北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 关于彩礼的事儿

博士后

心眼真多、撒谎不打草稿,感觉楼主要当大包子了。还不如做个婚前公证,你的房子他别想染指。

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 00:09:53
我觉得要彩礼跟卖女儿一样,我跟男朋友还没有结婚,不过提前跟爸妈打好招呼,以后不要彩礼,男朋友爸妈对我很好,所以有没有彩礼我更不介意。不过楼主想开联名账户并没有问题,双方好好沟通一下吧,不然婚后难道还要AA吗?可以问你男朋友不开联名账户的话婚后如何消费,如果合理也未尝不可。

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 00:20:42
其实现在很多人要彩礼嫁妆,都给小两口过日子用了,只是要拿出一个态度而已,开联名账户这个事肯定是他防着你的借口,建议还是说开,不然就算你不要彩礼这也是心里的一个疙瘩,只要吵架就拿出来说的那种。

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 00:36:03
感觉你男朋友家不是懂事的人家,反正我不太看好,最可怕的就是这种条件并不好还不把你当回事儿的,觉得你没收入什么的,而且彩礼表现的是一个人家的态度,就那两千刀也拿的出手,你又不是给他儿子不嫁,日后这种事多了。我之前男朋友他家就是一副好人模样,背地里小家子气的不得了,我还没嫌弃他家条件差呢,他爸妈感觉他儿子有工作要牛的飞天了,他爸直接放出话说没钱,还指着他儿子养他们,出去玩明明是我花的钱,玛雅他爸妈以为他儿子花的钱想摆一把,我看清了就去外州工作了,老娘又不是找不到工作,他家态度又开始好了,更要果断分手,真的不能要啊!

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 01:03:21
唉,我真觉得这种楼主很着急问事情的帖子真没必要跑楼里吹自己有多厉害家里老公有多好之类的话。who cares,某人太自我为中心了,什么帖子都能看到她说这话,帮不了别人光吹自己,谁关心你家几个孩子老公怎么好?算了,不想引战,就不点名了,我也匿了,明眼人自己看吧,

——

关于彩礼,这事就得坦诚直白的说,直接问问你老公的意思,能给还是不能给,给多少,有个准话。你家这边其实也可以提一个具体数或能接受的范围,这样好谈。
关于联名账户他说那几条都是找借口,感觉就是他反悔了,不想存进去了,楼主还是也找他好好谈谈吧。都要结婚了,俩人最重要的是坦诚,怎么想的愿意不愿意的都坦诚说出来。一旦像他那样藏着掖着找借口就容易互相猜,猜不透猜错了都容易伤感情

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 04:35:14
西式婚礼男方买engagement ring,女方确实是要买brand ring的。

这一点没有错。因为我老公给我买的engagement ring,我父母就和我商议我们买的brand ring,虽然我老公也要求什么都是他买,但是我们还是想要尊重传统!估计什么都是男方买是很普遍的现象,因为来回叨叨也挺麻烦的。但是其实按道理是应该女买的。这个事情你老公做的没什么问题,可能他从小在美国生活思想受到了影响吧!因为engagement ring是主动给你买的,说明他还是很在意你很有仪式感的。

联名账户的事 负分。一听就是借口,但是即便不开联名账户,也都是一半一半。

彩礼的事,很多人没彩礼也都很幸福,你和他结婚也不是图他的钱过的幸福最重要!但是如果实在觉得彩礼的事情心里过不去就和他说清楚。你父母是非常通情达理的人,感觉他们说的没错也是为你好

助理教授

这个感觉明显不对呀。联名账户本来就是很正常的夫妻账户

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 06:33:46
我觉得彩礼不是问题,是态度,我公婆直接跟我老公说的你看看我们给多少彩礼合适,因为一个地方一个习俗,我爸妈说我们不要彩礼,多少都是给小两口的..感觉会办事的人从来不用自己张口提彩礼,我领证当天我老公就说快点去开联名账户,我账户里根本就没啥钱...所以楼主还是好好谈谈吧

副系主任

感覺男友在防著樓主,別被他說的聯名帳號理由乎悠了,是可以投資買股票的,我跟我媽的就是這樣。

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 08:54:33
匿名者 发表于 2018-7-21 23:27
你先把蛇头钱还完再说吧

抱歉移民进来的

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 12:46:33

iibhm

助理教授

匿名者 发表于 2018-7-22 12:46
其实拿彩礼不是说这些钱最后归谁,主要是嫁的时候够风光,让亲朋好友觉得你嫁的好,男方家里重视你。也就是 ...

那这更无所谓啦 自己过得幸福就好了

匿名
匿名  发表于 2018-7-22 17:08:27
匿名者 发表于 2018-7-21 23:29
你欠债蛇头怎么还的?还好意思YY比市面上多的彩礼?你丈母娘那钱不是标会标过去的?你们那的人没个35还不完 ...

你嘴巴是吃屎了

研究生

婚后一般都有联名账户的,彩礼我觉得没什么,但是不开联名账户这个事觉得很介怀

科学家

常驻居民最佳新人

嗯 這邊習俗很多時是男生買鑽戒,女生買對戒。
投資帳戶聯名沒太大不方便,不過 要是投資意見不一樣 就麻煩。倒不如說開個聯名帳戶用來辦婚禮的開銷更好。

我覺得 就坦白地聊吧,都要結婚了 不用遮遮掩掩。就直說 你家還是比較看重彩禮。但彩禮的錢會用回在婚禮上面(假設你們家是這樣打算)。形式上還是要有過大禮 給彩禮。