北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 这种同事关系该怎么处理

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 17:45:20
是在纽约某饮料公司么?听起来这么像我认识的一个男的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 19:17:29
匿名者 发表于 2018-7-24 15:00
听起来....如果你report给他的话..不就是等于他是你的领导么? 那你帮他support他是不是没错~只是说这个人 ...

谢谢建议!我倒是不急于展现自己,暂时就希望不要做超多活还被人以为什么都没干

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 19:20:15
匿名者 发表于 2018-7-24 17:45
是在纽约某饮料公司么?听起来这么像我认识的一个男的

不是呢, 看来这样的人不少

系主任

换工作吧……不能一直被他压着啊……

博士后

子涵是个死小孩 发表于 2018-7-24 12:30
你能不能不让他知道你在做什么 他曾经对你有恩 不代表你要一味顺从甚至无底线退让
你要是特别在意他 想跟他 ...

“恩”,这些都是职场利用

匿名
匿名  发表于 2018-7-25 11:30:45

这种人挺多的啦,我也碰到,但我在standup的时候就直接就说你说的这些谁谁谁已经和我讨论过了,我们也考虑过这些,但是不能这么做理由是啥。人家还抢话说,不让我插嘴,主要还是不要把自己做了啥说给别人听,即便说也要说那种已经被你否决了的事情,很多事情不需要讲的。我跟同事合作,老板看他经验丰富让他帮我的,第一个月帮完了就不做了,不过那credit抢的。我很多事情或者investigation都不跟他说的,我讲话不溜,说不过他,我就一直说 我不同意不同意,千万别说我很同意。一开始我被他抢credit的时候老板还以为我不干活,啥事不做,后来我直接不给他面子,在老板面前也跟他刚,他嗓门大,我也嗓门大,反正一句话,不同意。后来老板跟我1on1,我脾气也没那么好了,对公司有啥不满意就直接说,满意的就说还行吧,绝不说很满意。后来老板反而不敢小看我。我真觉得你太好说话就是被人欺负。后来再跟那个同事合作,我依然那样,该不给面子就不给面子,他反而脾气越来越好了,我也不说欺负别人,我就要保持那种气场,不容别人侵犯的气场。

我一直觉得 人不犯我我不犯人,我要宽容,要谅解,但前提是你的底线得高一点,让人觉得你不好说话,人家还尊敬你,我真觉得人真是太多弱点了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-25 13:30
这种人挺多的啦,我也碰到,但我在standup的时候就直接就说你说的这些谁谁谁已经和我讨论过了,我们也考虑 ...

双手双脚赞同
我觉得我真的不能理解一些人 抢别人的credit抢的理直气壮 而且还当着本人的面
我遇到过南美的 美国的 都干过类似的事儿 我不开心他们还觉得我小气 呵呵哒
只能说以后千万别帮别人干活也不能让别人知道自己干了啥

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-25 14:38:51
匿名者 发表于 2018-7-25 11:30
这种人挺多的啦,我也碰到,但我在standup的时候就直接就说你说的这些谁谁谁已经和我讨论过了,我们也考虑 ...

太同意了!一味忍让结果就是活越做越多,credit越来越少...反而让人觉得无能

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-7-25 12:30

十分赞同,要硬起来
m(o・ω・o)m