北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 关于彩礼的事儿

博士后

其实还好 都愿意给你买两万刀的戒指说明也不是很抠的那种 lz可以提一下 让他们家意思一下 但如果没这个条件也不用强求 结婚主要看的是两个人在一起幸不幸福

研究生

礼金不重要,重要的是男人对你好不好。有些地方的习俗是要给的,当初我先生才给了好像3000刀。。。不过,我觉得LZ你父母很好呢,直接买房子你们了,减轻了很大的压力了。加油吧!!

博士后

说白了 女生其实很多时候在意的并不是彩礼,而是男方给彩礼的态度

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 19:39:27
前后态度变化好大,联名账户解说狗屁不通。楼主你防人之心不可无啊

大学生

匿名者 发表于 2018-7-21 09:16
呃…对比下前后态度 你男朋友完全被爸妈教唆的吧 什么联名户不方便 然后你男朋友还听信了父母的话。我觉得 ...

同意这个说法。肯定是自己一开始觉得没什么后来跟爸妈一说被否定了,拿出些奇怪的话搪塞。我觉得彩礼算是个礼节吧……如果你们家比较重视这个就直接跟他要,这个其实没什么不好意思的。他要是真心想娶你多少会给点。当然如果你自己不怎么在乎这个的话,就和和气气过吧、没什么大不了的

副系主任

两万刀的钻戒够可以啦,还要啥自行车啊

副教授

匿名者 发表于 2018-7-21 10:08
我是lz 对哈哈 其实有没有真的无所谓 就是想争这口气

额.原本觉得你家里还挺好的..就是你男朋友有点不知所谓的计较..

看你这争口气..你们俩这其实都在计较啊..
说句不好听的,好好的一场生意就别提感情了..

如果你男朋友那边确实没钱给彩礼,或者确实不想给.. 嫁不嫁主要看你对他未来期待值了..

你该计较的是这个,而不是现在的这一口气

系主任

最佳新人常驻居民

我觉得男方很防着你啊,这样你还是自己想清楚吧。

博士后

防着和穷是两码事。最怕的就是又穷又防着。

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 22:07:45
彩礼啥的感觉不重要,主要是要一条心过,感觉南方有些防着你,这才刚刚开始而已,建议再开诚布公的谈一谈

博士后

彩礼可以不要 联名账户必须的 不然还不如各过各的

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 23:27:47
匿名者 发表于 2018-7-21 15:41
还是外省妹子好 娶个福州妹子要八万三

你先把蛇头钱还完再说吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 23:29:35
匿名者 发表于 2018-7-21 16:43
我是男生 福建的 回国找的老婆 我是美国公民 本来回去找老婆不用花什么钱 意思一下就好 但是我给我老婆彩礼 ...

你欠债蛇头怎么还的?还好意思YY比市面上多的彩礼?你丈母娘那钱不是标会标过去的?你们那的人没个35还不完蛇头钱

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 23:45:02
我也没要彩礼 .... 人家愿意给你自然给你去要也没啥意思吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 23:56:00
为什么人在美国生活,却要求中国的彩礼?中国公婆给彩礼,儿媳要伺候养老送终,这个传统愿意遵循吗?