北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 为什么面试永远拿不到offer

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-24 20:30:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
找工作也有三四个月了,面试了7次都没有拿到offer。刚开始总结了原因是不是投的职位不适合我,又放低了要求投,降低要求之后果然接到好几个面试电话,结果去了依然没要我。我自己性格是慢热型的,不太爱说话,面试官和我打招呼闲扯我也能扯两句,问我问题我就如实回答,不会吹牛,自己不会的就说不会但是愿意学,自己会的东西也不想夸大不想进公司以后又出洋相。一般都会问do you have any question,我每次只问1-2个问题,后面面试官再问我就说no,面试官一脸吃惊的样子。现在特别绝望,一次一次被拒,觉得是不是自己的性格就不适合这边的职场
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高级院士

板凳

禁止发言

地板

禁止访问

小学生

楼主好像已经意识到为什么没有offer了

副教授

我也觉得可能太不热情了,他们会觉得你到时候很难融入,老外公司很注重这个

助理教授

最佳新人

如果是行为面试那就是要假嗨,用微笑打败对手

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

楼上说的很对,一定要热情一些。和面试官说话时眼神要显得很渴望,很感兴趣。态度决定一切!
我之前帮忙面试过一些co-op,HR会把你不热情当成你对这个工作没兴趣甚至觉得你冷淡或者自大。而假嗨的态度会让别人觉得你渴望这个工作,更能在面试者中脱颖而出。
自己的经验方面,虽然你不用吹牛但是要尽量展示自己优点。比如问你有没有这方面经验,你可以说没有,愿意学然后如果有相关领域的经验也马上补上。其实入职之后多少会有一段让你适应给你培训的。除非你真的对某一方面一窍不通而公司要求水平很高,不然你还是有时间回家补习一下的。问问题方面看人吧,你如果实在没有想问的也不需要问太多,这个关系真的不大。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

祝楼主早日拿到offer

助理教授

可能他們不覺得你是Team player 加上看不到你的motivation ,take on challenge 等等。所以你要改變一下自己的interview skills !

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

还是继续投吧,面多了就好了

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 21:55:34
楼主你可以试试interview coach, 而且有帮助非英语母语的人的经验那种,能帮你指出很多你没有意识到的问题

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-7-25 07:36:46
淡定 我二月份开始第一次面试 到现在10多次 都挂了。简历拒也不知道多少次了。不要灰心 继续努力。