只会老实做事的人“真笨”

大学生

那能力差态度又不好呢?难受

博士后

如何跟recruiter套近乎,想学习

匿名
匿名  发表于 2018-7-27 09:55:31
中国人聪明就聪明在认为自己最聪明!别人都是蠢蛋……