北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 7个月多月宝宝拉稀、咳嗽(有痰)、长痱子

初中生

楼主

现在是拉肚子2-3次一天(黄颜色),还会咳嗽(有痰的连续咳几下,一天咳4-5次吧,还长了痱子(额头和背部比较多),想请教下有经验的宝妈,要怎么做可以缓解,并且这种症状要持续多久,谢谢

7个多月块8个月的男宝宝,前几天突然发现他到处抓东西咬和流口水,一周左右后发低烧,给他退烧药吃了块三天,低烧退了(美国医生开的退低烧药),可是后来就拉稀(低烧第二天就开始拉了,第一天5次左右,有两次左右量比较大),也有咳嗽(有痰的那种,几个小时连咳几声),偶尔伴随着干呕。第三天退烧的晚上突然特别难睡,他还没睡熟就开始哭闹,反复好几次,等快天亮了才睡着。第二天起来发现他头上和背部大部分长了痱子。,有没有有经验或者知道的宝妈没分析和分享下经验。
  前提是,刚好带儿子回中国过暑期,因为家里有老人家过世了必须回家,9.5号才回美国,中国医生都是挂瓶,,所以暂时不想去看医生。如果有必要还是会去的,先咨询一下谢谢

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
拉稀低烧可能是长牙?长痱子少穿点家里温度开低,用冷毛巾擦擦痱子处如果不介意涂少量baby powder

科学家

板凳
如果不是细菌只是病毒感染的感冒拉肚子发烧只能抗过去(美国医生不给吃药打针啊)
如果是细菌是不是要考虑吃药什么的
痱子的话那是热的 给娃少穿或者空调稍微低一点

初中生

地板
miao17 发表于 2018-7-25 05:52
得了手口足病,有没有不想吃东西的,要看医生还有尽量快退烧,给冰的东西吃,多喝水。金银花煲水洗澡,3天 ...

他已经退烧了,就是一天还有拉稀2次,咳嗽4-5次(有痰的)和长痱子一样。什么是口足病?

初中生

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-7-25 05:52
拉稀低烧可能是长牙?长痱子少穿点家里温度开低,用冷毛巾擦擦痱子处如果不介意涂少量baby powder ...

我家里都是开空调的,我觉得会不会是低烧后发出来的?发烧好了后就发现痱子了

初中生

miao17 发表于 2018-7-25 05:52
得了手口足病,有没有不想吃东西的,要看医生还有尽量快退烧,给冰的东西吃,多喝水。金银花煲水洗澡,3天 ...

他不爱喝水,瓢羹喂的也试过,奶瓶吸的也试过
,都不肯喝

助理教授

你家这个很像扁桃体发炎。正好又长幼儿急疹 ...痱子是什么逻辑 ? 幼儿急疹,7-8个月的小朋友是高峰期 。高烧三到四天,退烧全身上疹子 。拉稀是因为发烧烧破肚子了 。
流口水有可能是在长牙 ,你摸一下 。

初中生

charles_baby 发表于 2018-7-25 07:23
你家这个很像扁桃体发炎。正好又长幼儿急疹 ...痱子是什么逻辑 ? 幼儿急疹,7-8个月的小朋友是高峰期 。高 ...

有长牙,烧破肚子怎么解,第一次听说

助理教授

queenie(MC) 发表于 2018-7-25 07:32
有长牙,烧破肚子怎么解,第一次听说

我姥姥说的 就是高烧好几天把胃烧坏了。再加上吃饭喝水也不好 。就拉肚子

初中生

charles_baby 发表于 2018-7-25 07:41
我姥姥说的 就是高烧好几天把胃烧坏了。再加上吃饭喝水也不好 。就拉肚子 。 ...

那咋办

助理教授

没事。我姥姥说多给孩子喝水 ,我妈给孩子熬了一些冰糖梨 水,甜甜的给孩子喝 ,或者给孩子喝点西瓜汁 。自然就好了 ,没事的 。我家娃烧完后一点辅食也不吃 ,没有胃口,别强迫孩子,愿意吃就吃口不愿意吃就别强喂。不过要多喝水,如果孩子不喝就换容器,我儿子通常第一口最难喂,因为他不知道是什么,所以第一口都是强喂,第二口只要他想喝就很好喂了。
你可以试试换个碗 换个杯子 甚至放到矿泉水瓶子里 。哈哈 。

助理教授

你家娃身上的疹子,是幼儿急疹的样子 ,我儿子当时就这样 ,会慢慢的都长出来 ,先头皮上 脸上。背上 慢慢就肚子上 胳膊上。在慢慢就是腿上 。反正从发烧到好 要10天左右 。

助理教授

我儿子发幼儿急疹的时候就是扁桃体发炎 ,但是没咳嗦。又扁桃体发炎,又被空调吹了一下 ,又加上长牙,又买了个新玩具吓了一下 。哈哈哈

助理教授

家庭医生给他开的阿莫西林 。一天吃两次 ,吃了两天 孩子嗓子就好了 。

院士

可能是玫瑰疹,带医生看看