北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 美国人的笨让人无法忍受

匿名
匿名  发表于 2018-7-26 13:44:29 |阅读模式
今年暑假带了一个intern 他真的什么都不会,一个事情给他解释20遍都不懂。当时他终于弄懂了,然后一周后继续问相同的问题!!!

我受不了了,excel word ppt最简单的办公软件全不会处理表格更不要说了。

然后我跟他career advisor 汇报他工作能力差,但是态度好。然后说我不想给他全职。但是全公司的人感觉都想给他全职,就是因为他会套近乎?会拍马屁?

大家现在不要去四大了,真的是一个没有才能的地方,什么都是做面子工作。最讨厌这种什么都不会说的天花乱坠的人。远离四大,迎接光明。

副教授

哦。。。。。。。

助理教授

最佳新人

看起来不会拍马匹和套近乎啊,你漏掉了主要故事?

科学家

嘴皮子溜打人际牌 在美国有时候还真的挺管用

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-7-26 14:13:29
教那么多遍都学不会 是有多笨 大学毕业了吗?

副教授

会聊天呗,不会可以慢慢教,性格好大家就会喜欢了。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

要是你的手下的话你应该有直接否定的权利呀

匿名
匿名  发表于 2018-7-26 14:18:43
楼主我也想去四大,可是我只会干活不会social.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-26 14:21:05
桃妖妖很傲娇 发表于 2018-7-26 14:17
要是你的手下的话你应该有直接否定的权利呀

我有否定权,但是他也在另一个小组做过,那一个小组说给offer,我说的不给,现在他的advisor就开始找我说我的要求太高,对intern要求不要太高之类的,说态度好就行。我反正打算换工作了,四大真的一半的人都是做面子功夫。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-26 14:24:42
匿名者 发表于 2018-7-26 14:18
楼主我也想去四大,可是我只会干活不会social.

四大就是不会招你这种。你想进的话,和recruiter套近乎吧。和他们套近乎,各种夸,各种谄媚就可以了

匿名
匿名  发表于 2018-7-26 14:26:06
靠 难道最精英的美国人都被我碰到了嘛!真的随便一个同事都是大牛 脑子像电脑一样 我在别处不觉得 但是在这个组里感觉自己就是幼儿园水平 而且他们还很勤奋 之前有一个跟我同时进组的intern 刚干了contract的一半时间就被开了 因为underperformance. 我以前一直觉得老美脑子不太灵光的 工作以后想说那些人都去哪里了?!为何留我在这智商垫底!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-26 14:29:38
匿名者 发表于 2018-7-26 14:26
靠 难道最精英的美国人都被我碰到了嘛!真的随便一个同事都是大牛 脑子像电脑一样 我在别处不觉得 但是在这 ...

你觉得他们厉害那是因为你是新人,加把油,2-3年之后他们就会晓得很智障

副系主任

有些大所的senior真的也是只会很机械的做事情,要的东西明明已经给了答案,还是找不到,只会问一堆重复的问题。不过还是有能干的senior的,一半一半吧感觉,不能一船打翻所有人。

大学生

完全同意楼主说法,某些事不停重复还继续问