北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 关于牙医treatment plan

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 00:18:39 |阅读模式
第一次去美国看牙,专有名词太多听的晕乎乎的...然后现在突然怀疑我是不是理解错了一个东西?求解惑!!
我去年12月在国内补了牙+洗牙,今天去看了牙医。看完之后说我需要一个deep cleaning+补牙+拔智齿什么的。
因为之前整过牙,已经拔过了四颗,所以拔智齿我坚决拒绝了。
Deep cleaning我觉得还蛮需要的。
问题是补牙,我半年前才补过,不至于一下子全部又要补吧?但是当时牙医一大堆专业名字绕的我有点晕我就没反应过来,就没发表意见。
后来给了一个treatment plan,写的一共3 visit。第一次visit是deep cleaning,第二三次的visit都是补牙。然后每个visit下面有标价,并且有一个总价。
然后我想着反正要的deep cleaning,就约了第一次visit,保险cover完也才80多刀。想着先看情况再看看之后两次去不去。(后面两次filling保险完还要自付800多刀,有点贵。)
回来之后查了一下,突然怀疑我是不是理解错了?是不是只要我约了第一次visit就=我接受了这个treatment plan?后面两次不管我去不去这个钱都是一起预付的?
有没有去过牙医的同学来解答下我的疑惑?这种分很多visit的treatment plan的钱是怎么付的?顺便预约是8月,我现在取消还来得及吗?
谢谢谢谢谢谢!

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 00:43:39
有的美国牙医会给你用selling tactics来鼓动你做他说的项目 并不是你需要的 而是他需要的 他们先看你保险也是这个道理 看你保险cover什么然后照着你保险花个够 这种牙医不是在dealing with patients而是dealing with insurance 我建议你多走几家问问 什么也别说 就问你需要做什么treatment 说不定他们会给你完全不一样的信息 价格也会差很多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 00:59:19
匿名者 发表于 2018-7-24 00:43
有的美国牙医会给你用selling tactics来鼓动你做他说的项目 并不是你需要的 而是他需要的 他们先看你保险也 ...

谢谢回复!!我就是回来之后看了下大家的贴子才觉得那个plan有问题,感觉那个filling没啥必要。我想问的是我如果约了那个1st visit算不算我confirm了他们的whole plan?是去一次要付3次visit的钱,还是他的plan里面每次visit只付每次visit的钱?取消预约还来得及不?

匿名
匿名  发表于 2018-7-24 04:39:37
filling根本不需要这么贵,通常是30-60一个牙

助理教授

treatment plan 怎麽执行是牙科诊所决定的,这个沒有要求。但一般來說,既然是 Plan,你不一定要全部执行,譬如拔智齿,你不接受,就不用付费阿。
收费在 Procedure 之前还是之后,也是由牙医說的,沒有对错,有的牙医在执行之前先收,但之后会多除少补。譬如說一个牙齿要补,起先的预报价格是 $100, 补一个面,但实际上是要补两个面,你就要补交钱。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-24 09:54:18
匿名者 发表于 2018-7-24 04:39
filling根本不需要这么贵,通常是30-60一个牙

是的,感觉我需要再去别家quote一下...