北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 请问一开始喂辅食都是很困难的么?

博士后

小山子 发表于 2018-7-21 16:36
先是每天一小口熟悉一下 刚开始还是什么都不要加吧,等接受米粉在慢慢加其他口味
话说我女儿也不喜欢萝卜 ...

我医生叫我先用燕麦糊,但我儿子燕麦糊也不爱吃,所以我才想说试试胡萝卜的。原来宝宝们都不太爱吃胡萝卜哦

博士后

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-7-21 18:37
我医生叫我先用燕麦糊,但我儿子燕麦糊也不爱吃,所以我才想说试试胡萝卜的。原来宝宝们都不太爱吃胡萝卜哦 ...

oatmeal? 先试一下rice cereal吧,比较细一点。刚开始稀稀的让他尝味道,过几天不再哭了在慢慢加

大学生

多换几个牌子的米糊试试,不过纯母乳的话米糊最好还是earth best,含铁量最高

副教授

坚持试。加果泥拌米粉。

大学生

试一试地瓜泥我儿子会吃地瓜泥

研究生

这个时候就是探索ta喜欢吃什么,不用有压力一定要吃进去多少的,尤其六个月以前加辅食都是optional,你宝宝喜欢吃了吃几口,不喜欢吃就算了,不用像喂奶一样累的半死也要喂进去,多多尝试不同东西,香蕉 红薯 苹果 桃子 butternut squash 牛油果都是第一口推荐的食物,就算不喜欢吃胡萝卜也无所谓的啊

我娃也刚开始加辅食,并没有出现楼主娃的情况,红萝卜也爱吃因为带甜味,所以楼主放轻松多探索

另外楼主娃胃口这么小就别喝米糊了,我医生都不建议第一口辅食给米糊,因为米糊相对蔬果没什么营养又顶饱,刚开始不靠辅食吃饱的阶段加米糊有点浪费娃宝贵的胃空间了

教授

儿医让宝宝六个月时候再开始辅食。不要逼宝宝吃东西,等他自己准备好了就自然会喜欢吃

博士后

没有西瓜 发表于 2018-7-22 06:10
这个时候就是探索ta喜欢吃什么,不用有压力一定要吃进去多少的,尤其六个月以前加辅食都是optional,你宝宝 ...

因为我给喂的时候家里父母都说不习惯吃勺子很正常,多喂会习惯,书上也没写。所以我喂了几次才觉得不对劲来这问的,原来大家都不这样啊,可怜了我的娃娃了。请问哪里可以知道哪些是一口食物呢?有相关的书么?因为我娃现阶段还吃得少,我都到外面买给他试着吃。医生推荐我第一口给燕麦糊,说我母乳所以燕麦糊对宝宝来说可以补铁,我就买来试试,但娃不太爱吃。

博士后

哥伦比亚小尾羊 发表于 2018-7-22 06:20
儿医让宝宝六个月时候再开始辅食。不要逼宝宝吃东西,等他自己准备好了就自然会喜欢吃 ...

家里父母说他不习惯勺子是正常的,慢慢习惯就好了,我喂了几次才发现不太对劲来这问问,可怜了宝宝了

博士后

小山子 发表于 2018-7-21 21:29
oatmeal? 先试一下rice cereal吧,比较细一点。刚开始稀稀的让他尝味道,过几天不再哭了在慢慢加 ...

好的!谢谢推荐!我医生说怕他便秘所以叫我喂oatmeal的。我去试试米糊。

博士后

VJ就是微姐 发表于 2018-7-21 22:19
多换几个牌子的米糊试试,不过纯母乳的话米糊最好还是earth best,含铁量最高 ...

好的!谢谢推荐,之前也听说地球最好的辅食好,请问有用过他家罐装的其他辅食么?

博士后

kiki1314 发表于 2018-7-22 03:00
试一试地瓜泥我儿子会吃地瓜泥

好的!谢谢推荐!

博士后

我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-7-21 22:44
坚持试。加果泥拌米粉。

刚开始吃水果会不会不愿意吃青菜呢?

大学生

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-7-22 07:17
好的!谢谢推荐,之前也听说地球最好的辅食好,请问有用过他家罐装的其他辅食么? ...

嗯吃过,不过我儿子最开始吃辅食的第一个月我都是自己做的,那时候兴致高,自己弄各种泥。现在就懒了都直接买现成的了

研究生

哆咪嗦芮砝啦 发表于 2018-7-22 07:13
因为我给喂的时候家里父母都说不习惯吃勺子很正常,多喂会习惯,书上也没写。所以我喂了几次才觉得不对劲来 ...

对,米糊主要是补铁,我娃是配方奶本身含铁,所以米糊最大的好处对我们也无所谓。

你可以搜“solid food chart”网上很多资源,按月领列出来推荐吃的食物,其中有一个网站叫wholesome babyfood我比较喜欢。

另外强烈推荐olababy竹叶一样的那款勺子,又薄又软。非常适合刚开始辅食的娃