北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 版主处理版务及相关事务科普贴

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

忙了一天回家打开电脑就看到某热帖,还有自己的名字
论坛新人越来越多,我相信每个人第一次发帖的时候都不会先去看版规,所以触碰“违规”的事情肯定有(安安我刚开始混论坛的也干过这种事情)。和另外两个版主商量了一下我觉得是时候开个贴给大家科普、强调、重申一下版规和版主一般如何处理大家的举报和撕逼的。

这里贴几个经常被大家“质疑”的版的版规:
闲聊版版规:http://www.moonbbs.com/thread-402693-1-1.html
二手版版规: http://www.moonbbs.com/thread-781341-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-80737-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-282503-1-1.html
晒货版版规: http://www.moonbbs.com/thread-557047-1-1.html
闲聊版最多见的就是各种撕了吧,在这里请注意~各种对骂、泼妇骂街、祖宗十八代什么的都是要被警告+屏蔽的,30天内警告3次禁言7天(回家反省去)。曝光别人隐私~真正的隐私(见下图),论坛ID这种不算哈~警告屏蔽处理!
Screen Shot 2018-07-21 at 6.48.57 PM.png

另外有人问为什么我刚被放出来,又禁言了!下面这位兄台,你分别在6月17、6月22、6月29被警告且屏蔽回贴,然后小黑屋7天,出来以后7月13号我警告+屏蔽你,系统自动禁言。然后又重见天日来问我们为什么禁言你(说来有意思,你明知道你的问题在闲聊版,干嘛去找吃货版版主?是不是觉得吃货版版主平时对你挺nice的,所以好说话呢?!)下午版主给你警告~系统又自动禁言!我们可一次都没有操作“直接禁言”啊!

所以经常被警告的亲们注意了~被警告的别太频繁了!不然刚出小黑屋又进去,你当然不爽了!系统这样设定的,怪我喽?
Screen Shot 2018-07-21 at 7.22.46 PM.png

现在来说说哪些举报不予处理:
1.买卖双方是非对错,我们不做判断!双方可以发帖让吃瓜群众来评理,我们版主又不是真货鉴定员,我们哪能看出真假呢?一方说另外一方诽谤的,请拿出证据。要求删帖的,请让PO主来申请删帖好吗!你们的矛盾解决了,你跟PO主协商好了,PO主可以要求删帖!
2.还有一些玻璃心妹子哈,下面的评论不合你意你就来举报人家恶意灌水~有意思吗……回帖是否需要处理,请参考上面的截图!
3.询问禁言原因的,我们会给你解释的,但是请你在来跟我们要解释前想想自己都说过什么!不要当匿名骂人就不是自己骂的一样!我匿名了,所以不是我干的是不是!
4.举报别人帖子恶心的~帖子里有条虫子什么的,还有上次有个妈妈情急贴了宝宝的便便的。她们这样发帖确实有不妥,但是大家也互相理解一下~PO主也是心急啊!所以别上来就狂举报或者发帖骂人家不雅了。
5.还有举报有人在晒货版发个贴,一模一样来闲聊版再发一遍。这种从版规来讲不算重复发帖。不过这样发帖的妹子也走点心啊,就算东西一样,咱把文字改改行不,好歹在闲聊版多说几句你为什么晒这个东西好吗!
6.版主处理版务都是遵循版规的,大家如果有不满、有质疑,可以发帖来问!版主们都会尽量解答的。咱能不骂人吗?别一上来就某傻*版主如何如何!还是那句话~你有想过自己做什么了版主才处理你的帖子吗?
先就这些!版主虽然没工资,但是既然是接任了这个职务,就会尽心办事的。
谢谢大家的支持和配合!

副教授

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 17:46:20
版主你不要太认真,太把论坛当回事,你看看去年到今年,这论坛的流量下降了多少,你们翻手为云覆手为雨的做法,大家心知肚明,又何必这么多条条框框呢

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 17:46:44
实在不行用脚投票呗

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

论坛现在很多故意找骂的钓鱼贴,弄得风气都不好了

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

论坛现在很多键盘侠和那个什么学历证书的广告,实在是太可怕了

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 18:01:52
最近论坛人气下降,我知道有一部分人已经随某人走了,去了另外一个论坛,但是那个论坛不对外开放注册

版主

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 18:09:08
匿名者 发表于 2018-7-21 18:01
最近论坛人气下降,我知道有一部分人已经随某人走了,去了另外一个论坛,但是那个论坛不对外开放注册 ...

咦?难道xx才子真的自己开了个论坛

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 18:22:47
匿名者 发表于 2018-7-21 18:09

无可厚非都唔让进

系主任

最佳新人常驻居民

猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

系主任

最佳新人常驻居民

论坛被某几个人搞得乌烟瘴气

怀念几年前的论坛 发个二手都好多人帮顶 超级好
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

前排那些匿名……

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 19:39:01
匿名者 发表于 2018-7-21 18:09

那真是一件好事,论坛少了不少WSN