北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 快没奶了,心情有些失落。谢谢宝妈们的安慰~(^^)

研究生

楼主

宝宝再过两三天就四个月了。在月子里奶就不够,也就没怎么给她母乳,最高纪录也就一次吸奶器两边吸出了50ml一次。之后陆陆续续就是偶尔用吸奶器吸了,每次也就10~30ml。我也没有天天用吸奶器吸,偶尔一段时间还会喝奶前给宝宝吸吸neinei,因为月子里直切伤口愈合不好,宝宝醒我也醒,她睡了我也还是因为伤口痛醒着睡不着,根本没休息好。出了月子一个人照顾宝宝。经常有了上顿没下顿的吃。夜里也是一个人起夜喂奶。
刚刚用手挤了一下neinei,就几滴流出来,瞬间心里有点难过失落,虽然并没有给宝宝吃母乳了,但宝宝偶尔还是会想吃neinei找安慰。。
只是想有一点奶给宝宝吃吃玩玩也是好的,不知道现在还有可能在追回一些奶吗?
也许是我有点依恋宝宝喝母乳的样子,还是我没有做好准备。。。
本来打算坚持到宝宝四个月回国,有妈妈可以搭把手我想调理调理看看能不能把奶追上,现在都不行了,机票定了又退,要等宝宝打完六个月疫苗之后再回去,这就要等到十月份了,我想靠我一个人是追不回了
唉……第一次当妈,没有给宝宝母乳。也能接受,但这来的有些措手不及让我好失落是要闹哪样~
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
心情越失落奶越少,多喝水很牛奶吧

高级院士

板凳
心裡壓力大也會影響奶量的,我剛開始也是奶水少,一直都沒怎麼親喂都是瓶喂,後來因為寶寶黃疸停了幾天母乳,停得幾天里依然每天擠奶,但是沒有心理壓力,想著擠多擠少都沒關係反正又不用給寶寶吃,反而產量比平時多了至少30ml.還有要多喝湯湯水水的東西,尤其是每次擠奶的時候,我都會準備一瓶熱水在身邊,邊擠邊喝也會下奶。

大学生

地板
喝多点鱼汤

研究生

奇奇怪怪的少女 发表于 2018-7-21 12:16
心情越失落奶越少,多喝水很牛奶吧

常常饭都吃不上 光喝水感觉也没用。。觉得营养跟不上?

研究生

断断续续的喝 出了月子就木有效果了

研究生

小桃子Tina 发表于 2018-7-21 12:28
心裡壓力大也會影響奶量的,我剛開始也是奶水少,一直都沒怎麼親喂都是瓶喂,後來因為寶寶黃疸停了幾天母乳 ...

想来想去 要是多一个人搭把手 我吃饭挤奶的时间就有了 白天晚上都是一个人带 最多老公下班回来抱一会让我吃个晚饭我就又接手了。家里已经三个月没有开火了,全靠老公送饭菜回来~偶尔没时间送就只好泡面解决。哎~

初中生

吃猪蹄下奶

博士后

第一胎和楼主一模一样的情况.每次都是那么一丁点不够孩子喝的.加上剖腹产没坐月子.没养好身体.很累.情绪很低落.奶量压根没上去过.三个月就没什么奶了.刚开始也是为了这事掉了不少眼泪.没办法也只好改喂配方奶.或许可能根本就属于母乳不多的呢.有些妈咪还没母乳的.自己调节一下心情.别太内疚了

博士后

喂奶前喝水或牛奶,喂奶后还喝。然后压力不要太大

研究生

努力减肥的WeN 发表于 2018-7-21 13:46
第一胎和楼主一模一样的情况.每次都是那么一丁点不够孩子喝的.加上剖腹产没坐月子.没养好身体.很累.情绪很 ...

谢谢宝妈 我老是觉得月子里要是坚持一下很有可能就可以母乳 因为偶尔会感觉奶涨了 胸部麻麻的 。就是那个伤口愈合 加上耻骨痛 起床都是抓着宝宝crib的围栏撑起来的 ,更别提坐着抱着宝宝喝neinei,屁股疼呀~

研究生

大禹小雨 发表于 2018-7-21 13:46
喂奶前喝水或牛奶,喂奶后还喝。然后压力不要太大

谢谢 只有自己慢慢接受了

博士后

往事成追忆 发表于 2018-7-21 14:05
谢谢宝妈 我老是觉得月子里要是坚持一下很有可能就可以母乳 因为偶尔会感觉奶涨了 胸部麻麻的 。就是那个伤 ...

太理解了.楼主好好养好伤口.自己也很重要.调养好自己身体.才有体力带好宝宝

初中生

除了多喝水,还要尽可能的多休息~

研究生

我也是母乳不够一开始难过得一直哭,挤奶太辛苦所以现在自己在断奶了,打算6个月断光。楼主不要太失落,宝宝健康就好,奶粉娃一样可以很健康,你也可以好好恢复,因为喂奶真的很伤身这点我深有体会。
另外,挤奶的话可以试试看power pump的方法,那样挤得比较干净,有的时候可能不是奶少,而是出奶慢。用power pump可以多挤出几个奶阵,会多一点。