北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 关于彩礼的事儿

大学生

感觉男生有点不坦诚,结婚以后大家就是一家人了,算得太清楚没有风度也伤感情。彩礼多少看他们家条件,这个不能强求,但是彩礼是得有的,体现你在他家的重视度,对娘家也是一个面子

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 19:08:40

你以为你移民进来的就了不起了?祖上偷渡的就不算了?不是还得回你们福建农村买个农妇过来!

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 19:10:18

在美国的中国人名声就被你们这种福建蟑螂败坏了,偷渡偷税漏税吃低保拿白卡不都是你们?!我们那边已经有“福建人”在菜单上了OKAY?!

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 19:13:00

也就你从福建农村买来的媳妇给你草;真正的白富美你个社会底层的癞蛤蟆就妄想吧;金发碧眼的白牛你有本事买一个。跑来这里装逼

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 19:15:54
匿名者 发表于 2018-7-22 19:08
你以为你移民进来的就了不起了?祖上偷渡的就不算了?不是还得回你们福建农村买个农妇过来! ...

说话这么难听 难怪不给礼金 就算农村房你也买不起

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 19:43:37
感觉像看到了自己的前男友.... 小家子气 算计 不真诚 钱比人重要......

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 19:58:15
匿名者 发表于 2018-7-22 19:13
也就你从福建农村买来的媳妇给你草;真正的白富美你个社会底层的癞蛤蟆就妄想吧;金发碧眼的白牛你有本事买 ...

真的有屎

助理教授

匿名者 发表于 2018-7-22 19:10
在美国的中国人名声就被你们这种福建蟑螂败坏了,偷渡偷税漏税吃低保拿白卡不都是你们?!我们那边已经有“ ...

你父母能生出这样嘴巴屎这么多 也是素质高不到哪去

副系主任

小学生

我感觉重要的不是彩礼 我看你也不是个非要人彩金的那种不懂事的女生,重要的是他为什么不愿意给。你要知道他的想法 他的动机 他的目的。必经要做夫妻了 两个人把话摊开了说 但是你要说的让他有尊严。祝你幸福。

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 21:15:40
联名账户这件事儿觉得他有意分心眼,楼主留意一下。

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 21:23:07
不劝分,那你也得有能力有本事去改变你男票,让他重视你啊?显然,他并没有觉得你家比他家好多少,你男票从心底并没有把你当成所谓的一线大城市的公主,是你高估了自己和你家人在他心里的地位了。简单地说,就是你没有让他有动力倾其所有来娶你,你不是他心目中的女神。

大学生

婚宴的钱呢 以后买房的钱呢 要是金钱观不合以后会有问题的

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 22:36:31
男方想的太多了,没结婚就这样防着为什么要结婚?自己过不是很好

博士后

我觉得我是一个特例,条件比男方好,妈妈出钱纽约买房子,名字是我的,我婆婆一毛钱没给就因为我们不要在乎这个彩礼,没提…结果连带着我儿子的出生,女儿的出生…婆婆一毛钱没给孩子,首饰也没有,红包都没有一个,虽然老公买了很多但我妈说我们不在乎多少钱只是感觉他们不尊重我们,觉得我婆婆礼数不好…后来听他们家亲戚说,她不出彩礼是他儿子有本事叫我们不要,我们还买房子…觉得他儿子赚了…是我们自愿的……觉得我这个媳妇来的太容易了……所以婚后没少和婆婆闹矛盾…生不如死感觉,我婆婆各种作死,但我老公是坚定不移地站在我这边,他的钱都给我…但我婆婆对我老公弟弟的老婆,那就不一样了,因为他出了7万彩礼给人家,觉得出来问题她就亏了………他们家孩子就有红包………这个逻辑我不懂,但我感觉不论钱多少代表了老公家的态度~~决定了以后自己的生活地位……