北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[加拿大] 一个脑子和一个傻子的黄刀之旅

初中生

我和江海洋呀,我们在一起三年了,我是中学的体育老师,江海洋呢,嘿嘿,是我们学校的语文老师。他真的是少有的那种长得好看并且学识渊博的男孩子,一开始见到他我就感觉和他会有故事。这不是快国庆了,江海洋说要带我出国玩,我超级激动的问他去哪儿,这家伙还搞得很神秘,一开始还不告诉我!
   知道过了几天我看到他手机上机票消息,杭州飞往温哥华!我问他去温哥华准备去哪些地方玩?他告诉我准备带我去加拿大的一个小镇——黄刀镇!黄刀镇?是不是那个在北极圈附近,常年可以看到极光的地方?江海洋冲我点了点头,哇,我这次真的比我的学生们还期待国庆假期的到来,毕竟黄刀镇可是有名的国际极光观测台。
行李准备:
我带了常用的化妆品:防晒粉底之类的,另外我觉得黄刀那边的气候蛮干冷的,提醒妹子们一定要带好面膜和保湿效果好的护肤品!
给大家看看我带了多少补水的!**对此很不理解!

黄刀靠近北极圈,气候寒冷,大棉袄啊,羊毛毛衣啊,记得一定带上,我和江海洋带上了他妈妈给我们两个织的毛衣,真的超级保暖!鞋子我是到黄刀当地买的UGG,一定要买底子厚且防水的鞋子,建议最好买大一码的鞋哟,因为要穿很厚很厚的袜子保暖。不想拖那么多行李的小可爱们可以选择到黄刀当地租衣服和保暖小配件!暖宝宝最好也带一些,在追极光时贴在脚底和肚子上都是很保暖的。
路线:
   从杭州飞往温哥华,我家**是提前一个月定的机票,两个人单程4600,建议要去的小宝宝们提前一个月看机票,买最便宜的,这样可以省不少钱。我们在飞机上睡了会儿觉,醒来饿了又吃了点东西,在飞机上的11个小时过得很快。从温哥华有两家飞往黄刀的国内航班,我和**选择的是Air Canada,机票是比westjet贵了一点,但是只需要两个小时就到达黄刀啦!

感受到寒冷了吗?

住宿:
   两个人出去旅游,有一个负责带脑子,有一个负责当傻子,江海洋就是那个带脑子的人,机票住宿旅游攻略都是他置办的,我只负责跟着他别丢了就可以。酒店是江海洋提前在booking上定好的叫Bayside bed旅馆,两人住宿+早餐3晚是2300人民币,可以说是比较便宜的了。

追极光的第一天:
抵达黄刀是中午12:30,刚下飞机,我们马上和零下30度的空气接触,但不得不说极地附近无污染的空气确实很干净,迎面而来的寒风让我不停的往**怀里缩,**说:“你这种女汉子也会知道冷呀?”我瞪了**一眼,确实,我作为一名体育老师,体能是非常好的,但是遇到了**后,嘿嘿嘿,似乎连瓶盖都拧不开啦。黄刀的机场十分小,可以拍照的就只有这个北极熊标准啦,好可爱的北极熊!

走出机场,Aurora  Story及时之旅的导游David就已经在机场门口等我们了!David是个很热爱旅游的人,在把我们送去旅馆的路上跟我们分享了许多他以前自驾游的经历,David说他在每个州都自驾游过,真期待这样的极光猎人晚上带我们追极光!肚子很饿,我让David给给我们介绍一家当地比较靠谱的餐厅,David二话不说,掉头把我和**送到一个叫Sushi North的餐厅,这是家日料店,聊天中David听说我喜欢吃寿司,就推荐了这家店,哇,David是真的是一个细心有贴心的导游,我很喜欢这家的寿司,摆盘好看,服务态度好,淋在寿司上的照烧酱也十分符合我的口味,酸甜口味并且吃起来很清爽,我和江海洋还点了两份乌冬面,想着吃点热乎的晚上追极光不怕冷,乌冬面分量真的很多,如果是两个女生的话,点一份就可以了。

九点,David开着越野车准时来接我们,今天白天的天气很不好,云层很厚,我有点担心看不到极光,果然开了很久都没有看到极光,我的心情有点失落,江海洋和David都看出了我的失落,David把车停到一个极光很容易出现的地方停下,他对我们说:“笑笑**,来,我们来烧烤吧!”本来心情很不好的我一下开心了起来,David从后备箱拿出一堆烤肠和棉花糖,我们一边吃着一边聊天,我把我和江海洋认识到恋爱的过程都告诉了David,他很开心的倾听,说说笑笑我就忘记了这天晚上没看到极光的忧伤,回到旅馆后**告诉我,旅途就是这样,你不知道下一秒会发生什么,这一天真的是太累了,收拾完毕,倒在**的怀里就睡着了。
追极光的第二天:
昨天休息的很好,今天David带我和**去黄刀镇有名的景点逛逛。1200David又准时出现了,今天的阳光超好,这是我沿途拍的,是不是很可爱呀?

我们的第一站是黄刀市市Z*F
我和**都领取了由黄刀Z*F颁发的证书,以及印有Yellowknife黄刀镇标志的小黄刀胸针,这两样东西也是我们到达北极圈的象征!

后来David带我们去了威尔士王子遗迹馆,在这里我和**真的是涨姿势了,我们在参观的过程中了解了黄刀的历史和北极圈野生动物知识,还有原住民的历史与现状,**和我说,等回去一定要把这些知识传授给他的学生,哈哈哈,我的**真的我一位尽职敬业的老师!在这里我还看到了极时之旅旅社他们留下的创意板。
太可爱啦!

接下来我们去了飞行员纪念碑,建议大家过来玩一下,感受一下黄刀镇的制高点!David告诉我们,这里是充满历史的地方,这里是为了纪念在飞越广阔西北地区时牺牲的飞行员们,也因此而得名,我和**在这里眺望了大奴湖和黄刀湾,我很喜欢这种俯揽全城的感觉!
三个景点游玩结束已经很晚了,晚上我们还有追极光,我就提议先回去吃点东西休息休息,今天晚上一定要看到极光!你们知道女生的第六感吗,外加上今天的天气超好,我觉得一定能看到极光!

晚上9:00David开车jeep来接我们啦,David真的很守时也很尽责,从昨天就一直陪我们玩,他的精神状态很好,一直陪我们聊天。他带着我和**驱车驶离黄刀市区,David和我们说,追极光的时候,要根据当天的天气状况、风向、云层的移动方向决定当天的追猎路线,你们看西边,那边云层很稀薄,而且有一点点泛光,我们就往那边开。David果然是专业的极光猎人,开了没多久,映入我们眼帘的就是天边的一到绿色的极光,整个星空都泛着绿色,好像触手可及,我激动的和**说:“看!极光,我们终于看到极光啦!”**搂着开心的我,笑了。David打趣道:“来来来,别虐狗了,快点拍照吧,终于带你们看到极光了。”说着David从车子后备箱里拿出了专业的摄像机和三脚架,拍了很多极光的照片,后来都发到我的邮箱啦,快看吧,是不是很漂亮啊。我只记得那天晚上我在回去的路上就睡着了,哈哈哈,太累了,不过能看到极光,累也很值得了。
追极光的第三天:
  刚醒来已经是下午2点了,我和江海洋准备去一家David给我们推荐的酒吧The Wordyard,据说这是当地最受欢迎的酒吧之一,据说这家酒吧还有自己的酿酒厂!我和**到店里喝了他们自己家酿的酒,还蛮好喝的,酒里充满着果香的味道,还有就是他家的菜品几乎都是加拿大菜系。来这记得要带护照哦,年龄符合规定才可以入内哦。吃完我又和**去了附近的超市,买了一堆吃的喝的回酒店了,今天自己在黄刀出行发现taxi是真的难打,所以到黄刀建议大家找一个当地旅社,这样交通会变得很方便!我们的导游就很赞,他是来自Aurora Story极时旅游的的,前几天出行几乎都是他带着我们,就是个活导航。今天我实在不好意思麻烦他,陪我和**玩了这么多天,让他好好休息,毕竟晚上,嘿嘿,还是有极光活动。

这天晚上我们不再是开车追极光,David带我们去到一个极光很容易出现的地方,这里有好多小帐篷,我们就在屋子里取暖聊天,等待着极光的出现。David很豪爽,这天晚上他带了酒来,我和江海洋都喝了不少酒暖身子,我竟然有点喝醉了,当极光出现的那一刻,江海洋带着我出去,看到了美丽的极光,天边一道绿色延伸出紫色白色和绿色,真的是太漂亮了。

**低下头轻轻的吻了我,在我耳边说:“我想和你结婚啦,小胖子。”最美的景色配上最美的情话,真的,你们一定要带最爱的人,来黄刀看极光。

助理教授

博士后

科学家

副教授

副校长

血拼贵人

院士

副教授

好美好幸福,最后原来是求婚之旅,祝福楼主!

副系主任

副系主任

初中生

科学家

最佳新人

博士后

系主任

助理教授

太虐狗啦!!!!
楼主和你家脑子要一直一直幸福下去啊!!!